30

аккорды песня для радио

Приветствую.*yes* Решил сегодня пополнить рубрику Нойза, и решил пополнить необычным исполнителем. По жизни я вообще меломан и слушаю разную музыку и направления. *music* Поэтому решил присмотреться к исполнителю Noize mc. Noize mc — очень скандальная личность и уже достаточно популярная. И что интересно я не могу его отнести ни к рок-музыке, ни к хип-хоп музыке — по мне так это своеобразный микс того и другого. Итак, аккорды песня для радио и медленный разбор игры на видео, текст и некоторые тонкости ниже.

Песня для радиоэфира — вот она, готова!
Ни одного плохого слова, и припев попсовый.
И пусть попробуют ко мне только потом придраться:
Мол, это не подходит по формату нашей станции!
Я ни одной запретной темы в тексте не затронул,
Не противоречил, ни морали, ни закону:
Ты спросишь, для чего вообще я вышел к микрофону?
Ну, рэппер должен ведь что-то читать поверх музона!
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике,
Ни буквы в адрес недовольных мною критиков.
Тебя не стану я грузить о том, что жизнь ужасна,
Типа на улицу под вечер выходить опасно;
Типа и девушка ушла, и с деньгами плохо;
И типа всё, что мне осталось — это ахать и охать.
Нет, всё намного проще, сделав, посерьёзней морду,
Я бубню свой рэп под три блатных аккорда!

Назови меня попсой, обвини, в чём хочешь.
Слушать будешь всё равно, я же знаю точно.
У пиратов купишь диск и друзьям не скажешь...
Назови меня попсой — не обижусь даже!

Будут на радио звонить девчонки и просить:
«Привет десятому „Б“, поставьте Noize MC!»
Ди-джей ответит «ОК!» и нажмёт на Play,
К радости позвонившей и её друзей.
Потом, карабкаясь, как альпинист на Эверест,
Я влезу в хит-парад на одно из первых мест
И буду там висеть, покуда всем не надоест,
А после выпущу альбом с названием «Зе Бест»,
Где будет вот этот трэк плюс двадцать пять ремиксов.
Вот, уже вижу, как толпятся у прилавков чиксы...
Отличный уровень продаж, куплен весь тираж,
Вокруг моей персоны бешеный ажиотаж...
Да, я мечтаю об этом. А вы, как будто, нет?
Ах, вы непризнанный гений... уличный поэт...
Ну, да, — куда мне до вас, я меркантильный жлоб.
И мне плевать на некоммерческий хип-хоп!

Назови меня попсой, обвини, в чём хочешь.
Слушать будешь всё равно, я же знаю точно.
У пиратов купишь диск и друзьям не скажешь...
Назови меня попсой — не обижусь даже!

На видео я представил вариант игры на гитаре и медленный разбор песни! Читать речитатив я не пытался, потому что знаю, что выйдет у меня не ахти, *sad* поэтому с этой сложностью вам придется справляться самим.

Техника игры не очень сложная, можно вступление исполнять щипком (как я), можно медиатором попробовать, но при этом бить по двум струнам, не задевая другие. После вступления начинаем играть аккордами:

A5, F5, C5, G5 — такими квинтами.

В медленном варианте аппликатура аккордов и рисунок боя прекрасно видны, и сложностей не вызывают. Ну а на припеве аккорды песни для радио идут следующие:

Am, F7M/C, C, G6/D — на видео они отмечены! Подробнее читать про построение аккордов можно здесь: построение аккордов.

Можно упроститься и играть стандартными: Am, F, C, G — но первым вариантом получается более мелодично, и проще при перестановке аккордов приходится! *good* Бой также прозрачен в медленном темпе! Второй куплет и припев исполняем в том же духе что и первые. А так по технике исполнения все! Если вам не дается песня, и сыграть ее никак не получается — стоит задуматься об обучении игре на акустической гитаре. Советую присмотреться к курсу: гитара с нуля!

Такой короткий пост получился и аккорды песни для радио — так как основной разбор на видео представлен. Однако если остались вопросы — пишите — разберемся! Чуть не забыл, кому нужна табулатура песни для гитары скачивайте! Формат табулатуры для GP6. Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы получать свежие статьи на почту. Всего хорошего. *victory*

Сначала мне казалось, что есть примитивный набор рифм, который во фристайле можно использовать, чтобы успеть подогнать под смысл. Потом оказалось, что эти границы достаточно эластичны. Noize MC

видео аккорды для гитары здесь — pro.gitaru.ru

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00024 sec

13 комментариев
  1. Vergoin:

    Эээх. Не росли бы руки из жопы, начал бы учиться у тебя

  2. ОООО, Антошка! Привет *yahoo* ... Учиться никогда не поздно! Тем более что у тебя к музыке предрасположенность однозначно есть *good* ... А руки по началу у всех из жопы растут, в любом деле *laugh* ... Спасибо, что навестил!

  3. Майк:

    Спасибо )

    печально только то что гриф отображаеться слева на права а не на оборот,так просто смотреть не удобно

  4. Странно, а мне казалось удобно) *pardon* Смотришь на гриф как будто гитару держишь на коленке — сверху басы, снизу тонкие струны, и гриф слева направо) У меня такая ассоциация с таким отображением! *eyes*

    Кстати всегда можно скачать табу для песни, там еще понятнее) *yes*

    Успехов!

  5. Владушек:

    оооо да.

    супер.

    уроки просто офигенные.

    давно искала,что б подробно показывали всё.

    молодец.:з

    не моглы бы разобрать парочку песен Люмена на Ваш выбор? :)

  6. Спасибо! *smile*

    Рубрики для Люмена у меня нет... но в рубрике РАЗНОЕ можно будет разобрать... *yes* Но там заказов уже три песни... ставлю Люмена четвертой)) Но будет не скоро — очередь большая) *pardon*

  7. Владушек:

    хорошо.

    буду ждать. *smile*

  8. Генка:

    Не мог бы ты расписать бой ? *smile*

    А что понять вобще не могу *eyes*

  9. Генка, в посте есть ссылка на табулатуру — в ней должно быть все... *good*

    Но все равно приведу направления:

    вниз, вниз, вниз-вверх-вниз-вверх, вниз, вниз, вниз-вверх...

    так на каждые два аккорда! пробуй) *Presly*

  10. Генка:

    Спасибо *smile*

  11. Антон:

    привет)есть свои композиции??очень бы хотелось послушать

  12. Антон, свое есть, в будущем буду рубрику делать со своими песнями и музыкой)))

    парочка вещей есть вот на этой страничке: pro-gitaru.ru/?page_id=664

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00024 sec