14

по улице моей аккорды

Приветствую, уважаемые.

Очень давно хотел подобрать данную композицию – По улице моей из традиционно Новогоднего советского кинофильма «Ирония судьбы» или «С легким паром». И вот в преддверие Нового Года я таки нашел время заняться данной песней. Что интересно, как и в прошлый раз с песней «Со мною вот что происходит» адекватных подборов аккордов во Всезнающем Интернете я не нашел. Поэтому от и до разбор песни я делал своими силами. А композиция в плане гитары согласитесь очень аппетитная.

Итак, пример исполнения под гитару и аппликатуры аккордов смотрим на видео.

По улице моей аккорды

1. Аккорды По улице моей

Тональность си-минор и по большому счету все аккорды достаточно просты. Единственное практически на каждый аккорд у нас идет смена баса и не всегда самая удобная смена… Поэтому данные тонкости лучше уточнить в нотах (с помощью табулатуры). Хочу отметить аккорд F#7 причудливой аппликатуры.

F#7

Здесь мы оставляем открытой первую струну! Шестую же струну жмем большим пальцем сверху гитарного грифа.

Также можно обратить внимание на «резонансные» аккорды типа dim7.

Edim7Fdim7

2. Гитарный бой По улице моей

Практически всю песню идет один и тот же шаблон, основанный на щипковой технике:

по улице моей бой

Видим смену баса. В двух-трех местах песни у нас первые два щипка заменяются одним. Но это думаю мало кому интересно – однако все это отмечено в табулатуре (нотах).

Перебор же в середине композиции представляет собой простую «восьмерку».

3. Ноты По улице моей Табулатура

Скачать файлы табулатур для программ Гитар Про 6 и Гитар Про 5 можно по этой ссылке:

За символическое вознаграждение 1 доллар вы получите оба файла на любой музыкально-гитарный вкус. С помощью табулатуры (нот) вы сможете разобраться, где какие басовые струны в аккордах используются, также уточнить некоторые нечетные моменты в ритмике песни, а также освоить перебор в песне.

Качайте на здоровье и играйте эту прекрасную песню на стихи Беллы Ахмадулиной своим близким и друзьям. На сегодня это все! Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь статьей со всеми, пишите комментарии если есть что написать – отвечу всем.

С наступающим Новым Годом. Берегите себя!

*HNY*

— А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!

— Судя по зарплате — нет.

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00124 sec

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00124 sec