03

7б некрещеная луна аккорды

Всем здрасти. *smile* Сегодня будем разбираться с нашей любимой группой 7Б. И песенка сегодня будет подбираться – «Некрещеная луна». Это, наверное, одна из самых популярных песен этой группы. Кто-то меня даже просил разобрать эту композицию. Ну, попробуем с ней разделаться. *mail* Итак, 7б некрещеная луна аккорды на видео, текст и пояснения ниже, как всегда!

Em
Видел, что не было солнца, ты встал и пошел босиком,
C                                     D                   Em
Мокрые ноги по лужам оставляли круги на воде.
Слышал, где звук самолета, ты искать побежал в облака,
Остановился и понял, что летишь свысока…
C                                D                             Em
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц,
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц.
C                     Am
Некрещеная луна ,
Bm7                Em
Неживая вода,
Обреченная звезда
Не святая война (2 раза)
Хотел, чтобы было, как будет, получилось, как стало потом,
Ты не успел на свой поезд, опоздал и упал на перрон.
Понял, где прячется правда, ее не найти без огня,
Кто-то оставит цветы на могиле твоей.
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц,
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц,
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц
Некрещеная луна,
Неживая вода,
Обреченная звезда,
Не святая война. (2 раза)
(проигрыш...)
Некрещеная луна ,
Неживая вода,
Обреченная звезда,
Не святая война. (2 раза)
Некрещеная луна...

Красивая очень песня и простая в тоже время! *good* Как раз для легкой и непринужденной игры под гитару! Пойдем по порядку.

1. Начнем с аккордов по традиции! Тональность песни характерная для группы 7Б – ми-минор. Забавно, что почти все песни, которые, я уже подобрал у группы 7Б: Знаю будет, Летим с войны – все исполняются в тональности ми-минор. Тональность конечно очень удобная для пения и исполнения на гитаре! Простые аккорды, почти все в открытой позиции – проще некуда! Хочу обратить внимание на припев песни и аккорды в нем. Обратите внимание, что третий аккорд припева в цикле это Bm7, потому что во многих источниках я встречал, что играется якобы аккорд D! *acute* Это не правильно!!! Вот такие в песне 7б некрещеная луна аккорды .

2. Гитарный бой я разобрал в конце видеоролика, хотя в принципе можно и обычной «шестеркой» играть все песню: вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх – звучит тоже неплохо. *music* Обратите внимание на разбор гитарного боя на видео. Я отметил места, где желательно бить не по всем струнам, а только по верхним – басовым! А вот в припеве можно долбить по всем струнам постоянно, чтобы более звучно было.

3. Расскажу еще про вставки на электрогитаре. Для песенки я сделал табулатуру в формате программы GP6. Там я отметил, как играть основную гитару, электрогитару и электроорган. Скачать можно и нужно здесь! Так вот, там во втором куплете подыгрывает электрогитара следующим образом:

 7б некрещеная луна аккорды гитара

Средним пальцем левой руки я ударяю по нужному ладу, и сразу же сдергиваю, чтобы зазвучала открытая струна. Эти приемы называются пул (срыв) и хамер (удар). Как-нибудь мы их разберем подробнее. *yes* Три раза я бью по первой струне. И раз шесть по второй. Попробуйте сыграть, послушайте табулатуру в медленном темпе – интересный момент.

Вот и все нюансы по песне 7б — Некрещеная луна*glass* Композиция очень «гитарная», и для голоса сносная, правда на парашютах приходится «попотеть». Так что напевайте ее на здоровье в кругу друзей и близких. Остались вопросы – задавайте в комментариях! Нужен конкретный видео разбор песни, тогда >>вам сюда<<. А понравилась статья – подпишитесь на бесплатные обновления блога! *hi*Всех с наступающим, и до новых встреч!

Многие знают, что я могу много и долго говорить. Но вот в песне есть только пять минут, в которой должен сказать обо всем и в то же время кратко. Иван Демьян

видео разборы и видео уроки песен на гитаре

E-mail
Имя
6 комментариев
  1. Святослав:

    Спасибо за такие подробные разборы

  2. Очень рад, что тебе понравилось, Святослав! Заходи почаще! *good*

  3. Dаня:

    Очень хороший разбор!Молодец,спасибо!

  4. Настя:

    Вместо Bm7 или Hm ,кому как удобнее -я вообще хз,ничего не поется *eyes* ) поется D ,не иначе))) *wink*

  5. Настя:

    как раз для начинающих , «D»- самое простое на свете :на втором ладу 1-ая и 3-я струна,на третьем ладу 2 -ая )и звучит лучше всего)Да,да,да,послушай меня...Иначе ,твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц!!! *laugh* *crazy*

  6. To Настя,

    про аккорды Bm и Hm я вот здесь писАл статью: pro-gitaru.ru/?p=6578

    ну а в песне (в припеве) играется именно Bm (Hm) x24432... ре-мажора там нет... даже элементарный подбор аккордов по басовой линии в оригинале указывает на ноту СИ (Bm)...

    но на самом деле играйте как вам удобно, главное чтобы вам нравилось, ну и окружающим)) *smile*