07

любэ конь аккорды

Доброго времени суток. *yes*

Разбираемся сегодня с песней группы ЛЮБЭ — Конь или Мы с конём. Интересна история данной композиции, тем более что многие ошибочно считают её народной.

Пеcню впервые исполнила группа ЛЮБЭ в 1994 году, музыку написал Игорь Матвиенко, текст песни Александр Шаганов. Но что самое интересное первоначально данная баллада была предназначена для другого проекта Матвиенко, а именно для «Иванушек International». И лишь в последний момент пришла идея переделать её под ЛЮБЭ и сделать из песни акапелльное произведение. Вот такие дела.

Скачать табулатуру можно прямо здесь:

Теперь давайте посмотрим оригинал песни с которого я собственно подбирал аккорды и партию гитары, а затем более подробно отметим технические моменты по исполнению.

любэ конь аккорды

1. Аккорды Конь

Начальная тональность песни ре-минор, я пробовал петь в данной тональности — дело скажу вам не из лёгких... Поэтому если возьметесь петь её будьте аккуратны)) В тексте я отметил только базовые аккорды без всяких добавлений и переходов, более подробно изучить партию основной гитары и все фишки данного исполнения можно в табулатуре. Ну и в целом по аккордам вопросов быть не должно — никаких изысков — если ориентироваться на аккорды в тексте.

2. Гитарный перебор

В приведённом варианте исполнения гитара играет достаточно сложную партию, иногда даже обыгрывается вокальная линия, при этом петь одновременно скорее всего будет сложно. Поэтому предлагаю упростить гитарный перебор до следующего шаблона:

Можно восьмёркой, а можно лесенкой играть. Или как-то комбинировать данные шаблоны.

3. Гитарный бой Конь

В четвертом куплете после партии соло (проигрыша) у нас начинается гитарный бой вместо перебора. Вот как это выглядит:

Достаточно просто играется. Если по картинке не очень понятно как звучит бой, то советую воспользоваться табулатурой.

4. Табулатура ЛЮБЭ Конь

Что я прописал в табулатуре? *mail*

Партию основной гитары — пример вы слышали на видео. Также я прописал партию вокала, но в качестве инструмента используется мандолина, так что любителям народных инструментов советую ознакомиться с данной работой. Скачать ноты за условную награду можно по этой кнопке:

Для наглядности предлагаю послушать кусочек аудио из табулатуры, чтобы вы могли оценить звучание партии вокала, которую исполняет мандолина:

Вот такой сегодня пост про коня. Скачивайте табулатуру, пробуйте играть и петь — я не рискнул)) Пойте другие песни ЛЮБЭ на блоге мы уже несколько произведений разбирали:

Комбат ЛЮБЭ аккорды

Ты неси меня река ЛЮБЭ аккорды

Вот и всё на сегодня. Удачи. *smile*

Люблю, например, песню «Кoмбат», кoторая была записана 20 с лишним лет назад, к 50-летию Пoбеды, и не пoтеряла своей актуальнoсти до сих пoр... Н. Расторгуев

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.3MB/0.00107 sec