03

Кино Хочу перемен аккорды

Здравствуйте. *hi* Наконец-то я дошел до группы Кино! Виктор Цой — культовая личность для молодежи времен Советского Союза и перестройки. Думаю, нет такого человека того времени, который бы не слушал или не слышал песен Цоя. Его песни были повсюду, везде, в каждом, потому что пел он о настоящем. И поет до сих пор.

Нет, наверное, песен у Кино, которые не игрались под гитару — бери любую и пой! Не знаю, почему я решил начать с Перемен, просто, когда я решил записать кавер этой группы, в голове сразу стала играть именно эта песня. И играла до тех пор пока я ее на записал. Так что сегодня разберемся с этой композицией! Итак, Кино Хочу перемен аккорды на видеоролике, текст и пояснения ниже!

F#m
Вместо тепла — зелень стекла,
A
Вместо огня — дым,
E                                                 F#m
Из сетки календаря выхвачен день.
F#m
Красное солнце сгорает дотла,
A
День догорает с ним,
E                                             F#m
На пылающий город падает тень.
      Bm         A           E           F#m
Перемен! — требуют наши сердца.
      Bm         A           E           F#m
Перемен! — требуют наши глаза.
             Bm                            A
В нашем смехе и в наших слезах,
         E               F#m
И в пульсации вен:
   Bm       A E
«Перемен!
                F#m
Мы ждем перемен!»
Электрический свет продолжает наш день,
И коробка от спичек пуста,
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе — эта схема проста,
И больше нет ничего, все находится в нас.
Перемен! — требуют наши сердца.
Перемен! — требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
«Перемен!
Мы ждем перемен!»

Исполняются, в песне Кино Хочу перемен аккорды достаточно быстро, в оригинале темп очень не хилый. *music* Но здесь главное не разгоняться! Подбирал я ее с акустического альбома, где Цой поет под гитару. Тональность там F#m (фа-диез-минор) и бой там несколько отличается от того каким исполнял песню я. Ну здесь это не сильно принципиально, хотя стиль боя частенько задает определенный ритм песни! В общем, я рассмотрю бой в своем исполнении — может быть, кто-то воспользуется. В оригинальной тональности многие аккорды идут на баре. Ну, здесь можно воспользоваться каподастром, зажав его на втором ладу, либо играть на баре. В конце видео я также предложил альтернативный вариант игры в ми-минорной тональности. Здесь все аккорды простые и можно играть не напрягаясь.

Табулатуру для программы GP6 с основной гитарой и партией Каспаряна можно скачать здесь:

Значит, рассмотрим бой, которым играю я. Как обычно — делим такт на четыре доли: отбиваем ногой четыре раза. Итак, схема моего боя следующая:

Вот структура первого варианта на словах: вниз, ВНИЗ, вниз-вверх-вниз-вверх, вниз, ВНИЗ, вниз-вверх. И так по кругу!

Вот структура Цоевского боя: ВНИЗ, вниз-вверх, ВНИЗ, вниз-вверх, ВНИЗ, вниз-вверх, ВНИЗ, вниз-вверх. По кругу.

ВНИЗ — это акцентированный, сильный удар по струнам.

В конце я привел и оригинальный бой, которым играл Цой. *good* Смотрите как вам удобнее, можете придумать свой вариант боя, все зависит от вашего опыта игры на гитаре и предпочтений при игре.

Заканчивается песенка чудесным проигрышем на баре аккордах — я их тоже отметил на видеоролике. Играть проигрыш не обязательно, замечу только что это очень хорошее упражнение для развития игры аккордов на баре! Так что можете в медленном темпе качать мышцы *dance* левой руки  с помощью данного проигрыша. Упражнения для пальцев — про это читаем в статье.

Ну вот, если есть вопросы — пишите — отвечу всем. *mail* Вы можете подписаться на обновления сайта и получать свежие посты на свою почту.

Я не думаю о будущем «Кино» и вообще о будущем, потому что жизнь полна случайностей... Виктор Цой.

pro-gitaru.ru - видео уроки песен на гитаре с пояснениями

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.4MB/0.00038 sec

17 комментариев
  1. Alkash:

    Оригинальный бой звучит лучше. Может так привыкли все просто. Ох как мучительно, в своё время, было его учиться играть.

  2. Полностью с тобой согласен! *good* ... А бой действительно дается не сразу)) *contrBass*

  3. TianLong:

    Оригинальны бой похож на скачущего коня =)

    и он воспринимается лучше

  4. Да похож)) *laugh* и для этой песни он естественно лучше)) *good*

  5. рома:

    спасибо за оригинальный бой

  6. Константин:

    *eyes* Я лично из видео варианты боя нечего не понял.Я не тупой если так думать собираетесь .Я не такой одарённый как Вы.Можно было ритмический рисунок написать там вверх вниз и.т.д

  7. *yes* в ближайшее время добавлю!

  8. Андреич:

    Молодец! Во шпарит! Классно придумал табулатуру на видеоролике! Так держать! Успехов!

  9. Спасибо, Андреич... с табулатурой на видео уже не заморачиваюсь — много времени уходит на монтаж)))

  10. рома:

    Антон подскажи пожалуйста как ты по струнам так ловко бомбишь , у меня указательным выходит только вниз ловко;) вверх никак чё-то *sad* (ципляю струны ногтем) *sos*

  11. Ром, я пальцы указательный и большой держу так, как будто они держат медиатор. И поэтому играет у меня при ударе вниз кончик ногтя указательного, а вверх кончик ногтя (боковая его часть) большого пальца... и видимо поэтому струны не цепляются — идет скольжение и вверх, и вниз! попробуй))

  12. рома:

    благодарю Антоха,попробую прям щаз!! *ha-hey*

  13. кирилл:

    *band* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock* *YouRock*

  14. кирилл:

    спасибо огромное *good*

  15. на здоровье, Кирилл))

  16. Victor:

    Антон , а кокой фирмы у вас гитара ?

  17. Гитара J&D, покупал в Германии...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00038 sec