05

кругом тайга аккорды

Доброго времени суток.

Акцентируем сегодня внимание на песне исполнителя Чиж и песня эта «Кругом Тайга». Причем разберем исполнение с квартирника 2002 года, полный список песен, аккорды и табулатуры для данного акустического концерта можно посмотреть здесь: Чиж Квартирник 2002. Ну а для песни Кругом тайга аккорды и подробная табулатура для партии гитары можно скачать по кнопке:

Для тех, кто не в теме, советую послушать данную песню в оригинале на данном ролике.

кругом тайга текст

1. Аккорды песни кругом тайга

Тональность не самая сносная для пения, хотя можно и на октаву ниже спеть композицию, но будем отталкиваться от оригинала. Я постарался как можно более подробно отметить аккорды в тексте, для более педантичных гитаристов советую скачать табулатуру и разобраться с тонкостями исполнения. Очень много аккордов идет с чужим басом и это важный момент при исполнении, так как техника гитарного боя здесь идет с акцентом на басовые струны. Уточнить аппликатуры всех аккордов в песне можно также скачав разбор (табулатура и текст с аккордами).

2. Гитарный бой кругом тайга

Ну назвать это боем наверное будет ошибкой, скорее это гитарный щипок. Похожим образом мы исполняли песню: ДДТ — Пацаны. Посмотрим на него повнимательнее:

После каждого щипка идёт сменяемость баса. Все последовательности басов отмечены в табулатуре и полностью соответствуют оригиналу, представленному на видео выше. Что еще я отметил на картинке! Во-первых, это ритмика песни — она идет в ритме шаффл, об этом ритме мы подробно разговаривали здесь: Елочка Под гитару джазовая обработка. По сути это получается такой блюзовый ритм. Во-вторых, на картинке отмечены точки расположенные под нотами, точки эти обозначают технику стаккато - если по простому это отрывистое извлечение звука. На видео это очень хорошо слышно — каждый удар по струнам идет отдельно от последующего. Однако такой стиль исполнения идет только в начале композиции, дальше данный штрих используется реже.

3. Кругом тайга под гитару

Скачать табулатуру для программы Гитар Про 6, а также текст с аккордами и их аппликатурами можно по этой кнопке:

Приобрести полный сборник табулатур и аккордов с данного квартирника можно здесь со скидкой в 50%.

На сегодня это вся информация, подписывайтесь на обновления блога, если вы впервые попали на мой сайт. В ближайшее время споём песню группы Несчастный случай — Улетай (суета сует).

Удачи!

В oбщем, o здоровом oбразе жизни со мной осoбо не погoворишь. Я курю, выпиваю и не люблю фитнес. Чиж

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00030 sec