06

танцы минус иду аккорды

Здравствуйте. *smile* Пришло время пополнить рубрику группы Танцы Минус и разбирать мы сегодня будем, очень легкую в плане исполнения под гитару, песню «Иду». Очень мне нравится эта песенка, особенно позитивный и яркий припев! Как всегда танцы минус иду аккорды на видео, пояснения к исполнению ниже!

Проигрыш: Am | G | Am | G
Am                  G
На сердце боль в стакане яд
Am               G
И время крутиться назад.
Меня, пытаясь обмануть,
А я боюсь его спугнуть.
А я боюсь поднять стакан,
Чтоб опустел тугой капкан.
На раскаленном до бела
Моём лице кипит слеза.
C                  G         Am     F
Там за белой рекой,
C                            G              Am         F
Под прошлогодней листвой
C        Em                 Am        F
Я найду твои следы,
C    G           Am       F
Иду за тобой .
C     G          Am      G
Иду…
Я не забуду эту Боль,
Я не забуду стыд и страх,
Когда я камнем падал вниз
В тобою данных орденах.
Там за белой рекой,
Под прошлогодней листвой
Я найду твои следы-ы-ы,
Иду у-у-у за тобой.
Иду…
Соляк…
Безмолвной тенью на стене,
Застыну я в немой тоске.
Сбежала капля по стеклу,
Сухие листья на снегу…
Там за белой рекой,
Под прошлогодней листвой
Я найду твои следы,
Иду за тобой.
Иду… (2 раза)

Аккорды в песне самые простые *don-t_mention* тональности ля-минор, никакой экзотики нет. В куплете идут всего два аккорда Am и G — которые весь куплет чередуются. А вот в припеве аккордов добавляется! Хочу обратить ваше внимание на аккорды в припеве! Во всех источниках в интернете я находил, что припев играется на четырех аккордах: C, G, Am, F. Однако когда сам сел подбирать песню — у меня добавился еще один аккорд! В строчке «Я найду твои следы» у нас вместо G играется аккорд Em — и припев не такой однообразный получается! Поэтому давайте играть правильно песню! *wink*

Гитарный бой в песне можно расписать так. В куплете я играю шестеркой, можно с приглушением струн, можно без. Перед припевом у нас идет нарастание динамики — на последних двух аккордах Am, G без слов. В припеве мы играем более интересным боем, таким же мы играли в песне Сергей Бабкин — Забери. В этом посте есть медленный видео разбор этого гитарного боя! Посмотрите, останутся вопросы — пишите комментарии.

Ну вот и все по песне танцы минус — иду. *unknown* Ничего сложного нет, а песня красивая и под гитару хорошо идет! Пишите свои впечатления, замечания, и обязательно подпишитесь на обновления блога — впереди много различных каверов! Всего доброго и до новых встреч! *yes*

Меня коробит и отношение Шевчука к молодым музыкантам, когда он себя им противопоставляет. Ты знаешь, почему «ДДТ» не выступал на одном из фестивалей? Потому как Шевчук сказал, что, мол, буду играть только в том случае, если там не будет групп «Ногу свело», «Tequilajazzz», «Маша и медведи» и нас. Петкун Вячеслав

аккорды для гитары популярных песен вы найдете на этом блоге

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00021 sec

5 комментариев
  1. Марина:

    Здорово!!! Очень бой понравился.Ну поёте как всегда СУПЕР!!!!

  2. Юлианна:

    Какой аккорд можно использовать без барэ вместо F ?

  3. Ну баррэ конечно нужно прокачивать, осваивать! без него никуда... здесь конечно можно заменить на F7M

    F7M

    или на крайняк F7M/A — вот:

    F7M/A

    ...но при этом нужно глушить шестую струну! глушиться она большим пальцем левой руки сверху грифа — чуть прикасаясь пальцем к струне! шестая струна не должна звучать))

  4. Юлианна:

    Стараюсь освоить/осилить БАРЭ уже третий месяц. *sorry* никак... не выходит.

    Спасибо!

  5. Да, на это нужно время)) вот здесь я писал несколько советов по баррэ:

    Советы по баррэ

    Еще есть хороший курс по этому делу:

    Баррэ за 2 недели

    ... посмотри, может заинтересует))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00021 sec