28

аккорды баста моя игра

Приветствую *glass* любителей поиграть на гитаре и других струнных инструментах.  Сегодня решил разнообразить репертуар и добавить разбор песни хип-хоп группы Баста – Моя игра . Надоумил меня на это один очень настойчивый товарищ, которому «кровь из носу» нужен был этот разбор! *laugh* Скажу сразу, что читал речитативы под гитару я очень редко, и подобные песни не практикую обычно. Поэтому не судите строго само исполнение, для меня здесь главное разбор игры композиции! Итак, аккорды баста моя игра на видео, разбор и пояснения ниже.

(проигрыш перебором)

...моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я...
Моя игра, моя игра
Она мне принадлежит и таким же, как и я.
Моя игра, моя игра
Здесь правила одни и цель одна. (2 раза...)
Со мною все норамально, ну и что что кровь из носа
Со мною все норамально, просто я стал очень взрослым,
Со мной все хорошо, просто я забыл как дышать.
Я начал игру но забыл как играть...
Все нормально... просто стало вдруг темно,
На юге стало холодно, на севере тепло.
Остался я один сам по себе, сам за себя.
Остался только бог который смотрит на меня.
Я много раз ошибался, делал что-то не так,
Но я вставал и делел следующий шаг,
Я верил людям... которым верить нельзя.
Они пользовались этим, но поверьте мне зря.
Были люди. Да на которых мог я опереться
С чистым сердцем помогали мне они
Но мои враги хотели смерти для меня.
Но я разбил их ведь это моя игра...
Моя игра, моя игра
Она мне принадлежит и таким же, как и я.
Моя игра, моя игра
Здесь правила одни и цель одна. (2 раза...)
Улицы несут в себе боль разочарования,
Минуты страха, минуты отчаяния.
Люди от боли без бога сходят сума.
Но кто-то скажет равнодушно — такова судьба.
(только удары по струнам без аккордов!!!)
Кто-то, играя в игру, забывает о правилах,
И поздно понимает, что фортуна его оставила.
Кто-то правила игры подстраивает под себя.
Что бы победителем быть всегда...
(аккорды)
В игры играют дяди с большими пушками,
Связываться с ними — это не игрушки.
На мушке окажешься ты в один миг, (чик-чик)
До выстрела останеться лишь крик.
В игры играют дома, там где тепло,
Играют в шашки, в шахматы, домино, но
Я играю в игру она моя.
Она мне пренадлежит и таким же как и я...
Моя игра, моя игра
Она мне принадлежит и таким же, как и я.
Моя игра, моя игра
Здесь правила одни и цель одна. (2 раза...)
(перебор)
Если хочешь играть — играй,
Если хочешь летать — лети,
Жизнь — это тоже игра.
Если ты упал — встань и иди...
Моя игра, моя игра
Она мне принадлежит и таким же, как и я.
Моя игра, моя игра
Здесь правила одни и цель одна. (4 раза...)

Оригинальная тональность песни фа-минор (Fmoll). И аккорды оригинальные следующие:

Fm, Db, Bbm, Fm/C, C7 – вот так! *yes*

Однако чтобы упростить игру на гитаре этой песни, я решил сместиться в тональность по проще – ми-минор (на пол тона вниз)! Аккорды упростились, перебор в начале песни тоже стал более исполняемым! Вот основные аккорды:

Em, C, Am, Em/B, B7. *good*

Перебор в начале песни я на видео отметил цветными аккордами. К тому же в конце медленный разбор привел! Если вам удобнее с табулатурой работать – скачать файл можно здесь! Файл для программы Guitar Pro 6. Там есть и перебор, и рисунок гитарного боя.

Про бой в песне можно сказать следующее. Аккорды баста моя игра для гитарного боя простые, можно отметить аккорд Em/B. Это тот же Em только мы должны заглушить шестую струну – глушим ее большим пальцем левой руки (сверху гитарного грифа).

 аккорды баста моя игра левак

Структура боя также изложена в конце видео! *rtfm*

Совершенствуйте свою игру на гитаре с помощью обучающего курса: гитара с нуля!

