Ноя
07

аккорды к песням 7б

Всем здравия. *bye* Сегодня в рубрике про аккорды к песням 7б будем подбирать песню группы  - Летим с войны. Не скажу, что песенка хорошо ложится под гитарный аккомпанемент, но мы попробуем! Простые и тоже время очень живые слова в песне сразу «трогают», и песню хочется еще разок переслушать! Давайте послушаем мою версию кавера и рассмотрим некоторые тонкости исполнения. Итак, аккорды к песне на видео, разбор тонкостей ниже.

Em
В синем небе руки в стороны,
Черным цветом заколдованы.
C7M
Ты да я, я да ты,
Em
Да молодые вороны!
Песня скромная, мысль бездонная.
Осень желтая, жизнь бессонная.
Ты да я, я да ты,
Да без сна до весны!
C                     D
Ты да я, я да ты,
           Em
Летим с войны!
C                      D
Ты да я, я да ты,
            Em
Летим с войны!
Ветер с севера, пуля холодная.
Вера в белое — смерть голодная.
Я да ты, ты да я,
Да занебесная религия!
Ночь в стакане — к светлой памяти,
Превращаем камень в памятник.
Я да ты, ты да я,
Да песня наша модная!
Припев.
В синем небе руки в стороны,
Черным цветом заколдованы,
Ты да я, я да ты,
Да молодые вороны!
Припев

Такая версия для гитары у меня получилась. Начнем с первого куплета. В оригинале идет синтетический слой, и Иван начинает свою песню. Я долго думал, каким образом имитировать этот легкий слой на гитаре, пробовал переборы разные, но в итоге пришел к легкому бою. Играем тихим боем, и только по верхним 3-4 струнам аккорды в следующей позиции:

аккорды к песням 7б - слой

Вы можете попробовать играть этот момент несколько иначе, допустим каким-нибудь перебором. Я пробовал — у меня не получалось играть перебором и петь, таким же отрывистым стилем как Иван Демьян. Поэтому я упростился!*pardon* Так простенько я и проигрываю первый куплет и припев.

На втором куплете я начинаю бомбить нормальными аккордами в открытой позиции, а именно Em, C7M (C в припеве), D. Структура гитарного боя достаточно энергичная, поэтому давайте на нем остановимся подробнее. Вот на словах как это выглядит:

вниз, вниз-вверх-вниз-вверх, вверх, вверх-вниз-вверх-вниз-вверх.

А вот в табулатурах, нажмите, чтобы увеличить картинку:

аккорды к песням 7б - бой

Если все равно невнятно объяснил гитарный бой, то скачайте табулатуру соло гитары и там вы найдете бой на акустической гитаре и его структуру! Табулатура кстати для программы GP6. *acute*

Ну и все в принципе, ничего сложного мне в песенке не встретилось, пробуйте играть и петь, если остались вопросы — пишите комментарии — будем разбираться! Такие вот аккорды к песням 7б сегодня вышли. Понравился блог — подпишитесь на обновления бесплатно! Всего хорошего! *yes*

Даже минор у нас звучит не мрачно. На миноре улыбаешься... Иван Демьян

видео разборы песен на гитаре — pro-gitaru.ru

E-mail
Имя
Один комментарий
  1. Андрей:

    Я пробовал — у меня не получалось играть перебором и петь, таким же отрывистым стилем как Иван Демьян. Поэтому я упростился!

    А тут только один вариант — «квинтами»... Перебором и петь, да ещё чтобы темп держать — это надо быть... ну не знаю, наверно терминатором с идеальным чувством ритма. ))

Оставьте комментарий:

Яндекс.Метрика Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.