20

моей душе покоя нет аккорды

Здравствуйте, друзья.

Разберемся сегодня с песней из прекрасного советского кино «Служебный роман» — песня «Моей душе покоя нет»... Песня скорее для женского исполнения, однако я все же спел ее и разобрался с аккордами... Из многих советских фильмов мы уже пели песни (Со мною вот что происходит, например), но из «Служебного романа» как-то не довелось.

Ладно, хватит разглагольствовать пойдем по порядку... Итак, аккорды для песни Моей душе покоя нет на видео, разбор, табулатура, перебор и все такое ниже под текстом песни.

служебный роман аккорды

1. Аккорды

Для простоты исполнения (в плане пения) я использовал каподастр на 3-ем ладу. Однако тональность из саундтрека к фильму «Служебный роман» ми-минор! Есть еще версия песни студийная, записанная Алисой Фрейндлих с вокально-инструментальным ансамблем «Солнце» и вот там уже тональность соль-минор, которая у меня вышла с использованием каподастра. Но это не суть, главное что аккорды и их обозначения подойдут для любой игры: с капо или без капо.

Что собственно по аккордам? Из сложных я бы наверное выделил аккорды серии Am с чужим басами... Например Am/G# — здесь придется нелегко мизинцу левой руки — потребуется растяжка пальцев... В остальном аккорды просты... Если есть вопросы по аккордам — пишите комментарии — не стесняйтесь!

2. Перебор, бой

Более подробно технику исполнения песенки можно разобрать в табулатуре... Однако, некоторые шаблоны я все таки приведу... В проигрышах я играл техникой щипка с добавлением глушения с помощью правой руки:

В куплетах же я использовал перебор. Перебор гитарный достаточно простой — вниз/вверх. Такого типа:

Ближе к припеву включался гитарный бой вот такого шаблона:

Более детально можно разобрать все это в нотах.

3. Табулатура / ноты моей душе покоя нет

Скачать табулатуру для программы Гитар Про 6 можно по этой подозрительной кнопке. Качайте на здоровье — файл бесплатный:

Если возникают вопросы с табулатурой — пишите комментария или на почту мою.

Что еще добавить? Партия соло также прописана в табулатуре отдельной дорожкой, если кому интересно. Ну вот и вся информация на сегодня.

Всем терпения и удачи на гитарном поприще.

ВСЁ. *wink*

— Друзья утверждают, что у меня красивый... баритональный... дискант.

— Подождите, меня осенила догадка: вы пьяный?

— Нет, что вы! Когда я пьян, я буйный. Гы-гы-гы! Вот. А сейчас я тихий.

— Мне повезло. (из к/ф «Служебный роман»)

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00033 sec

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00033 sec