Дек
07

аккорды мумий тролль владивосток

Здравствуйте! *yes* Чрезвычайно популярная песня группы Мумий Тролль сегодня будет подобрана в этой статье. Песня Владивосток 2000 достаточно проста в исполнении на гитаре, поэтому будет полезна для гитаристов новичков. Итак, правильные аккорды мумий тролль Владивосток на видео, ниже пояснения.

Am
С гранатою в кармане, с чекою в руке,
Мне чайки здесь запели на знакомом языке.
Dm
Я подходил спокойно — не прятался, не вор,
C                                                        E
Колесами печально в небо смотрит круизер.
Когда туман растаял и проныла луна,
Со смены не вернулась молодая жена.
Вода отравится, погаснет свет, утихнет звук.
К тебе я больше не вернусь — такой теперь я друг.
Am                             Dm
Уходим, уходим, уходим,
C                                       E
Наступят времена почище,
Am                 Dm
Бьется родная, в экстазе пылая,
C                                      E
Владивосток две тысячи!
В объятиях полупьяных женщин гибли моряки,
Тельняшки рвали и кололи прямо на груди.
Не сердце остановится, не будет слышен стук.
Ты свой последний танец танцевал уже без рук.
Быть может, откопают через тысячу лет
В фантиках жвачки и осколках монет,
Где вылизан весь берег, не дошел до волны,
Где рельсы вылезали из кармана страны.
Припев (2 раза)

Повторюсь – в плане техники исполнения на гитаре песенка очень легкая. Давайте разберем по пунктам все нюансы. *mail*

1. Аккорды в тональности ля-минор не знает только младенец и открытые их аппликатуры. Однако чтобы в куплете сделать более плотным звучание гитары я играю аккорды на баррэ. То есть Am, Dm, C – я исполняю на баррэ, причем стараюсь бить по басовым (верхним) струнам. А вот уже в припеве, где надо проорать, я играю аккорды в открытой аппликатуре – и звук получается более громкий и звонкий. *shout* Вот такая кухня с аккордами в песне Мумий Тролль Владивосток 2000.

2. Гитарный бой я разобрал в конце видеоролика, похожим боем мы исполняли песню все той же группы Мумий Тролль – Утекай. Здесь опять же, как в первом пункте, желательно по-разному исполнять куплет и припев. В куплете стоит играть бой с приглушением, как я разобрал на видео. Приглушаем мы струны левой рукой, то есть просто ослабляем пальцы, прижимающие аккорд, но не убираем их совсем! А вот в припеве, естественно, мы играем безо всякого приглушения, что бы выделить этот эмоциональный момент песни! *eyes* Думаю, моя мысль ясна!

3. Я еще не сказал про короткое вступление в песне. Аккорды вступления, я отметил цветом. Здесь мы обыгрываем аккорд Am двумя задержанными аккордами. Придется поработать пальчиками, а так все просто!

Вот, наверное, и все — такие получились аккорды мумий тролль Владивосток ! Скажу еще, что петь песню желательно в два голоса, *friends* в оригинале они очень хорошо прослушиваются! В целом песня очень проста и динамична, поэтому пойте ее в кругу друзей, но не забывайте закусывать! Оставляйте комментарии, остались вопросы задавайте – все решим. Подпишитесь бесплатно на обновления сайта, чтобы быть в курсе новых постов! *hi* Не пропадайте и до скорого!

А говорят, что вы владеете личной подводной лодкой? Была такая первоапрельская шутка. Но я людей не разочаровываю и даже сам верю, что где-то во Владивостоке стоит моя подлодка. Илья Лагутенко

на этом блоге вы найдете аккорды для гитары популярных песен

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.4MB/0.00141 sec

10 комментариев
  1. Вера:

    Спасибо! Хороший разбор, но у меня вопрос можно глушение не левой, а правой рукой делать?

