01

когда твоя девушка больна аккорды

Приветствую любителей творчества Вити Цоя и группы Кино*smile* Сегодня будем петь очень легкую, в плане настроения, песню: Когда твоя девушка больна*kissing* Песня настолько популярна, что ее слова знает, наверное, вся русскоязычная часть планеты. Ладно, когда твоя девушка больна аккорды на видео, пояснения ниже.

День как день, только ты почему-то грустишь
И вокруг все поют, только ты один молчишь
Потерял аппетит и не хочешь сходить в кино
Ты идёшь в магазин, чтобы купить вино

Солнце светит, и растёт трава,
Но тебе она не нужна
Всё не так и всё не то,
Когда твоя девушка больна
У-у-у--у--у
Когда твоя девушка больна

Ты идёшь в магазин, головою поник,
Как будто иссяк чистый горный родник
Она где-то лежит, ест мёд и пьёт аспирин
И вот ты идёшь на вечеринку один

Солнце светит, и растёт трава,
Но тебе она не нужна
Всё не так и всё не то,
Когда твоя девушка больна
У-у-у--у--у
Когда твоя девушка больна

Значит так, сразу перейдем к бою — играем стандартной «шестеркой»: вн-вн-вв-вв-вн-вв, либо чем-то очень схожим, например: вн-вв-вн-вв-вв-вн-вв или еще какого-нибудь родственничка придумайте. *mail* Я когда играю, уже не задумываюсь, какой гитарный бой у меня идет, частенько получается смесь различных похожих боев! Да в начале песни, и перед каждым куплетом у нас идет своеобразная отбивка на 2ух аккордах G и D. Причем бьем мы по первым 3-4 струнам (хотя можно наверно и цельными аккордами долбануть). Смотрите как вам удобнее.

Остановлюсь на припеве! Когда я сталкивался с чужими разборами аккордов этой песни, у них в припеве всегда идет цикл из 4х аккордов:

C, D, G, Em. *nea*

Но ведь если прислушаться к песне, то там все намного интереснее! А именно так:

C, D, G, G/F#, Em, D (или D/F#).

Попробуйте послушать оригинал и проследить линию баса, и вам станет ясно, что в припеве не 4 аккорда. Ну ладно, это мое вИдение — решать вам как петь и играть. Про обозначения аккордов читаем тут: построение аккордов.

Можно еще расписать партию соло гитары. Но я лучше выложу табулатуру для программы gp6 — кому надо — скачивайте*good* Табулатура формата программы Guitar Pro 6. Кстати, линия соло гитары в последних альбомах «Кино» отличаются своей простотой, но, в тоже время, такой выразительностью, что их хочется слушать и играть! Так что играйте соло на здоровье!

Ну, хватит на сегодня — песня красивая и компанейская, и в тоже время простая в исполнении. Так что пойте песни легендарного Виктора Цоя, а если остались вопросы пишите! Чтобы получать обновления блога — подпишитесь бесплатно! До завтра! *yes*

Я просыпаюсь утром и не знаю, что будет завтра, сегодня, чего мне ждать от жизни. Виктор Цой

аккорды для гитары популярных песен рок исполнителей на блоге pro-gitaru.ru

  1. Владимир:

    Здорово, мне понравилось. А можно видео где-нибудь слить?

  2. На ютубе у меня канал есть, где я все видео храню *laugh* . Вот здесь:

    www.youtube.com/profile?user=chauninanton

    И есть программы которые по ссылке видео ютуба закачивают его на винт, поищи такую прогу, вставь ссылку на видео и закачай... *yes*

  3. ксю:

    спасибо!здорово!!!