Дек
19

танцы минус цветут цветы аккорды

Приветствую вас в рубрике группы Танцы Минус, и разбирать мы сегодня будем песенку *shout* Цветы. Очень интересная композиция Петкуна, и очень подходящая для исполнения ее на гитаре.

Итак, танцы минус цветут цветы аккорды на видео, нюансы по исполнению ниже.

танцы цветы аккорды

Оригинальная тональность песни соль-минор, при этом практически все аккорды приходится играть на баррэ, *wonder* если вы не используете каподастр! Естественно под конец песни левая рука уже отказывается ставить аккорды на баррэ. Поэтому если вы физически не подготовлены всю песню исполнять на аккордах баррэ в тональности Gmoll, предлагаю транспонировать аккорды в тональность Amoll (ля-минор) – на один тон выше! При этом в песне танцы минус цветут цветы аккорды будут следующие:

Gmoll: Gm – Cm – F – Dm (соль-минор) – оригинал

Amoll: Am – Dm – G – Em (ля-минор) – транспонированные

Здесь естественно все упрощается, аккорды все в открытой позиции, более звонкие, а также исполнение в плане пения становится повыше на тон, что тоже удобно конкретно для этой композиции. Так что выбирайте, как вам исполнять песню оригинально или упрощенно!

По гитарному бою скажу одно – бой «шестерка»: вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх. Играем им всю песню до конца. В этом плане композиция проста. Подробно такой бой мы разбирали в постах: Муравейник, Новые люди.

Качайте табулатуру для программы GP6, в ней разобран гитарный бой основной гитары и партия соло гитары. Жмите на кнопку:

цветут цветы соло

Ну и все берем и поем, все очень просто! Все еще есть вопросы по исполнению песни танцы минус цветут цветы? Пишите – ответы найдем. Понравился пост – подпишитесь бесплатно на рассылку обновлений блога, либо поделитесь с друзьями – нажмите любую кнопку социальных сервисов в конце статьи.

Всего хорошего!

Мой Квазимодо — почти мальчик, но со слегка запоздалым развитием, за его внешнем упорством скрывается чистая, по-детски беззащитная душа. Он никогда не встречал доброго к себе отношения и, столкнувшись с ним впервые, испытывает настоящее потрясение. Петкун

Онлайн курсы гитары

7 комментариев
  1. Рома:

    Очень понравилось!!! На мой взгляд тональность оригинала идеально подходит для этой песни. И ля минор как-то уже не то. Хотя кому как удобней. Спасибо, что прислушиваешься к мнению подписчиков. Не так давной просил разобрать именно эту песню Петкуна. Спасибо за разбор и продолжай в том же духе!!!

  2. Ну да, Ром, все верно! *yes* Мне тоже в ля миноре как-то не нравится, все таки аппликатуры у аккордов другие и это влияет на звучание композиции... А песню,

    в принципе, по твоему заказу и делал) *good* С Наступающим!

  3. Сергей:

    парень, нормально, а, те кто считают, что «баре» не есть гуд — пусть играют кузнечика )))

  4. все верно, Сергей, без баррэ никудэээ *laugh*

  5. Константин:

    добрый день антон! на аккордной сетке мелькает минорный аккорд с баррэ от пятой струны, но если глаза не обманывают ты прижимаешь ноту и на шестой струне. значит звучание ноты на шестой струне допускается в аккордах с баре от пятой струны, как например допускается звучание ноты на пятой струне в открытом аккорде Dm?

    п.с. сам самоучка и жуткий лентяй рыться по форумам. спасибо за ответ!

  6. Привет! Все верно такой вариант допускается — особенно если мы играем боем, и не выделяем эту ноту специально!

    Но если задуматься, то допустим аккорд Dm (баррэ на 5 ладу) такого вида 557765 правильно называть Dm/A — аккорд с чужим басом) Я писАл про эти аккорды здесь:

    http://pro-gitaru.ru/?p=1377

    Про построение аккордов я также писАл в теоретической рубрике блога, посмотри если интересно и не лень)))

    pro-gitaru.ru/?p=1026

    pro-gitaru.ru/?p=1049

    pro-gitaru.ru/?p=1129

  7. Revan:

    Спасибо огромное за таб!*smile*

Оставьте комментарий:

Яндекс.Метрика Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.

MAXCACHE: 0.31MB/0.00113 sec