24

найк борзов одна она текст

Приветствую *wink* любителей рок музыки и в частности творчества Найка Борзова. На суд сегодня я выношу драйвовую песню — «Одна она». Песню «Оно» группы Пятница мы уже разобрали, сегодня разберемся с местоимением «Она», ну и останется только песню «Он» у кого-нибудь найти! Кстати, песня с таким названием у группы ДДТ кажись есть! *shout* Итак, Найк Борзов одна она текст под видео, но для начала давайте посмотрим аккорды для этой композиции.

              Em                       Esus4          C                       B7
Впилась занозой в сердце мое стрела Купидона.
          Em                      Esus4                 C                        B7
Хочется вытащить, и никогда не думать об этом.
          Am                             C                      B7
Боль нестерпима, и мне до сих пор была незнакома.
              Em                             D                                      Aadd9
Солнце безжалостно выжгло глаза своим ярким светом.
      Em  G6 Am B7
Одна она повсюду,
    Em G6  С  D
Где бы ни скрылся я.
    Em G6 Am B7
Во всех глазах и лицах
    Em G6  C   D
Только одна она.
            Em         Em/F#         Em  Esus4    C    D    C    B7
Больше нет места, где бы я мог зализывать раны.
            Em         Em/F#         Em  Esus4    C    D    C    B7
Крылья разбиты, и тело мое во власти гангрены
           Am    Am/G   Am  Am/G       C      D   C         B7
Сил больше нет, нет сна, лишь страх постоянный.
       Em                         D                             Aadd9
Лишь голос твой в моей голове, и белые стены.
Припев.
Впилась занозой в сердце мое стрела Купидона
Злобный уродец никак не оставит в покое.
Пусть будет больно — силы найду и выдерну с корнем.
Новая жизнь: нужно понять, что это такое.
Припев (2 раза).

Пойдем по порядку как обычно! *wassup*

1. Что можно сказать про аккорды? Вся песня исполняется в тональности ми-минор, поэтому аккорды не злобные, а очень даже простые и легкие. Но, когда я сел подбирать песню, то заметил некоторый нюанс. Во всех трех куплетах аккорды хоть чуть-чуть, но отличаются! Обратите внимание на этот момент на видео!

  • В первом куплете с аккордами все ясно.
  • Во втором добавляются аккорды с чужим басом вида: X/Y. В теоретической рубрике, в статье про аккорды: строение аккордов, мы не рассматривали такой тип аккордов. Поэтому поговорим сейчас о них. Такая запись X/Y, говорит нам: возьми аккорд X и поставь бас Y. Вот примеры таких аккордов, которые, кстати, встречаются в песне «Одна она»:

найк борзов одна она аккорд-бас

Поэтому для второго куплета придется запомнить еще пару аккордов.

  • В третьем куплете гитарный бой утихает, играем мы потише. Причем первую половину третьего куплета я играю на баррэ аккордах в районе 5 лада, чтобы проще перейти с аккорда Am на жуткий аккорд C6add#9:

найк борзов одна она текст - жуть

Почти такая же ситуация с припевами. Первый припев у нас заканчивается аккордами: Em, G6, Am, B7. А вот последняя строчка второго припева играется так: C, D, Am, D. Ну а в конце песни, когда мы повторяем припев два раза, мы сначала играем первый вариант аккордов, а затем второй! Думаю, понятно объяснил! *pardon*

2. Гитарный бой в песне Найка Борзова одна она простой, и я его разобрал на видео. Играется он на протяжении всей песни и одинаков как для куплета, так и для припева! Здесь сказать больше нечего!

Вот такой разбор сегодня получился, песня интересная, под гитару звучит очень сносно! Так что пойте песни наших рок исполнителей и рвите струны на гитарах! Остались вопросы по композиции — пишите — отвечу всем! Ну и как обычно — подпишитесь на обновления блога. До скорого. *hi*

Не знаю, общей тенденции рок-музыки в этой стране я не вижу. Но мне кажется, что люди развернутся к более качественному звучанию. Найк Борзов

правильные аккорды для гитары популярных песен на — pro-gitaru.ru

E-mail
Имя
12 комментариев
  1. Вениамин:

    блин дружище ты лучший! от души душевную. А самое главное игра копия оригинала *wonder* и так подробно всё и понятно! Спасибо тебе человеческое! мляя слов нет.Молочик!

  2. Спасибо, Вениамин, очень приятно... *smile* Рад, что тебе помогла статья)) Заходи еще — попоем! *band*

  3. Виктор:

    Супер!!! Просто великолепно!!! Как же здорово иметь хороший слух и голос. Антон ты просто молодец!!!

  4. Спасибо, Виктор! *yes*

  5. Марина:

    Класс!!!

  6. Нася:

    Да вы просто находка! Столько хороших песен разобрали)) *ok*

  7. Спасибо! А сколько хороших песен еще впереди)))

  8. 2days:

    Моя любимая песня.

  9. fandorina:

    подскажите бой, пожалуйста.

    я всего пару недель назад взяла в руки гитару и пока не могу быстро сообразить.

  10. в конце видео есть медленный разбор боя... посмотри, думаю получиться))

  11. daniel:

    в тексте местами написаны аккорды отличные от аккордов в видео (наверно опечатка), а вообще супер, респект!!!

  12. Спасибо)) Нет, на видео аппликатуры аккордов такие, какими я играл)) А в тексте немного упрощенный вариант...