14

по улице моей аккорды

Приветствую, уважаемые.

Очень давно хотел подобрать данную композицию – По улице моей из традиционно Новогоднего советского кинофильма «Ирония судьбы» или «С легким паром». И вот в преддверие Нового Года я таки нашел время заняться данной песней. Что интересно, как и в прошлый раз с песней «Со мною вот что происходит» адекватных подборов аккордов во Всезнающем Интернете я не нашел. Поэтому от и до разбор песни я делал своими силами. А композиция в плане гитары согласитесь очень аппетитная.

Итак, пример исполнения под гитару и аппликатуры аккордов смотрим на видео.

По улице моей аккорды

1. Аккорды По улице моей

Тональность си-минор и по большому счету все аккорды достаточно просты. Единственное практически на каждый аккорд у нас идет смена баса и не всегда самая удобная смена… Поэтому данные тонкости лучше уточнить в нотах (с помощью табулатуры). Хочу отметить аккорд F#7 причудливой аппликатуры.

F#7

Здесь мы оставляем открытой первую струну! Шестую же струну жмем большим пальцем сверху гитарного грифа.

Также можно обратить внимание на «резонансные» аккорды типа dim7.

Edim7Fdim7

Такого же типа аккорд, но в немного в другой аппликатуре мы использовали в песне группы Несчастный случай — Суета сует.

2. Гитарный бой По улице моей

Практически всю песню идет один и тот же шаблон, основанный на щипковой технике:

по улице моей бой

Видим смену баса. В двух-трех местах песни у нас первые два щипка заменяются одним. Но это думаю мало кому интересно – однако все это отмечено в табулатуре (нотах).

Перебор же в середине композиции представляет собой простую «восьмерку».

3. Ноты По улице моей Табулатура

Скачать файлы табулатур для программ Гитар Про 6 и Гитар Про 5 можно по этой ссылке:

За символическое вознаграждение 1 доллар вы получите оба файла на любой музыкально-гитарный вкус. С помощью табулатуры (нот) вы сможете разобраться, где какие басовые струны в аккордах используются, также уточнить некоторые нечетные моменты в ритмике песни, а также освоить перебор в песне.

Качайте на здоровье и играйте эту прекрасную песню на стихи Беллы Ахмадулиной своим близким и друзьям. На сегодня это все! Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь статьей со всеми, пишите комментарии если есть что написать – отвечу всем.

С наступающим Новым Годом. Берегите себя!

*HNY*

— А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!

— Судя по зарплате — нет.