Уроки Игры на Гитаре в Видеоформате

Ну и все, наверное, вот такие простые аккорды баста моя игра . Осталось только слова выучить и можно пробовать петь. *macho* Песня, как мне показалось, под гитару нормально звучит. Остались вопросы по технике исполнения – пишите комментарии! Нужна табулатура к песне – тогда загляните сюда. И, обязательно, бесплатно подпишитесь на обновления блога. Всего хорошего. *bye*

Конечно мне хочется до конца писать рэп, но... Думаю, все что мы вкладываем сейчас в наш лейбл, в видеопродукцию — это все даст отдачу. И я буду заниматься этой же сферой деятельности. Баста

видео уроки песен на гитаре на блоге pro-gitaru.ru — как всегда

E-mail
Имя
21 комментарий
  1. Rom4ik:

    Хоть Я не поклонник подобного жанра, но мне понравилась композиция. Антон, продолжай заниматься разбором песен, мы ценим что ты делаешь. Спасибо

  2. Спасибо за поддержку! Честно сказать я тоже не поклонник хип-хоп индустрии)) Просто один товарищ мне все мозги проел с этим разбором)))))) Спасибо еще раз!

  3. Женёк:

    Ёу *glass*

    Ты-лучший!!!

  4. Владимир:

    Уважаемый admin видео к песне Баста — моя игра ЗАБЛОКИРОВАЛИ!!!!!!Можно его как-то загрузить по новой... либо закинуть на файлообменник...ПОЖАЛУЙСТА!!!!.. Очень хочу научиться играть эту песню... но без видео тяжеловато((((

  5. Да, Владимир, видео заблокировали на ютубе((( нарушение авторских прав типа)) *think* Попробую через Рутуб загрузить — может там прокатит! *yes*

  6. *glass* Добавил видео через Контакт — пользуйтесь пока опять нас не прикрыли))) *laugh1*

  7. Владимир:

    Антон, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *smile* *smile* *smile* *smile*

  8. Алексей:

    А нельзя ли было просто перебор написать для каждого аккорда? А то на видео слишком быстро плюс непонятно!!

  9. Если быстро, то скачиваем табулатуру и медленно разбираем все аккорды с перебором... *smile* Все же есть!

  10. Алексей:

    сорри, нашел файл)

  11. Николай:

    Тоха, красавец,,!!! а мне нравится и этот жанр,, если сообразишь из этой серии что-то еще , буду рад , думаю, не только я ))

  12. посмотрим... может и разберем еще что-нить))

  13. Марина:

    ТАЛАНТИЩЕ!!!!!! Спасибо за разборы. Пользуюсь и вспоминаю Вас с благодарностью.

  14. Спасибо, Марин, очень приятно))

  15. Антонха:

    а у меня струны высоко расположены и я не могу быстро переставлять аккорды (в месте перебора ) наверно все-таки придется новую гитару покупать *sad*

  16. ну их же можно опустить немного)) но на самом деле желательно на хорошем инструменте начинать играть! вот здесь я писАл как выбрать гитару:

    pro-gitaru.ru/?p=64

  17. Антоха:

    А можно с помощью Guitar Pro 6 записать музыку(которую сочинил на гитаре) затем сохранить её на компьютер.и дальше работать над ней уже в другой программе?

  18. Да можно, Антон. Заходишь: Файл >> Экспортировать >> выбираешь WAV , даешь имя файлу и сохранить... В итоге у тебя будет файл формата *.wav с музыкой которая была в GP6. Файл можно потом конвертировать в mp3 если нужно — программ в Инете полно)

  19. Андронимус:

    Охтунг, какая давняя запись! Я не люблю попсу и реп, больше интересуюсь инструментальной музыкой, но эта песня в гитаре очень хорошо звучит, и аккорды не сложные *smile* Буду разучивать) Правда текст сложноватый, я вижу ты тоже с листочка читал *laugh*

  20. Да, я тоже рэп не слушаю... и речитативы не особо читаю))