  2. Можно конечно, только я не понимаю ка ты это будешь делать? *unknown* ну если получается, то хорошо) *good*

  3. Ир:

    Привет) я тут у вас новичок. Спасибо за классный полезный доброблог! *ha-hey*

    Иии теперь вопросы. Я играть училась в школе, бою нас научили одному классическому и теперь вытрясти его из себя никак не получается! Я правильно понимаю, что нужно дооолго-доолго повторять медленный вариант и тогда получится быстрый? Вроде ловлю суть медленного, но быстро это повторить не могу уже несколько дней. Ни один вариант нового боя из других песен... *unknown*

    Как можно бить только по басовым струнам? Все струны же в одной плоскости =)) Куда руку девать потом?

    как глушить аккорды левой рукой? Это где-то написано, или я не вижу чего-то очевидного? Не снимать же весь аккорд только для того чтобы он заглушился? На правой руке понятно — лапу поверх струн приложил и все... а левой рукой так псевдофлажолет заработать можно...

  4. Привет, Ир.

    1. Про бой все верно говоришь: играем медленно, доводим до автоматизма действия рук, пальцев. Потом ускоряемся. Торопиться не нужно)

    2. По басовым струнам можно бить только большим пальцем правой руки, как при переборе, допустим (в песне Чиж — Менуэт есть табулатура)! А можно пальцы сложить как будто они медиатор держат и бить по басовым струнам (5, 6 струна), ударяя при этом только по басам, представь что у тебя только две струны 5 и 6 и бей только по ним... и дальше чтобы рука не шла... Не знаю как еще объяснить...

    3. Глушение левой рукой обычно выполняется на аккордах баррэ... При этом мы просто расслабляем хватку аккорда (но пальцы не убираем) и получается глухой звук по струнам, когда бьем правой рукой... А появление флажолетов — это нормально, мы же не долго используем глушение, поэтому ничего страшного, думаю нет))

    Надеюсь понятно))

  5. Ир:

    Привет еще раз =)

    Некоторые виды боя уже получаются. Самое смешное, что начали получаться, когда в одном из разборов увидела тип записи а-ля «вв-вн-вв-вн» ))) тут уж наверно всем свои мантры ближе.

    Так надоедает медленно тренироваться))

    Я наконец-то поняла еще, что такое бить по басовым струнам. Я ж так и делаю обычно. Токо нас учили цеплять. Как ты сказал — как при переборе. Классический бой он и есть — зацепить бас, вверх-вниз-вверх. Не особо интересно звучит, но для многих песен спасает...

    Наконец-то стану человеком, который другие бои знает =) Спасибо!

  6. Ир:

    Забыла спросить. Да и в какой теме такие вопросы задавать не знаю.

    Разобранные здесь группы — это самые-самые любимые?

    Например, из старого рока тебе Воскресение не нравится? «Мы как птицы садимся на разные ветки и засыпаем в метро» или «мчится огонек моей души»?

    Я заметила, в папке пятница Невы не хватает =) Или весны. Было бы здорово однажды посмотреть разбор)

    Не ругайся, я понимаю, что работы много. *yes*

  7. Ир:

    Это не наглые заказы а просто вопросы, интересны вкусовые пристрастия.

    фф стоко комментов уже написала, ночью не сосредоточишься...

    есть картинка-мотиватор «весьма добродушный на вид монстр сергей иванович откусывает головы всем, кто не ложится спать вовремя» =) так что я спать. можешь не одобрять комменты, и так их уже много.

  8. Рад, что у тебя все получается, главное не бросать это дело — и результата точно будет!

  9. Разнообразные группы это те которые не попали в другие рубрики: «7Б», «сплин», «кино» и так далее... Но там (в рубрике РАЗНОЕ) очень много заказов накопилось — пока не принимаю предложения... в Пятнице — «весна» на будущее уже заказана... доберемся со временем... НЕВУ отметил))

  10. Табулатура вступления для программы Guitar Pro 6:

    yadi.sk/d/McXtnDwv6b4_A

    Качайте на здоровье! *sarcastic*

Оставьте комментарий:

Яндекс.Метрика Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.

MAXCACHE: 0.4MB/0.00141 sec