Фев
03

ария осколок аккорды

Привет, друзья. Сегодня будем пополнять давно забытую рубрику на блоге — рубрику группы Ария. Последний раз мы исполняли композиция Свобода, если интересно ознакомьтесь. В этот раз я попробую спеть песню Ария Осколок льда на гитаре, причем я решил сделать кавер версию песни в акустическом звучании. Песни данной группы очень сложны по части вокала, так что не судите строго.

Итак, кавер версия на песню Ария Осколок льда на видео аккорды ниже, разбор полётов тоже.

ария осколок льда текст

1. Ария осколок аккорды

В оригинале песни не очень понятно в каком строе звучат гитары, то ли в повышенном, то ли на сильно расстроенных гитарах )) Возможно запись велась еще через пленку и при оцифровке звук немного исказился... Но я подбирал песню для стандартного строя гитары, поэтому будем ориентироваться на обычные аккорды. Сложных форм здесь не встречается, ну может быть аккорд Amadd9 семейства добавочных аккордов. Зажимается он без баррэ в районе пятого лада — аппликатура указана на видео, причем зажимать шестую струну не обязательно, можно просто её приглушать большим пальцем левой руки сверху грифа. По остальным аккордам думаю вопросов быть не должно, не раз мы уже все их обыгрывали!

2. Гитарный перебор ария осколок

Если сильно упроститься, то весь перебор в песне можно свети к «восьмерке». Но есть некоторые нюансы, которые лучше разобрать с помощью табулатуры.

Например во вступлении и во время игры соло гитары перебор идет совершенно другой — уточняем в табулатуре.

3. Осколок льда ария ноты

Табулатуру я прописал в таком виде. Линию акустической гитары, которая играет аккомпанемент я прописал без изменений как в оригинале! Соло гитары я тоже оставил без изменения, но на акустическом звуке, без перегруза. Поэтому имейте это ввиду.

Как мне слышится, в оригинале соло исполняется с помощью гитарного слайда — об этой технике мы подробно говорили здесь: ДДТ — Белая река слайд. На видео я не стал сильно утруждаться и записал соло без этого волшебного устройства. Но вам советую попробовать как это будет звучать со слайдом, так что качайте табулатуру и играйте на здоровье соло партию.

Кажется ничего не забыл? Ну если возникают вдруг вопросы — пишите комментарии будем разбираться. Подписывайтесь на обновления блога — форма подписки ниже. Удачи.

Тo есть, не oтказываюсь от мистики — oна свойственна нашему жанру — нo от первого лица петь такие стрoчки не хочу. Кипелов В.

2 комментария
  1. Дмитрий:

    Достойно Антон! Очень достойно! И не запаривайся особо над косячками...

    Твори себе в удовольствие! Ну а кому не нравится-на выход! Или пусть пришлют свою версию по-круче!

  2. Спасибо, Дим! Рад, что заходишь на блог)

Оставьте комментарий:

Яндекс.Метрика Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.