28

прощальная песня аккорды

Приветствую.

Пополним сегодня мою любимую рубрику ПЕСНИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ. Споем композицию и разберем аккорды песни «Давайте негромко...» или как она называется «Прощальная тема» из советского кинофильма «Обыкновенное чудо».

Итак, аккорды на видео разбор ниже.

прощальная песня аккорды

1. АККОРДЫ давайте негромко

Я играл на гитаре с пониженным строем — все струны на 1 тон, чтобы петь было по-проще. Аккорды в тексте и видео указанны для стандартного гитарного строя. Аккордов в песне очень много, сменяется сразу несколько тональностей, что делает эту композицию просто волшебной)) Согласитесь... По аппликатурам думаю вопросов возникнуть не должно, однако если таковые есть — пишите комментарии — будем разбираться.

2. ГИТАРНЫЙ БОЙ прощальная тема

Здесь все просто и легко — по крайней мере в куплетах. Вот таким щипковым методом мы играем практически всю песню:

Сменяются басы и идет щипок совместно с глушением струн правой рукой. Послушать и разобрать в медленном темпе можно в табулатуре.

Что еще важно вся песня исполняется в ритме шаффл или свинговая ритмика... Об этом мы уже не раз говорили: ЧТО ТАКОЕ РИТМ ШАФФЛ?

Гитарный бой в припеве также не вызывает вопросов. Вот:

гитарный бой

Опять же все идет в ритмике шаффл!

3. ТАБУЛАТУРА / НОТЫ давайте негромко

Скачать табулатуру для программы гитар про 6 можно здесь — нажав на кнопку:

В табулатуре, кроме основной партии гитары, я также прописал соло гитару партии голоса, если кому захочется попиликать.

Вот и всё на сегодня. Пишите комментарии, замечания, пожелания. Делитесь статьей с друзьями.

Успехов.

― Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все. Король (к/ф Обыкновенное Чудо)

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00157 sec

3 комментария
  1. Pathfinder:

    Привет, Антон! Спасибо за разбор! Планируется ли что-нибудь из Noize MC?))

  2. Привет, Pathfinder, недавно заказывали мне пару песен Noiza... думаю можно выложить, единственное разборы будут без кавера скорее всего... просто аккорды и табулатура...

  3. Pathfinder:

    Супер))) Жаль, что без кавера

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00157 sec