22

группа 5nizza

Всем здравия! *victory* В рубрике, где мы у нас размещается группа 5nizza и Сергей Бабкин, сделаем сегодня пополнение. Песня сегодня будет очень динамичная и не однозначная — «Оно»! Веселый ритм и минорное настроение песни заставляет нас подрыгивать головой, когда мы ее слушаем. Попробуем подобрать и спеть ее сегодня. Итак, аккорды песни группы 5nizza — Оно на видео, текст и все остальное ниже.

F#m                                              C#m
Не то, не то, не то, оно не тонет, нет
                                          G
Не отторорожает светлеет.
                                        F#m
Голова моя болеет. Оле-оле-оле-оле!
Много-много-много-много, но гавно оно одно.
Хочу на дно, там меня не будет видно
Не обидно, только холодно. Няу-няу-ня-няу-ня-няу-няу
Вау! (Ваоу) Ва-ва-ва-ва-вавау-вау (Ваоу)... Ва-ва-ва-ва-вау…
Вау! (Ваоу) Ва-ва-ва-ва-вавау-вау (Ваоу)... Ва-ва-ва-ва-вау…
Штык бери-бери, бери, бери-бери его бери его лопатой
Выгребай свое, забери мое, если будет мало-мало-ма…
Йоу-йоу-е-йоу-е-йоу-йоу-йоу
Птицы сверху (Ааарррр), а мы под себя
Ненавидя, не любя ни меня, ни тебя, никого... Во-во-во-воу
Дайте мне ведра (Хе-йа), дайте мне вилы (Ха),
Острую лопату, швабры, грабли и силы.
Буду убирать за собой и за вами.
Буду умирать молодым (Ой! с нами).
Одна собака мне сказала: (Гав!)
Но это было так давно (Пфшшшшш)
Собаки столько не живут,
Как нокаут-раутра-жара-вставать-пора,
Get up, get up!
Ура-а!
Вау! (Ваоу) Ва-ва-ва-ва-вавау-вау (Ваоу)... Ва-ва-ва-ва-вау…
Вау! (Ваоу) Ва-ва-ва-ва-вавау-вау (Ваоу)... Ва-ва-ва-ва-вау…
Домой! Дом – моя крепость,
Не упасть по дороге лицом,
Сердце со свинцом, солнцем над головою
Я вою: У-у-у-у-у-у…
Ногами, ногами, ногами обхожу его стороной.
Дождь проливной смой с меня и с него и с нее смой.
Ой-ой-ой-ой-ой-ёй
Оно-о-о-о-о-о-ооо
Оно-о-о-о-о-о-ооо
Оно-о-о-о-о-о-ооо…

В тексте я отметил места, где подпевает Бабкин или они вместе голосят, думаю можно разобраться! Техника игры в принципе не сложная: всего три аккорда, единообразный гитарный бой. Структуру боя я изложил в медленном темпе в конце видео. Замечу, что первые два удара вниз я стараюсь бить только по верхним — басовым струнам! *yes*

Проблемы могут возникнуть с текстом, и синхронизацией пения и игры на гитаре. Ну, здесь могу посоветовать, по аналогии с песней «Солдат», сначала отработать гитарный бой до автоматизма, чтобы не обращать на него внимания. Затем уже добавлять слова и собственно пение. Можно, также, попробовать сначала подыгрывать оригиналу песни, а также петь вместе с группой 5nizza , чтобы лучше запомнить слова и некоторые обороты в исполнении. *mail*

Вернусь к аккордам. Можно играть все аккорды на баррэ, если у вас сильная кисть и мягкая гитара. Однако советую аккорд G играть все же в открытой позиции, давая левой руке небольшой отдых от баррэ аккордов. Я так и делаю, иногда, и особой усталости не ощущаю при игре!

Наверное, это все что я могу сказать по исполнению. Советую, конечно, ее петь вдвоем, чтобы отрабатывать все моменты на два голоса, однако, при желании, можно и одному справиться! Так что пойте песни уникальной группы 5nizza и радуйтесь! А если остались вопросы — пишите — будем думать! И обязательно подпишитесь на рассылку свежих постов блога! Всего хорошего. *bye*

Без гитары — ни в коем случае! Совсем без гитары я не выхожу. Сергей Бабкин

pro-gitaru.ru — видео разборы песен под гитару...

  1. Иван:

    Очень интересная песня, Антон! И очень сложная.

    Исполнение как всегда супер *good*

  2. Юрий:

    Очень классно, благодаря этому видео узнал о такой чудесной песне)