Авг
03

Пятница Солдат аккорды

Пятница запала мне в душу сразу же, как только я услышал первые гитарные аккорды с диска. *good*Оригинальный стиль исполнения, пения и подачи песен сразу меня заинтересовали. Невероятные речитативы тоже не оставляют равнодушным, и хочется петь вместе с ними. А слушая альбом, записанный на одной только гитаре, создается ощущение, что ты сидишь рядом с ними. Так что песни Пятницы очень подходят для исполнения под гитару, да в кругу друзей. Смотрим песню группы Пятница Солдат аккорды на видео, текст и «разбор» ниже.

Fm                                                    Bbm                                Fm
Я солдат. Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки.
                              C
Я сам не видел, но мне так сказали.
Я солдат. И у меня нет башки,
Мне отбили её сапогами.
Йо-йо-йо — комбат орёт. Разорванный рот у комбата,
Потому что граната.
Белая вата, красная вата
Не лечит солдата.
Fm                                      Bbm
Я солдат — недоношенный ребёнок войны.
Fm                          C
Я солдат, мама залечи мои раны.
Я солдат, солдат забытой богом страны.
Я герой, скажите мне, какого романа.
О-о-о-о-о-о-о, уе, уе
О-о-о-о-о-о-о.
Я солдат. Мне обидно, когда остаётся один патрон,
Только я или он.
Последний вагон сапогов,
Нас таких миллион — о-о-о-о.
Я солдат. И я знаю своё дело, моё дело —
Стрелять, чтобы пуля попала
в тело врага. Это радость для тебя,
Мама-Война, теперь ты довольна.
Припев.
I’m a soldier, I’m a soldier,
I’m a soldier, I’m a soldier
I’m a sol-dier, sol-dier,
Sol-ja-ja,
I’m a soldier, I’m a soldier,
I’m a soldier, I’m a soldier
I’m a sol-dier, sol-dier,
Sol-ja-ja.
Припев.

На первый взгляд песня довольно простая, стоит только слова подучить, да и простые в песне Пятница Солдат аккорды (три штуки всего)! *shok* Однако когда начинаешь пробовать играть и петь одновременно, то че-то все не то да ни так. Руки не слушаются, слова забываются и убегают вперед аккомпанемента. Именно так было со мной — бой в стиле регги — очень не привычная техника исполнения для большинства начинающих гитаристов (таким же боем я играл песенку Уматурман Ад). Если раньше вы не сталкивались с таким боем, то придется приноровиться. Иначе — на другом бое — песня абсолютно не звучит, и слушать такое, мягко говоря, не хочется. Так что будем осваивать песню с оригинальным боем.

Прежде всего, необходимо понять схему боя. Разбиваем такт на четыре доли: стучим ногой четыре раза в голове считая раз-два-три-четыре и так далее. Вот схема на каждый удар ногой:

1) Первый удар ногой — большим пальцем правой руки вниз бьем басовые струны.

2) Второй удар ногой — проходимся по всем струнам вниз, потом вверх!

3) Третий удар ногой — глушим струны правой рукой (можно левой помогать).

4) Четвертый удар ногой — проводим по всем струнам вниз!

Вот коротенькое видео для освоения этого боя.

И так по кругу! Для начала желательно закрепить все на одном аккорде, после доведя до автоматизма схему боя, можно отработать перемещение аккордов. Аккорды кстати не сложные — не запутаться! *smile* И вот когда вы на полном автомате можете играть эти три аккорда боем в стиле регги, и одновременно почитывать свежую газету, тогда можно пробовать петь! Ладно, вывод прост — чтобы петь и не отвлекаться на игру, необходимо этот оригинальный бой отработать до автоматизма! Я так и сделал, и теперь бой в стиле регги навсегда в моей правой руке!

Так что осваивайте песню Пятницы Солдат аккорды запоминайте и пойте своим друзьям и близким. Успехов. *bye* Хотите получать свежие посты блога? Просто подпишитесь на секретной странице блога.

У каждого своя жизнь. Мы видимся на гастролях, иногда репетируем дома в Харькове и пишемся на студии. Так больше мы и не пересекаемся. Андрей Запорожец.

pro-gitaru.ru - аккорды для гитары популярных песен всех времен и народов

Подпишись на обновления
13 комментариев
  1. sun:

    Привет, Антон! спасибо тебе за такой классный блог.

