08

утекай аккорды

Здравствуйте! *buba* Сегодня разберемся с очень популярной песней группы Мумий Тролль — Утекай! В начале пути Ильи Лагутенко эта песенка была своеобразной визитной карточкой группы. Одна из нескольких его песен, которая сразу начинала крутиться на языке, наравне с песнями «Владивосток 2000» и «Кот-кота»! В общем утекай аккорды на видео, текст и пояснения ниже. *bigboss*

      Bm                    E                           Em
Утекай, в подворотне нас ждет маньяк,
                                           Bm
Хочет нас посадить на крючок!
        E                                             Em
Красавицы уже лишились своих чар,
                                                        Bm
Машины в парк, и все гангстеры спят.
E                      Em                                 Bm
Остались только мы на растерзание-е
E                Em                                     Bm
Парочка простых и молодых ребят.
Bm                           D
Ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-ла-лу-лай
E                                        F#7                    Bm E Em Bm E Em
Ла-ла-лай, ла-ла-ла-ла-лу-лай, утекай!
Утекай, он порежет меня на меха,
И граница потеряет контроль.
Руку ниже бедра он как столб
Смотрит в щелочку штор на отряд!
Остались только мы на растерзание-е
Парочка простых и молодых ребят.
Ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-ла-лу-лай
Ла-ла-лай, ла-ла-ла-ла-лу-лай, утекай!

Песенка достаточно простая. Играется в тональности си-минор и поется легко и непринужденно, как в принципе и все песни Лагутенко. *smile* Жаль что куплета только два и такие короткие они. Уж очень она хорошо звучит под гитару. В песне утекай аккорды все общеизвестные и простые, пару аккордов придется взять на баррэ!

Давайте подробнее разберемся с гитарным боем в песне! В начале оригинала он очень хорошо прослушивается, однако я решил записать в медленном темпе его структуру. Вот видео:

Такой тип боя используется во многих песнях группы Мумий Тролль. *music* При игре боем мы используем глушение струн как правой, так и левой рукой. Левой рукой мы просто ослабляем струны, это хорошо получается на аккордах баррэ. Правой рукой глушение осуществляется ребром ладони — ребро от мизинца! Во время припева глушение можно делать не таким ярким, чтобы выделить этот момент песни.

Ну, вот, наверное, все, что я хотел сказать по песенке. Слишком простая получилась. *pardon* Остались вопросы — пишите — будем разбираться! Хотите быть в курсе событий блога — подпишитесь и получайте обновления на почту. Если есть предложения, какую песню Лагутенко в следующий раз разобрать — пишите в комментариях! Пока! *bye*

На наших концертах в первых рядах я вижу очень молодых людей. И это радует: значит, не только публика 10-летней давности растет вместе с нами, но и молодежь находит в наших песнях что-то для себя. Илья Лагутенко

песни под гитару аккорды бой — pro-gitaru.ru

E-mail
Имя
7 комментариев
  1. Falton:

    Спасибо!

    Отличное пособие для начинающий гитаристов!

  2. Пожалуйста! Буду стараться *smile* !

  3. Алексей:

    Спасибо понравилось.

  4. Степан:

    Спасибо большое, очень хорошо) *drinks*

  5. Спасибо, Степан)) твое здоровье!

  6. Андрюша:

    А табу никак нельзя? *sad* Мне с ними легче, чтобы можно было отчетливо прослушать мелодию

  7. Будет время — сделаю табу, Андрюша!