08

уматурман тайд

Здравствуйте товарищи музыканты и гитаристы! *band* Сегодня в рубрике голливудской звезды – Уматурман – рассмотрим песенку «Тайд», которая после первого прослушивания сразу же привлекает внимание. По крайней мере, мне ее тут же захотелось спеть! Попробуем ее подобрать и сыграть, но думаю, будет это не просто. Итак, аккорды уматурман Тайд на видео, все остальное по разбору песни ниже!

Am7
Я жду тебя, скорей приходи.
  Dm7
Хожу как тень, как голубь по карнизу,
F7M
Хотя бы позвони мне, ну а там поглядим.
Dm7
Сажусь на диван, включаю телевизор:
Am7
Здравствуйте, это операция «Тайд или кипячение»,
Dm7
Это тяжелый труд, это не увлечение,
F7M
Требующее полного самоотречения,
Dm7
И даже раз в году стационарного лечения.
Ой, а цены-то стали, какие высокие!
Ой, а как дорого-то стало пожрать!
Ничего, доченька, продержимся на соке,
Ведь нашим-то яблочкам с чего дорожать?
Fm                       Am                 F          Dm
Замочу белье я и постираю «Тайдом»,
           Am          F                   Dm
Где ж ты, моя милая, птицей прилетай, да.
       Am                F                     Dm
Я, который день без сна у дверей встречаю,
       Am           F                         Dm
Где же ты, моя весна? Где же ты, моя весна?
Я скучаю...
Я жду тебя, как смертник избавленья,
Наверное, все-таки помру, и час мой близок.
Ничего не делаю — нет настроения,
Сижу на диване и смотрю телевизор:
Хочешь спечь пирог, используй маргарин «Пышка»,
Mennen Speed Stick, если вонючая подмышка.
Если запах изо рта, нужно скушать «Rondo»,
Нужен Clearosil, если прыщавая морда!
Ничем не сотрете вы помаду Lipfinity,
Хочешь, семечки щелкай, а хочешь, жуй финики.
И если любишь погонять, и сто тебе мало,
То лучше сделай так, чтобы «РОСНО» попало...
Припев (2 раза)

Пройдемся быстренько по пунктам. *rtfm*

1. Тональность в песне ля-минор, но в куплете мы используем септаккорды. Аккорды не обязательно играть на баррэ, можно пользоваться открытыми аппликатурами. Просто для лучшего контроля глушения струн я исполняю куплет аккордами баррэ. Вот такими открытыми аппликатурами можно заметить баррэ аккорды Dm7 и F7M:

уматурман тайд - аккорды

Вот еще что, один не тональный аккорд используется в конце каждого куплета – Fm! *acute* Обратите на это внимание, и не забудьте про него!

2. Гитарный бой в песне не самый простой. Бой в куплете подробно разобран в конце видео. Бой в припеве я не стал записывать медленно – проще воспользоваться табулатурой для программы Guitar Pro 6. Там я подробно отметил все направления гитарного боя, а также добавил партии дополнительных гитар. Скачать табулатуру можно по этой ссылке! Табулатура для программы Guitar Pro 6. Обратите внимание на метр и ритм в припеве – если разбить один цикл аккордов на четыре такта, то три из этих тактов идут с размером 4/4, в вот четвертый с размером 2/4! Это несколько искривляет припев, делает его каким-то незаконченным. *shok* Ну ладно с табулатурой думаю, будет проще разобраться. Кстати, не обязательно играть песню именно таким боем, как в табулатуре и на видео, если вам удобнее играть иначе, а тем более, удобнее петь при этом – играйте по своему!

В-третьих, наверное, не будет – что тут еще сказать? *unknown* Основные моменты я отметил, а если остались вопросы – смело пишите комментарии – будем разбираться. Если вас заинтересовал мой блог – тогда обязательно подпишитесь и получайте свежие обновления себе на почту! Так что всего доброго и до новых встреч. *yes*

Я вообще рос очень спортивным парнем — кроме хоккея играл в футбол, плавал, ни минуты без движения не сидел. К музыке потянуло лет в 19, когда во время игры мне сломали ключицу и я понял, что карьеру в спорте уже не сделаю. Вот так, сидя дома, от безделья я и взялся за гитару. Сергей Крестовский

видео уроки песен на гитаре с правильными аккордами!