24

кончится лето аккорды

Приветствую вас на моем блоге pro-гитару*bye* Рассматривать мы сегодня будем песню Виктора Цоя и группы «КИНО» — Кончится лето. Первая песня Черного альбома гитарное соло, которой остается с вами на целый день, должна быть разобрана «по полочкам»! Смотрим кавер на песню кончится лето аккорды на видео, текст и все остальное ниже!

Проигрыш: Em | D | Bm | C | Am | D
Em
Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Am
Про то, что больше нет сил, про то, что я почти запил,
Em
Но не забыл тебя.
Em
Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,
Оделся и пошел, а точнее, побежал,
Am
Но только я его послал — сказал, что болен и устал,
Em
И эту ночь не спал.
D  C    Em     D C                      Em
Я жду ответа, больше надежд нету.
D  C                     Em  D C Em
Скоро кончится лето . Это...
А с погодой повезло — дождь идет четвертый день,
Хотя по радио сказали — жаркой будет даже тень.
Но, впрочем, в той тени, где я,
Пока и сухо и тепло, но я боюсь пока...
А дни идут чередом — день едим, а три пьем,
И, в общем, весело живем, хотя и дождь за окном.
Магнитофон сломался,
Я сижу в тишине, чему и рад вполне.
Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето. Это...
За окном идет стройка — работает кран,
И закрыт пятый год за углом ресторан.
А на столе стоит банка,
А в банке тюльпан, а на окне — стакан.
И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет,
И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.
Но может, будет хоть день,
Может, будет хоть час, когда нам повезет.
Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето . Это...
1. Набор аккордов тональности ми-минор, поэтому никакой экзотики в этом плане нет. *good* В проигрыше встречается аккорд на баррэ (си-минор), но с ним я думаю, мы справимся!

2. Теперь про гитарный бой поговорим. Не могу сказать, что я использовал в кавере какой-то определенный бой. Как рука захочет, так и исполнял. Но для определенности я все же выложу структуру боя, которым можно все песню исполнять. Вот один цикл:

кончится лето аккорды - гитарный бой

Играем так: вниз-вверх-вниз-вверх, вверх, вниз, вверх, а при переходе на другой аккорд используем быстрый переход вниз-вверх! Чтобы лучше разобрать гитарный бой можно скачать табулатуру для всех партий гитар, которую я специально для вас подготовил. *mail* С помощью табулатуры можно в медленном темпе разобрать в песне кончится лето аккорды , бой, соло и другие гитары в песне. Формат табулатуры для программы Guitar Pro 6 – качайте на здоровье!

3. Обязательно стоит рассмотреть запоминающееся соло в песне, которое также является вступлением и проигрышем. Для тех, кто ленится качать табулатуру к песне, приведу партию соло здесь. На картинке один цикл соло (нажмите – чтобы увеличить картинку):

кончится лето аккорды - соло

Ничего сложного в партии соло нет. *nea* Замечу только, что играем отрывисто, то есть, извлекаем ноту и ослабляем палец левой руки, прерывая звук. На картинке этот момент определяется паузами после нот. Про паузы читаем здесь. Кроме соло, электрогитара играет еще в последнем припеве и куплете, все это можно найти в табулатуре.

Ну и все, достаточно простые в песне Кино — кончится лето аккорды . Можете подписаться на обновления блога и получать свежие статьи себе на почту. Остались вопросы – пишите – все уладим. *buba* Всего хорошего.

Я вообще стараюсь никогда ничего не предполагать. Виктор Цой

на этом блоге вы найдете аккорды для гитары популярных песен

E-mail
Имя
13 комментариев
  1. roman:

    вах вах *bravo* отличный подбор!!

    чем же еще заниматься зимой как не игрой на любимом инструменте *snow1*

  2. *laugh* это точно, Ром!

  3. Александр:

    Буду премного благодарен если запишешь бой в медленном темпе. Два для мучился, и по длительности нот отбивать пытался, но не получается и хоть убейся. Играл по нотам всегда, а в таком деле опыта нет, рука не привыкла так отбивать.

  4. Александр, а ты попробуй табулатурой воспользоваться... в программе можно и темп замедлить и метроном добавить... просто не вижу смысла записывать такой простой бой — тем более, что этот бой практически «шестерка»... *unknown*

  5. Александр:

    Сам бой примитивен, но вот эта фишка с «на другой аккорд используем быстрый переход вниз-вверх!» у меня ритмически не вписывается. Ладно, ничего не нужно.

  6. Александр, все таки попробуй в табулатуре сделать темп 40-30 и вместе с табой проиграть на гитаре, я думаю рука все сразу поймет) *smile*

  7. Вован:

    Супер! Все очень понятно, доходчиво расписано, вобщем приятно по такому материалу учится=) Подписался, жду новых песен)))

  8. Спасибо, Вован! На очереди очень много разборов! *ha-hey*

  9. Денис:

    Я новичок, и мне любопытно, возможно ли эту песню сыграть на акустической гитаре ? *smile*

  10. Денис, я именно для акустики все песни и разбираю, просто у меня нет хорошей акустической гитары, поэтому я играю на электро в режиме acoustic... На акустике можно легко сыграть)

  11. Денис:

    Возможно это покажеться глупым вопросом и всё таки))) Можно ли сыграть соло на акустике ?)))

  12. Денис, я думаю любую песню можно сыграть на акустике... и может получиться даже лучше!

  13. Артем Кашевский:

    Спасибо большое за разбор) Очень хорошая песня, давно хотел выучить) Спасибо, я тепрь частый гость на этом сайте)) *smile*