    я начинающий 'гитарист', твои видео очень помогают мне, надеюсь когда-нибудь буду также красиво играть)

    очень был рад, когда увидел раздел 5'nizza (моя любимейшая группа, но играть её очень сложно) хотелось бы побольше их песенок...ну и отдельно конечно Sunsayя и Бабкина.

    ещё раз спасибо))

  2. Спасибо *good* . Всегда приятно осознавать, что мой блог может быть кому-то полезен.

    Играя на гитаре и обучаясь игре, главное не забрасывать это дело! Тем более если это приносит наслаждение — именно процесс игры! Я помню лет 5 назад забрасывал игру на гитаре, где-то полгода не играл вообще. Когда вернулся к игре назад, понял что это такая «терапия» для меня, и именно МОЁ, что думаю уже никогда не отвернусь от гитарки! *acute*

    А в Пятницу я влюбился как только услышал первые аккорды их альбома! просто чумавая группа и исполнители в отдельности! Обязательно буду разбирать их песенки, и как можно подробнее *yes* . Так что не пропадай! *bye*

  3. Женя:

    Где можно этому научится в инете только . я даже в музыкалку записался .но меня какието гамы застовляют играть. Где этому научится можно скажите плис .

  4. chaunin.guitar.e-autopay.com — вот этот курс можно попробовать! Ну и самому надо к чему-то стремиться! Сразу мгновенно ничего не получится. Нужно стараться *smile*

    Успехов в учебе *good*

  5. Takeshiz:

    Вот так мне нравится играть эту песню, а почему понять не могу *smile*

    Когда бой полностью лег на руку, такой кайф стало ее играть *smile* Его ктстати очень во многих песнях пятницы можно использовать и в других песня хстиля регги!)

    Думал может попросить Антона разобрать еще какую нить песню пятнички, например «Я не той», а потом нашел текст аккорды... этот бой прекрасно лег на слова, точнее он там такой же точь-в-точь) и, вуаля! выучил ее) правд возниккают небольшиетрудности с украинсклй мовой, но думаю это дело врмени...тем более во мне хохлятские корни *laugh*

    Кстати Антон могу порекомендовать хорошую песенки в стиле регги, тож очень простая а в плане боя можно сильно импровизировать, менять его чуть ли не в каждом куплете)) она мне тоже легко далась и очень теплая и солнечная, группа Гоnja — «Плющит» *crazy*

    а кстати из разборов пятницы хотелось бы наверн ямайку *smile* поставь ее в свою очердь разборов плз *blush* а может и сам бой подберу к тому времени)или например ты кидал *crazy*

  6. Takeshiz:

    в конце очепятка вышла — предложение повторилось дважды) но я думаю это ничего)

  7. Класс! Рад что ты учишься с помощью моего блога... хорошо, что бой тебе поддался))) Молодец, что сам пытаешься разобраться!!! Песни в очередь поставлю, но мне уже заказали «Пятницу — Моя барселона», так что «Ямайка» и «Ты кидал» будут не скоро! но мы обязательно до них доберемся...

    З.Ы. Ты кидал я частенько пою в компании друзей)))

  8. roman:

    интересная песня вроде простой даже примитивный бой. а мозги кипят уже. может потому что отличается от обычных боев. но долблюсь с ним немало. ладно терпение и труд все перетрут. очередное спасибо антону сам бы я не до того как играть точно не дошел бы из за его нестандартности.

  9. Даааа, Ром, столкнувшись с этим боем впервые я тоже испытывал проблемы... *eyes* Главное отточить его так, чтобы не думать об игре (играть на автомате)! *yes* Так что успехов)

  10. Отлично! Никогда не сталкивался с ритмом регги, и уже с удовольствием танцую с ним под гитару. Здесь как и в любом бое главное ритм чувствовать и вот ты уже на ямайке ))) Хотя нет сталкивался, была такая группа КОТ (комитет охраны тепла), если не ошибаюсь первая группа играющая регги, да не просто регги а советский регги, необычный такой грустный, но песни просто шикарные. Вот теперь буду подбирать их. )))

  11. Да Пятница многие свои песни под этот бой исполняет... *yes* очень заразительный бой — если освоил его — то останавливаться не хочется)) *Presly*

  12. vappa:

    Полезная очень даже композиция надо-игратььь

    Благодарим!

  13. На здоровье)

Оставьте комментарий:

Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.

MAXCACHE: 0.41MB/0.00051 sec