18

моя барселона аккорды

Приветствую. *smile* Споем сегодня красивую песенку группы «Зарисовка» — Моя Барселона, которая по всему Интернету числится, как песня группы ПЯТНИЦА! Сделаем отдельную рубрику для этой группы! Разберемся как же ее играть под гитару. Итак моя Барселона аккорды на видео, текст и пояснения ниже.

Припев (версия 1):
О, ла-ла-ла, ла-ла-ла,
Ла-ла-ла, ла-ла-ла,
Ла-ла-ла, ла-ла-ла
Моя Барселона-а-а-а,
О-О-о, ла-ла-ла, ла-ла-ла,
Ла-ла-ла, ла-ла-ла,
Ла-ла-ла, ла-ла-ла
Моя Барселона.
 Em
Прикрыл, закрыл и распустил
   C
Запутанные волосы.
    G
Пришел, увидел, победил
    B7
Провел на небе полосы.
    Em
Поставил, снял и переснял
   C
Кино про Вову Ленина,
   G
Писал, читал и сочинял
    B7
Сергея про Есенина.
Мою невидимую нить
Порвал без сожаления,
И научился мирно жить
Без капельки сомнения.
Заплел в дред-локи паруса
И притаился в гавани,
Протер от тучек небеса
И начал жить в Испании.
Припев (версия 2):
Em                                  C                                G        B7
По-ла-ра-тэй, ла-ра-лэй, ла-ра-лэй, ла-ра-ла моя Барселона!
Em                                  C                                G        B7
По-ла-ра-тэй, ла-ра-лэй, ла-ра-лэй, ла-ра-ла понятна с полуслова!
Em                                  C                                G                     B7
По-ла-ра-тэй, ла-ра-лэй, ла-ра-лэй, ла-ра-ла-ла-ла-ла-ла - столица Каталонии,
Em                                  C                                G                  B7
По-ла-ра-тэй, ла-ра-лэй, ла-ра-лэй, ла-ра-ла я без тебя в агонии, а!
Припев (версия 1)
Искрится море как слеза
От солнца улыбается,
А на лазурных пляжах день
Наверно не кончается.
Вода, песок и море глаз
Влюбленных в Каталонию,
Хочу вернуться сотни раз
На эту территорию.
Гремит, трясется Ноу Камп
Им Барселона славится,
Фанатов лучше в мире нет
И мне здесь очень нравится!
Ты от Ямайки далеко,
Как Солнце от Юпитера,
Но мыслям мчатся до тебя
Как от Москвы до Питера!
Припев (версия 2)
Труба...
Припев (веосия 1)
Уо...

В плане игры на гитаре песня очень простая, главное, наверное,  освоить гитарный бой. Но обо всем по порядку. *yes*

1. Как обычно про тональность! Тональность ми-минор, очень удобная для мужского голоса. В песне используется всего четыре аккорда, которые можно обыгрывать в любых аппликатурах (на баррэ или в открытых позициях). Для удобства разбора песни я добавил табулатуру для гитары — скачать можно здесь. Важно, файл для программы Guitar Pro 6 — именно шестой версии! Приведу вступление в песне из табулатуры:

моя барселона аккорды - интро

Здесь обыгрываются все те же аккорды, но в позициях баррэ, на видео они отмечены! Просто щипаем «лесенкой» снизу вверх по две струны каждый аккорд. Если не понятно, то лучше послушать на табулатуре. Заметим, что играем первые две ступеньки «лесенки» отрывисто, можно приглушать струны с помощью левой руки!

2. Затем играем всю песню гитарным боем следующего вида:

моя барселона аккорды - бой

Каждый такой цикл боя приходится на два аккорда! Вниз, вниз, вверх, вверх, вниз-вверх-вниз, вниз-вверх и так далее. Обратите также внимание, что второй и четвертый аккорды (C, B7) начинаются не с начала нового такта, а еще в предыдущем! Можно иногда приглушать струны левой рукой, делая бой более ритмичным. Бой не обычный — такой мы еще не встречали раньше, но с помощью табулатуры, думаю вопросов не будет. *Presly*

3. Концовка песни несколько отличается в плане исполнения. Сначала у нас идут квинты — аккорды типа X5 — по басовым струнам. Затем идет щипковая техника несколькими пальцами правой руки все по тем же четырем аккордам. Послушать и разобрать можно в табулатуре — качайте на здоровье!

Все наверное. Петь песню лучше дуэтом, сами слышали! Перед куплетами лучше побольше воздуха в легкие набирать, иначе на последних строчках глаза вывалятся! *wonder* Остались вопросы по песне — пишите в комментариях! Подпишитесь на обновления блога и будете получать свежие статьи на почту. Всего доброго.

Да не песни, а мелодии. Они везде приходят. Мы вот сейчас разговариваем, а у меня в голове целый оркестр играет. Андрей Запорожец

аккорды для гитары популярных песен

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00018 sec

2 комментария
  1. рома:

    не знал этой группы(не слышал их песен),сегодня прослушал данную композицию в твоём исполнении,затем оригинал(кстати,на михея они смахивают),короче классно вышло Антон,душевно,в особенности припев *ok*,удачи — так держать!

  2. Спасибо! А я думал, что это Пятница... все так говорили... хоть и сомневался я... Стиль исполнения конечно у них Пятничный))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00018 sec