17

двое не спят аккорды

Привет всем! *smile* Рассмотрим сегодня Сплиновую песню из альбома 2004 года – Двое не спят . Песня очень простая и гитарная, поэтому смотрим мой кавер на эту красивую композицию, двое не спят аккорды на видео, аппликатуры там же, все остальное ниже по тексту!

                 Am         G      Am
Лестница здесь, девять шагов до заветной двери,
         C                          G                        C          A7
А за дверями русская печь и гость на постой
          Dm     G        C             C/B       Am
Двое не спят, двое глотают колеса любви.
       Dm       E                 Am                                  A7
Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
       Dm        G        C             C/B        Am
Двое не спят, двое глотают колеса любви.
       Dm           E              Am
Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Час на часах, ночь, как змея поползла по земле.
У фонаря смерть наклонилась над новой строкой.
А двое не спят, двое сидят у любви на игле.
Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
А двое не спят, двое сидят у любви на игле.
Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Нечего ждать, некому верить, икона в крови,
У штаба полка в глыбу изо льда вмерз часовой.
А двое не спят, двое дымят папиросой любви.
Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Двое не спят , двое дымят папиросой любви.
Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Если б я знал, как это трудно – уснуть одному,
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно.
А так – все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму,
И все хорошо, и эти двое уснули давно.
А так – все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму,
И все хорошо, и эти двое уснули давно.

Аккорды и мелодия песни очень напоминают какую-то бардовскую песню, такой достаточно шаблонный аккомпанемент! *acute* Если бы не голос Саши Васильева, наверное, никогда бы не сказал, что это песня группы Сплин! Ну да ладно, пойдем как всегда последовательно, по пунктам.

1. Аккорды тональности ля-минор – поэтому *dance* левая рука сегодня отдыхает! Хочу обратить внимание на аккорд типа X/Y, построение таких аккордов мы разбирали в этом посте: найк борзов одна она. В этой песне мы используем один из таких аккордов C/B, он очень хорошо преобразуется из предыдущего аккорда до-мажор, проблем быть не должно!

2. Рассмотрим вступление в песенке! Вступление, как и вся дальнейшая песня, исполняется перебором. Вот так выглядят два цикла перебора во вступлении на аккорде Am:

двое не спят аккорды - интро

Размер в песне 2/4, на один такт приходится два удара ногой! При этом между ударами ногой мы считаем раз-два-три, раз-два-три, чтобы получить триоли восьмыми нотами. Послушайте оригинал песни, или скачайте табулатуру для гитары песни «Двое не спят», которую я подготовил для вас и все станет более прозрачно с ритмом.

Табулатура для программы Guitar Pro 6. На некоторых аккордах, а именно на аккордах: Am, C, Dm, мы используем прием хаммер (hammer on), мельком мы о нем говорили в посте – обозначения в табулатуре. Там кстати есть пример на видео! *wink* На рисунке это дуга, соединяющая две ноты. По вступлению, думаю все понятно.

3. Если не брать в расчет вступление, то структура перебора для правой руки каждого аккорда следующая: p-i-m-a-i-m. Про обозначения пальцев рук можно почитать здесь! Вот пример одного цикла аккорда (одного такта):

двое не спят аккорды - такт

И так все аккорды, кроме вступления (он же проигрыш), и аккордов C, C/B – у них структура следующая: p-i-m-p-i-m! Пим-пим, такой! *sarcastic* Повторяю, что табулатуру для программы GP6 вы можете, смело скачать вот здесь!

И так поем четыре куплета-припева и радуемся! Короче, ничего сложного в песне двое не спят аккорды , нет, если вам под силу играть перебором. А если не под силу, тогда обратите внимание на обучающий курс – гитара с нуля – и все станет под силу! *Presly*

Уроки Игры на Гитаре в Видеоформате

Если я что-то упустил, или у вас рождаются каверзные вопросы – пишите комментарии – пообщаемся! И если вам помогла эта статься – поделитесь ею с друзьями – кнопки социальных сервисов внизу, или подписывайтесь на обновления блога*yes* Заранее спасибо и до новых встреч!

Песни с матом у нас есть, как вы знаете. Но после рождения сына я стал беречь уши детей. Нельзя петь о том, что может способствовать какому-либо разрушению. Лучше быть на нуле и ничего не делать, но только не разрушать, не участвовать в безобразиях. От нуля до бесконечности – это мой путь... Александр Васильев

видео уроки песен на гитаре — архив растет!

E-mail
Имя
8 комментариев
  1. Dаня:

    Большое спасибо!классно разобрал, классно исполнил,да и вообще блог супер!удачи *smile*

  2. На здоровье, Даня)) спасибо!

  3. Михалыч:

    Блин... как я мог не знать этой песни??? Пробрало...

  4. Я кстати тоже до этого ее не слышал))

  5. Михалыч:

    Антон, спасибо за разбор. Твой кавер лучший в нете. Честно! Вопрос: можно ли посмотреть на табулатуру без GP6. Пока не готов заморачиваться. (Демоверсия не качается).

  6. Данил:

    Красава )) наконец нашел что Девушке выучить))

  7. Это дело, Данил)) Спасибо!

  8. Алексей:

    На гитаре играю, много песен уже знаю... Молодец, хорошо все разобрал!