26

земфира припевочка аккорды

Здравствуйте.

Когда песня прицепляется и постоянно крутится в голове день ото дня значит нужно сделать на нее кавер)) Приклеилась ко мне эта Припевочка, пришлось подобрать аккорды, чтобы сходить с ума было веселее — под гитару. Очень мне нравится первый альбом Земфиры, не смотря на то что сама она считает его не профессиональным и сделанным «на коленке». Вот и эта Припевочка тоже из первого альбома. Давайте разбираться как ее играть под гитару.

Но для начала послушайте какой у меня получился на песню Припевочка кавер. Итак, аккорды для песни на видео, разбор полётов ниже — под рекламой.

земфира припевочка текст

1. Аккорды в песне Припевочка

Для удобства пения я использовал каподастр. Однако в оригинале песня конечно исполняется без капо и аккорды идут в тональности ми-минор (В КУПЛЕТАХ) и в ля-минор (В ПРИПЕВАХ). Все аппликатуры аккордов на видео верны, так как идут относительно каподастра. Трудностей при игре аккордов быть не должно — все они простые, если использовать открытые формы, без баррэ. С баррэ все усложняется конечно, поэтому если вам с трудом дается техника баррэ — прочитайте статью Баррэ на гитаре советы начинающему гитаристу. В целом все аккорды простые — экзотики нет.

2. Гитарный бой/перебор Припевочка

В первом куплете у нас идет обыгрывание перебором с использованием техники хаммер. Этот момент можно разобрать с помощью табулатуры — скачать можно ниже.

Далее я всю песню играю боем типа в стиле регги. Однако его можно обыграть различными способами.

Вариант №1

Здесь идет акцентирование басов.

Вариант №2

Здесь же у нас идет глушение струн с помощью левой руки, поэтому все аккорды должны быть на баррэ. Именно так я и играл на видео. Послушать и разобрать игру в куплетах можно с помощью табулатуры.

3. Табулатура Земфира Припевочка

Скачать бесплатно табулатуру Припевочка Земфира для программы Гитар Про 6 можно по ссылке. Нужна именно шестая версия программы.

В табулатуре я прописал акустическую гитару для исполнения песни в кругу друзей, а также отметил электрогитару отталкиваясь от оригинала песни.

4. Минус для песни Земфира Припевочка

Возможно кто-то захочет попеть под мой кавер, поэтому я сделал минусовку без моего голоса для этой песни. Скачать файл в формате MP3 можно здесь:

СКАЧАТЬ ФОНОГРАММУ ДЛЯ ПЕСНИ ПРИПЕВОЧКА

Качайте и пойте на здоровье себе и своим близким.

И в конце хочу подвести итог. С первого альбома Земфиры мы уже разобрали не одну песню. Давайте все их вспомним:

Синоптик

Снег

Аривидерчи

Вот такие пирогои. Играйте любимые песни Земфиры, подписывайтесь на обновления моего блога, пишите комментарии и ваши впечатления. Ну и не забывайте делиться кавером и аккордами с друзьями и недругами.

Всего хорошего! Удачи.

Я вooбще жавoронок, прoсыпаюсь oчень ранo и, как правилo, в хорошем настрoении — а к вечеру велика верoятность тoго, что внешний мир мне его испoртит. Земфира