20

борзов тени и мерцания

Пополняем рубрику Найка Борзова, и песенка сегодня будет разбираться под названием «Тени и мерцания», из недавнего альбома 2010 года – «ИЗНУТРИ».

Достаточно энергичная песня, попробуем ее подобрать для исполнения под гитару! Смотрим кавер на песню, аккорды борзов тени и мерцания на видео, все остальное ниже.

борзов тени аккорды

Вот такие в песне борзов тени и мерцания аккорды! Начнем как обычно: оригинальная тональность в песне – это фа-диез-минор! О чем это нам говорит? Тональность нам шепчет: «Учите технику баррэ!» Да здесь придется исполнять на баррэ три аккорда: Bm, C#m, F#m, можно конечно все аккорды на баррэ играть, но не будем сходить с ума!

1. Проигрыш в песне напоминает какую-то песню, но не могу понять какую! Ну, это не важно. Проигрыш можно исполнять непрерывными ударами вниз по струнам, главное вовремя переставлять аккорды! Можно в этот гитарный бой добавлять быстрые переходы вниз-вверх, примерно так, как я это делал на видео. Я приготовил табулатуру для партии гитары, где привел один из вариантов исполнения песни под гитару. Там можно найти все направления гитарного боя и, следовательно, аккорды! Скачать файл можно вот здесь – табулатура для программы Guitar Pro 6.

Программу можно найти по этой ссылке!

2. Основной гитарный бой, который я использовал в песне – это практически шестерка с небольшим добавлением в конце такта. Вот так выглядит одни цикл боя:

борзов тени и мерцания - бой

Здесь вместо последнего шестого удара вверх по струнам (как в «шестерке»), мы делаем быстрый переход вниз-вверх. Помним, что здесь стрелочка вверх это удар по струнам вниз, так как басовая (шестая) струна снизу! И таким боем я исполнил практически весь кавер, за исключением вступления и некоторых переходов! Полную версию табулатуры для программы GP6 – качаем здесь! По технике боя, наверное, все.

3. Что можно сказать про аккорды? Я говорил уже, что желательно уверенно владеть техникой баррэ! Еще в песне – а именно в припеве я использую аккорд Aadd9 – очень мне нравится, как он звучит! Если он неудобен вам, его можно заменить обычным ля-мажором (A), который и звучит в оригинале. Также обратите внимание на переход с первого припева на проигрыш.На видео он слишком быстро проходит, поэтому приведу его здесь. Сначала играем аккорд A – на баррэ, затем смещаем указательный палец на 4-ый лад и получаем A/G#:

борзов тени и мерцания - аккорды

Причем видно, что необязательно зажимать баррэ, удобнее просто зажать аккорд и бить только по верхним струнам! Попробуйте, если не выходит, то можно просто два раза вдарить *sarcastic*по ля-мажору и дело с концом!

На сегодня все, осваивайте в песне борзов тени и мерцания аккорды, пишите комментарии, ну и подпишитесь на обновления блога, если вам интересна тема гитары! Вот еще – если вспомните, на какую песню похоже вступление в песне Найка Борзова – напишите в комментариях! Заранее спасибо! Всего доброго и до новых встреч.

Планета начала крутиться быстрее. Сдвиг есть, и это чувствуется. Долгое время было совсем иначе. Весь этот социализм, эти пластинки на ребрах. Полный бардак. Найк Борзов

Онлайн курсы гитары

5 комментариев
  1. Алексей:

    Не знаю почему но мне вступление напомнило композицию Nirvana — Smells Like Teen Spirit *smile*

  2. *laugh* Ну я не знаю, Алексей... неее... че-то другое... буду вспоминать! *sarcastic*

  3. Алексей:

    вот, дошли руки до оригинала. Там да, иначе слишится. Тоже пытался вспомнить. Пока безуспешно.

  4. Алексей:

    У меня пока 1 вариант схожести вступления)

    Placebo — The Never-Ending Why

  5. Во! У Плацебо первые два аккорда похожи... правда на пол тона выше (в другой тональности...), но схожесть есть! Спасибо, Алексей! *good* Хотя я думаю таких вступлений можно море найти)) *Presly*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.31MB/0.00123 sec