08

ты так красива невыносимо аккорды

Приветствую! *smile* Пополним песенную рубрику «всякая всячина» или просто «Разное» неординарной группой Quest Pistols и песенкой «Ты так красива». После просмотра и прослушивания злободневного клипа, сразу захотелось наиграть песню на гитаре, да и спеть тоже. Что собственно после праздников я и сделал. Выношу на Ваш суд мой кавер, на песню «Ты так красива»! Ты так красива невыносимо аккорды на видео, текст песни и экспресс-разбор ниже.

Проигрыш: Em | C | Am7 | B7
Em         Am7                          D
Каждый сантиметр, каждый край,
G            B7
Души и тела.
Em         Am7                          D
Все, что пожелаешь — выбирай,
G            B7
Все, что ты хотела.
Em         Am7         D
Поцелуи под луной
G            B7
Или в платье белом,
Em         Am7         D      (G   B7)
А почему же не со мной...
                         Em
Ты так красива,
             C
Невыносимо
             Am7
Рядом с тобою,
               B7
Быть не любимым.
Остановись же –
Это насилие.
Прямо скажи мне,
И тему закрыли.
Я как мальчик попадаю в плен,
Твоих флюидов.
Но не замечаю перемен,
Горечь и обида.
А что случилось сам не свой,
Не могу поверить.
Ты играешь мою роль!
Припев (2 раза)
Тональность в песне, наверное, самая удобная после ля-минора – это ми-минор. *good* Аккорды практически все в открытой позиции можно играть, однако я для более плотного звучания и пауз стараюсь играть аккорды на баррэ. На видео, я это отметил. Такие для песни ты так красива невыносимо аккорды простенькие. Для голоса данная тональность тоже очень хороша, особо надрываться не приходится!

Распишу немного гитарный бой на пальцах. *macho* Если разбить один аккорд на четыре удара ногой или ладонью по столу, то структура боя следующая.

  • Первый удар – бьем по басовым струнам вниз,
  • Второй удар – бьем по басовым струнам вниз,
  • Третий удар – бьем по всем струнам вниз,
  • Четвертый удар – бьем по всем струнам опять вниз и тут же вверх!
ты так красива бой

Если играть аккорды на баррэ, то можно контролировать прижим струн левой рукой на первых двух ударах, образуя паузы между ударами. Надеюсь, понятно выразился! *pardon* Таким образом, можно куплет играть, а в припеве играть по всем струнам, более громко.

Добавляю табулатуру для гитары! Там прописана гитарная партия, а также дорожка голоса. Качайте на здоровье:

скачать табулатуру

Для меня вызвал некоторую трудность второй припев, когда приходится петь фальцетом – у меня не очень вышло. *shout* Может у вас получится лучше, и голоса хватит!

Добавляю кусочек песни, где я играл перебором! Вот примерно так (нажмите, чтобы увеличить):

ты красива перебор

То есть пальцы правой руки играют такой перебор: p-i-ma-i. И играют басы и три первые струны! Вот так)

Если песни не поддаются, нужно набираться опыта! Советую пройти обучающий курс игры на гитаре! Подробности тут — жми на картинку:

Уроки Игры на Гитаре в Видеоформате

Ну и все, наверное, ничего сложного. Песня очень мелодичная и гитарная, поэтому пойте ее нездоровье! Если аккорды песни ты так красива , все еще вызывают у вас трудности и недомогание *sick* – пишите комментарии – будем разбираться! Понравился блог или статья – подпишитесь бесплатно на обновления моего сайта. Еще раз всех с прошедшими праздниками, удачи в новом году!

Отдельное спасибо Антошке Гребенщикову, за то, что надоумил меня на этот кавер! *friends*

Питер Пэн — наш кумир навсегда. Мы стараемся поддерживать в себе его настроение, то есть не унывать и стремиться вперед. Стараемся оставаться детьми в хорошем смысле этого слова. QP

видео уроки песен на гитаре на любой вкус и цвет

Подпишись на обновления
17 комментариев
  1. Антон:

    Спасибо автору за отличный разбор, только я не могу понять как играть припев перебором на минуте 2:06.

  2. Антон, я добавил переборчик в тело поста — посмотри если непонятно — пиши! Успехов)

  3. Виталийка:

    Красавец!!!!

  4. roman:

    если честно относился к этой группе с предубеждением. в особенности и за названия. да стрекоза любви тоже на мой взгляд голимая попса. но эта песня мне понравилась да и под гитару звучит отлично. в общем очередная уважуха антону *smile*

  5. да, Ром, под гитару пойдет) *Presly*

  6. анька:

    пиздато)))парень супер)))и штаны в полосочку *laugh* мне оч понравилось *wink*

  7. 2days:

    Спасибо :) Научился!

  8. Рад за тебя))

  9. mr.lucky:

    А в песне какой эквалайзер? Какие amp настройки. Заранее спасибо!

  10. Эквалайзера нет в линии... Схема подключения такая: гитара в комбик (microcube), комбик в режиме акустической гитары, эффектов на комбе не включено никаких. Затем выход комба идет в звуковую (creative audigy) — в реальном времени включена программа эффектов от звуковой — идет эффект небольшой реверберации, как на гитару, так и на голос. Микрофон прямиком включен в звуковую, ну и тоже обрабатывается этой программой от звуковухи. Вот и все, оборудование у меня не профессиональное))

  11. mr.lucky:

    А на комбике на сколько стоит bass, middle, tremble?

  12. )) нет на моем комбике таких изысков ... есть только tone с hi и lo — стоит на hi... простенький усилок — microcube))

  13. Александр:

    Ссссссупер!!!!

  14. Виолетта:

    Молодечик! Так держать! *YouRock*

  15. Андронимус:

    А почему таба называется Quest_Pistols_​KPACABA? А песня красивая

  16. Андронимус:

    Еще напевающий голос в вступлении ты умудрился на электру переложить *laugh1* Мощно) И еще лага на табе, там скорость в два раза уменьшена)

  17. Андронимус:

    Аа нет, это не лага, у меня просто тренажер скорости был включен...

Оставьте комментарий:

Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.

MAXCACHE: 0.41MB/0.00050 sec