10

brainstorm ветер аккорды

Здравствуйте. Подбирать мы будет песню латышской группы Brainstorm – «Ветер». Это, наверное, одна из песен, которыми группа Brainstorm завоевала сердца России. *good* Композиция очень подходит для игры на гитаре. Смотрим кавер Brainstorm Ветер аккорды на видео, пояснения по исполнению ниже.

Проигрыш: Em7 – A, Em7 – A,  Em7 – A, G – A
Em7 A Bm (4 раза)
Em7   A      Bm
Ветер как ветер
G                                            A
Несет нас опять по новому кругу
Em7        A        Bm
В чартерных рейсах
G                                              A
Стаи людей направляются к югу.
Проигрыш: Em7 – A, Em7 – A
Мы ведь тоже хотели
На солнце взлететь прямо так из нашей постели.
Я держал твою руку,
Когда ты мне сказала, что это
G                                  A
Еще один фильм про разлуку
          Em                 A            Bm
И я кричу — остановите пленку
          Em   A          Bm
Это кино я уже смотрел
            Em         A                   Bm
Эй, режиссер заканчивай съемку
          Em                 A                          G                 A
А он смеется в объектив как в прицел
    G                              A
Ещё один фильм про разлуку…
Последние титры
Ты уехала к морю, а я в холодные горы
Обнялись на прощание
И стукнулись сумки на фоне молчания
Нам так жалко свободы
Мы с тобою одной и той же породы
Да мы слишком похожи
Значит, выберут нас на роли
Совершенно случайных прохожих
          Em                 A            Bm
И я кричу — остановите пленку
          Em   A          Bm
Это кино я уже смотрел
            Em         A              Bm
Эй, режиссер заканчивай съемку
          Em                 A             G              A
А он смеется в объектив как в прицел       (2 раза)
Проигрыш: Em A Bm (3 раза) Em A G

Начнем подбирать песню! Тональность очень удобная – ми-минор, да и аккордов в песне как пальцев на одной руке! Стоит обратить внимание на добавки в некоторые аккорды, в результате которых получаются септаккорд Em7 и задержанный аккорд Asus4 – на видео все отмечено!

1. Гитарный бой в песне практически стандартная «шестерка», но слегка измененная. Приведу рисунок направлений одного цикла боя:

brainstorm ветер аккорды - бой

Видим, что от «шестерки» у нас осталось только начало боя, а дальше идет переменный штрих с одинаковой длительностью до конца цикла. *music* Если не понятно, то лучше скачать табулатуру для партии гитары и все встанет на свои места. Скачать можно вот здесь:

табулатура для программы GP6 – именно шестая версия программы! В табулатуре все направления боя, переборы, а также партия соло гитары. Перед припевом идет нарастающий бой на аккорде A (ля-мажор) с постоянным направлением по струнам вниз. С боем все ясно думаю.

2. Рассмотрим еще один момент в песне – начало второго куплета. В оригинале идет затишье, и Ренарс Кауперс поет на фоне баса и тихого слоя. *unknown* Как же нам исполнить этот момент по гитару? Я это сделал с помощью нехитрого перебора – вот его табулатура:

нажмите, чтобы увеличить

Для большего понимания – скачайте табулатуру! Не обязательно копировать этот перебор, можно с легкостью придумать свой более удобный для вашего исполнения. Либо просто играть как в оригинале басами!

Наверное, все, обратите внимание на припевы, они по-разному заканчиваются, ну и последний пару раз поется! *yes* Хватит на сегодня, песенка очень душевная, пойте на здоровье, а остались вопросы – пишите комментарии. Не забудьте подписаться на обновления блога – это же так просто всегда быть в курсе событий! Понравилась статья – делитесь с друзьями в социальных сетях – кнопки под постом. Всего самого хорошего. *buba*

А Сергей Тимофеев — русский поэт, который живет в Риге. Следовательно, он хорошо знает латышский, и поэтому он близко придерживался первоначального текста Ренарса. Но это не первый раз, когда Сергей пишет тексты для нас. «Ветер» тоже написал он. Brainstorm

видео аккорды под гитару были где-то на этом блоге

E-mail
Имя
10 комментариев
  1. Ярослав:

    СПАСИБО...

  2. На здоровье, Ярослав! *yes*

  3. Ир:

    Антон, а может появится желание подобрать какие-нибудь латышские композиции Прата Ветра? =)

    Вот например известная, перевод по второй ссылке:

    www.youtube.com/watch?v=BwAbe8kCb08

    www.limpa.ru/blog/150171/...s-no-jurasskolas

  4. В рубрике РАЗНОЕ очень много предложений накопилось, поэтому пока не буду отмечать — нужно разгребать, то что есть... но буду иметь в виду на будущее)

  5. Никитос:

    Ишь, на видео один проигрыш (который я всё таки разобрал), а в описании совсем другой *acute* . Но всё равно спасибо

  6. Никитос:

    Да и бой у тебя чистая 6-ка... А не видоизменённая... *yes*

  7. ну да, Никитос, в табе я приводил скорее оригинал, а на видео просто импровизировал)) — это ж кавер!

  8. ну да, Никитос... просто иногда добавляется еще удар

  9. Андрей:

    Антон у Вас даже голоса похожи)

  10. возможно, Андрей)