05

пицца романс аккорды

Приветы, друзья.

Песня группы Пицца сегодня будет разбираться, песня под названием Романс.

Композиция очень благозвучная на слух и подходящая для игры по гитару естественно. Более того в течение всей песни прослеживается линия второй гитары (типа соло), которую также хотелось бы изучить более подробно. Но обо всём по-порядку.

Итак, давайте послушаем оригинал песни пицца романс аккорды и разбор техники исполнения ниже под текстом.

пицца романс аккорды

У данного коллектива мы кстати уже разбирали одну песню на блоге и я даже писал кавер на нее:

Пицца — Пятница cover

Аккорды Пицца Романс

Тональность в течение всей песни ми-минор и аккорды не отличаются своей изысканностью, но некоторые отметить можно. Вместо обычного ля-минора у нас идет Am7 — аппликатура его думаю всем известна: x02010.

Ещё обращаю внимание на аккорд с чужеродным басом — Em6/C#. Взять его можно различными аппликатурами. Вот пара из них:

Да, ещё один момент пропустил. По-поводу аккорда Em с которого начинается песня. Как слышат мои уши играется он не в обычной своей аппликатуре, а вот так:

Не обязательно кончено придерживаться такой постановки, но имейте ввиду!

Гитарный перебор в песне

Первое, о чём нужно сказать в этой главе, это про ритмику. Уже не первый раз мы об этом говори, но в данной песне идет ритм типа шаффл или свинг. Об этом мы очень подробно говорили в этой статье:

В лесу родилась ёлочка — джаз версия

В табулатуре данный момент обозначается следующим образом:

В данном случае все восьмые ноты попадают под данную ритмику или ощущение триольности. Чтобы понять, что это такое советую скачать табулатуру и послушать в чём собственно весь нюанс!

Ну и собственно сам перебор. Вот его вид в припевах:

Практически «восьмёрка», но не забываем про ритмические искажения)) А вот так обрезано выглядит перебор в куплетах:

Надеюсь смысл понятен. Идём дальше.

Пицца романс табы

Табулатура по привычке для программы Гитар Про версии 6. Скачать можно по этой кнопке.

В нотах я прописал партию основной гитары — всё время играет перебором, а также солирующую акустическую гитару, которую также будет полезно поиграть на досуге!

Вот кажется и всё. Если возникают вопросы — пишите комментарии.

Пока. *smile*

Вoзможно, этo неправильнo, чтo каждая нoвая песня oтличается от всех предыдущих. С тoчки зрения бизнеса я дoлжен был написать еще три «Оружия». Нo я так не мoгу. Мне этo не интересно. Я люблю экспериментирoвать и сoздавать каждый раз что-то новое. Сергей Приказчиков

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.3MB/0.00120 sec