22

не йди аккорды

Приветствую.

Пополним рубрику группы Океан Ельзи композицией «Не йди» — думаю многим будет интересно разобраться с партией основной гитары, ну и в целом песня хорошо исполняется (поётся) под гитару, поэтому думаю стоит разобрать все аккорды, тем более что они очень аппетитные.

По ссылке можно скачать сразу табулатуру не дожидаясь моего разглагольствования. В архиве находятся: табулатура для программы GP6, табулатура для программы GP5, текст с аккордами и их аппликатурами.

Итак, давайте послушаем эту замечательную песню в оригинале Не йди аккорды.

не йди аккорды

1. Аккорды не йди

Повторюсь, что аккорды в песне аппетитные, тональность си-минор и в принципе аккордов не так уж и много. Во-первых интерес представляют аккорды в куплетах — один из аккордов я даже не смог обозвать никак и дал ему обозначение Bsus* — по звучанию он явно задержанный. Аппликатуры всех аккордов можно найти в архиве вместе с табулатурой.

В припеве встречает много аккордов с чужим басом Bm/A, Em/G, B7/A, но особых сложностей быть не должно мы не раз на моем блоге сталкивались с такими индивидами. Однако если какой-то аккорд вызывает трудности лучше скачать аппликатуру.

Септаккорды F#7 в данной песне лучше обыгрывать в следующей аппликатуре:

F#7

Именно так я играл данный аккорд в песне «По улице моей аккорды». Здесь шестая струна зажимается большим пальцев сверху грифа, чтобы не ставить баррэ и дать звучать открытой первой струне! Попробуйте, если вдруг не получается, то используйте простую аппликатуру аккорда на баррэ.

2. Перебор и бой не йди

Красивый перебор вступления и куплетов можно найти в табулатуре. В припевах можно играть гитарным боем, для примера приведу его:

не йди гитарный бой

Думаю все понятно. Однако в табулатуре я прописал одну партию гитары полностью перебором, поэтому отмечу также шаблон перебора для композиции:

не йди перебор

3. Табулатура не йди

Табулатура для партии гитар находится по ссылке. За символическое вознаграждение вы получите файлы для программ GP6, GP5, а также текст с аккордами и их аппликатурами.

Если будут возникать вопросы по технике исполнения — пишите комментарии, будем разбираться.

На сегодня кажется всё. Успехов!

Мне кaжется, что одно из сaмых глaвных достижений человекa — это концепция единого Богa, который дает выбор. Он не говорит, что все подвластно Божьей воле, он говорит, что я дaю правила, а вы вольны, жить по ним или нет. Ответственность тоже вaша. С. Вакарчук

про гитару