12

облака белогривые лошадки аккорды

Приветы.

Обновляем рубрику песен из кинофильмов и мультфильмов в частности. Сынко мой балдеет от песенок из советских мультфильмов, поэтому решил подобрать несколько для игры на гитаре. НО! Совсем недавно купил я для моего Ивана гавайскую гитару — Укулеле то есть. Поэтому исполнить песню Облака я решил именно на укулеле)) Но для гитары аккорды я также привожу на видео. Давайте разбираться со всем этим по порядку.

Итак, аккорды для гитары и укулеле на видео — разбор песни ниже.

облака белогривые лошадки аккорды для гитары

1. Аккорды Облака

На видео представлены аккорды и их аппликатуры как для гитары, так и для укулеле. В тексте же я отметил аккорды для гитары, хотя сильно по обозначениям они не отличаются. Проблема может возникнуть из-за повышения на последнем припеве в тональность фа-минор. Здесь придется много жать аккордов на баррэ, что не каждому новичку под силу. Совет здесь простой — не выходит, тогда пойте всю песню в одной исходной тональности — ми-минор. Там аккорды простые и все открытые.

Также может возникнуть проблема с концовкой второго припева. Это место, где мы повторяем последние две строчки. Я подбирал аккорды с оригинальной мультипликационной версии песни — ориентировался на басы в своей основе, поэтому имеем несколько аккордов с чужими басами. Не самый удобный аккорд такого вида:

Строится он из предыдущего аккорда C7 — в открытой позиции. Просто указательный палец переставляем на баррэ и обыгрываем только четыре струны 2-3-4-5.

Про аккорды для укулеле я на самом деле промолчу, так как сам играю не этой гитарке всего неделю-вторую)) Поэтому что есть, то есть.

2. Гитарный бой Облака

В основе песни я положил гитарный перебор — как для гитары, так и для укулеле. Я пробовал сыграть песню под гитару простым перебором — звучит очень лирично и интересно. Вот таким перебором я играю песню Облака на гитаре:

Все просто — вниз, вверх. Если такт короткий то просто вниз четыре удара. Более детально разобрать партию гитары для песни Облака можно в табулатуре.

А вот так выглядит шаблон для перебора укулеле:

Тоже ничего заурядного, но нужно же еще и петь) Поэтому для первого опыта игры на укулеле я не стал усложнять себе жизнь. Здесь на каждый такт у нас идет два спуска вниз.

3. Табулатура и ноты в песне Облака

Друзья, в табулатуре я прописал партию гитары шестиструнной, а также партию укулеле. Так что качайте бесплатно и разбирайтесь, если есть вопросы и сложности.

Скачать файл для программы Гитар Про 6 можно по ссылке:

Если есть вопросы по табулатуре, пишите мне комментарии — будем разбираться.

4. Что нового?

Напоследок хочу еще немного похвастаться! Что же за укулеле и как я ее записывал? Итак:

— гитара укулеле-тенор - Django, Calheta mod,

— звукосниматель для акустических гитар (укулеле) - KNA UP-2.

Вот как это выглядит в сборе:

Такие пироги) Если есть вопросы — пишите мне комменты, делитесь кавером с друзьями и родными, подписывайтесь на обновления блога — форма подписки ниже.

На сегодня это все — удачи.

pro-gitaru.ru