16

сплин танцуй на гитаре

Здравствуйте, друзья. Наконец-то добрался я до группы сплин. И споём мы сегодня одну из топовых их песен — Танцуй.

Композиция со второй части альбома Резонанс. В песне Саша Васильев применяет интересный стихотворный приём повторения некоторых строчек на протяжении всей песни. И если долго и несколько раз музицировать данную балладу, то впадаешь в некоторый транс и медитацию)) Так что советую сегодня и вам помедитировать вместе со мною. Похожим образом построены многие другие песни группы. Например:

Сплин сын аккорды

Сплин вниз головой аккорды

Итак, пример исполнения песни под гитару на видео, разбор и аккорды ниже

сплин танцуй текст

1. Аккорды сплин танцуй

По сути песню можно сыграть на трёх аккордах. Но можно немного пофантазировать и приукрасить песню. Например почти все куплеты я обыгрывал на квинтах. А в припевах использовал открытые аппликатуры аккордов для более объемного звучания. Ещё одну хитрость я применил в заключительном припеве — немного преобразовав типы аккордов на септовые — это отмечено на видео.

2. Сплин танцуй бой

Как я уже говорил в куплетах идёт игра на квинтах, вот как это выглядит:

сплин танцуй бой

Обратите внимание как делится первая половина боя между аккордами C5 и B5. В последнем куплете гитарный бой вот такой:

Играем отрывисто на каждую сильную долю. Можно также использовать глушение, но не обязательно.

В припевах мы играем так:

Похожим образом мы играли в песне Сплин Выхода нет.

3. Сплин танцуй табы

Скачать ноты можно по этой кнопке — файл для программы Гитар Про 6:

Что я прописал в табулатуре: партию основной гитары, партию синтезатора — эти загадочный колокольчики которые гипнотизируют нас всю песню, партию электрогитары (настолько насколько расслышал ее своими ушами).

Вот так. Кажется все сказал, но если что-то забыл — пишите комментарии, вопросы будем разбираться. В ближайшее время думаю спеть что нибудь из Найка Борзова.

До связи.

За десять лет мы настолькo притерлись, чтo любая музыкальная идея мгновеннo воплощается в запись: никoму не надo oбъяснять ни размер песен, ни тoнальность, ни структуру. Ребята все лoвят мгновеннo.

А. Васильев

4 комментария
  1. Mykhail:

    Привет! Линк на табЬІ не робочий. Украина, Львов.

  2. Привет... только что проверил — всё работает.

  3. Дмитрий:

    Классная песня! И снял классно! Молодец Антон! У сплинов есть красивая вещь «храм»

  4. Ок! Спасибо, Дим... в следующий раз до Сплинов доберусь посмотрю.

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.3MB/0.00096 sec