Фев
15

моё море noize аккорды

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. *glass* Сегодня у нас будет чисто разбор песни – «Мое море», без кавер версии. Возможно, в будущем я запишу кавер на эту песню, тем более что она мне очень нравится! Ну ладно, Мое море Noize аккорды на видео, все остальное ниже.

Моё море, прошу тебя, не выплюни меня на берег
Во время очередной бури твоих истерик.
Я так давно тебя искал по грязным пресным руслам,
Зубами сети рвал, напрягая каждый мускул.
И я готов сожрать пуды твоей горчащей соли
За то лишь, что ты здесь остаться мне позволишь.
За то, что дашь и дальше мне дышать своею влагой,
Кроме этого блага мне больше ничего не надо,
Это правда, я за воду, жадно набранную в жабры,
Подарю тебе всего себя, только не нужно, ладно
Выбрасывать меня волной на берег и изгибы,
И оставлять там подыхать как ту другую рыбу…
Чистый воздух, как едкий дым
Совершенно непригоден для дыханья.
Рыбы не живут без воды,
И не ищут почвы под плавниками.
Рыбы не умеют ходить,
И летать не умеют тоже.
Рыбу очень просто убить,
Лишив того, без чего она не может.
Я смотрел на твои фото сквозь призмы аквариумных стекол.
Мои глаза мне врали – не ловили фокус
Я бился головой об толстый лед этих прозрачных стен,
Лучше смерть среди осколков на полу, чем плен.
Я знал, что должен быть с тобой еще, когда был икринкой,
Поэтому я не лежу с открытым ртом на рынке.
Поэтому я не в цистерне и не в банке консервной,
Я здесь, и я прошу тебя: не надо нервов!
Я так давно тебя искал по грязным пресным руслам,
Зубами сети рвал, напрягая каждый мускул.
Пожалуйста, теперь не выплюни меня на берег
Во время очередной бури твоих истерик.
Припев.

Не знаю даже с чего начать – сложная песня. *mail* Скажу сразу, что подбирал я песню с первоначальной версии, мне она больше нравится. Так что это версия – НЕ ЛевПрав! Тональность песни ля-минор, но это нас не спасает от заковыристых аккордов, которыми орудует Нойз. Медленный разбор всей песни есть на видео, однако, я все же пробегусь по ключевым моментам.

1. Вступление. Практически на протяжении всей песни приходится играть перебором, поэтому пальчики правой руки должны быть подготовлены! Вот кусочек табулатуры этой части:

моё море noize аккорды - вступление

Волнистая линия это – арпеджио по струнам вниз. Его можно делать одним пальцем правой руки, либо для каждой струны выделить свой палец. Ну а больше здесь никаких хитростей нет. Советую сразу скачать табулатуру для гитары, которую я подготовил для вас, с ее помощью разобраться с песней будет еще проще.

Файл табулатуры формата программы Guitar Pro 6.

2. Куплет в песне вначале играется не сложным перебором, а концовка похожа на вступление. Заметьте, что начальный перебор постепенно меняет струны, больше смещаясь к первым струнам. Вот кусочек табулатуры:

моё море noize аккорды - куплет

Думаю, не будет преступления, если мы не будем «железно» придерживаться данного рисунка перебора. Можно с легкостью придумать свой – возможно более удобный для вас, главное чтобы сохранялись аккорды. *smile*Пойдем дальше.

3. Исполнение припева в песне идет с помощью гитарного боя. Я услышал что-то вроде этого:

моё море noize аккорды - бой

На картинке один цикл аккордов! В припеве гитару и ее технику исполнения не очень хорошо слышно, поэтому не обязательно придерживаться этого рисунка боя – пробуйте. Посмотрите на видео разборе, что последний аккорд припева, мы обыгрываем басовыми струнами! Повторяю, что табулатуру для всей партии гитары, можно скачать вот по этой ссылке!

Да, если вы любите играть на гитаре и хотите совершенствовать свою игру, есть замечательный видео-курс на эту тему. Ознакомиться можно нажав на картинку:

4. Концовка в песне или соло выглядит следующим образом:

моё море noize аккорды - соло

Соло играется в районе седьмого-восьмого лада, аккорды не сложные, главное держать ритм! Пару раз придется поиграть натуральными флажолетами на 12 ладу первой и второй струны. *shok* Про флажолеты я коротко писал в этом посте: Пачка сигарет — разбор. Аккорд F7M на баррэ, можно заменить следующим:

моё море noize аккорд F7M

Но в этом случае придется побегать по грифу! Смотрите сами как вам удобнее. В остальном соло не сложное и достаточно короткое.

На сегодня все – статья развернутая получилась, пишите комментарии, возможно ошибки какие найдете. *negative* Если вам интересен мой блог – тогда подпишитесь на его обновления на этой страничке. Заглядывайте на сайт почаще, всего хорошего, до свидания. *YouRock*

В Москве я поселился в общежитии и поначалу не имел возможности записывать что-либо, кроме демок на чужом компьютере. Но постепенно появлялись люди, с которыми что-то вместе сочиняли, появлялись возможности писать и записывать музыку самому, какое-то время я даже был «первым продюсером на районе», продавая кому-то свои биты «ну совсем задешево». Noize MC

видео уроки песен на гитаре а также подробные разборы!

E-mail
Имя
6 комментариев
  1. рома:

    не поклонник их творчества,но мелодия приятная,благодарность за труды *yes*

  2. Да, Ром, послушать можно... гитарку)) *contrBass* Кто-то ведь заказывал ее, надеюсь оценят)) *ha-hey*

  3. roman:

    классная мелодия. я в печали. с моим уровнем чтобы исполнить ее предстоит много секса плавно переходящего в порнографию. но все равно я ее «сделаю»

  4. *laugh1* Насмешил ты меня))) Ром, главное не торопись, разбей песню на кусочки (можно даже по такту), с помощью табулатуры слушай медленно и играй тоже медленно сначала! А потом все соберешь в единое целое... Заодно опыта наберешься!

    Давай, успехов тебе! *ha-hey*

  5. Обязательно:

    На 1:50 на экране загорается надпись: «вТУПление» *crazy* как нельзя более верно передающая моё состояние при попытке осмыслить аппликатуру. *eyes*

  6. Да забавная оЧепятка у меня вышла)) *laugh* на ютубе уже кто-то отмечал этот косяк)) *rtfm*

Оставьте комментарий:

Яндекс.Метрика Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.