06

7б мне ответит небо

Приветствую на моем блоге, гитаристов и любителей хорошей музыки. Сегодня рассмотрим песню группы 7Б – Мне ответит небо. Разберем гитарный аккомпанемент для нее: перебор, гитарный бой, аккорды. Правильные аккорды 7б мне ответит небо на видео, текст и пояснения ниже.

Проигрыш: Am, Amadd11/B, Am, Amadd11/B, (2 раза)
Am        Amadd11/B  Am      Amadd11/B
Закачу зрачки я и закрою веки,
Fsus2
И поднимусь так высоко,
                            Am Amadd11/B Am Amadd11/B
И может быть надолго.
Надоело видеть всё вокруг, что есть.
И может быть я там пойму
Зачем мы здесь и кто мы есть!
      F7M
Но для чего поломанные крылья,
     G6
Для чего поломанные люди,
Am        Amadd11/B      Am Amadd11/B
Для чего? Мне ответит небо.
Но для чего поломанные страны,
Для чего поломанные судьбы,
Для чего? Мне ответит небо.
Но для чего, для чего,
Мне ответит небо.
Но для чего, для чего,
Мне ответит небо.
Я найду ответы и вернусь назад,
Чтобы на мир весь прокричать
Зачем мы здесь, и кто мы есть!
Может, через век другой очнёмся.
И будем вместе всей Землёй лечить
Всё то, что мы когда-то поломали!
Припев (концовка 2 раза)

Скачать табулатуру для партии гитары можно скачать по этой ссылке – качаем табу. Файл формата программы Guitar Pro 6. С табулатурой разбор песни будет еще проще. *ha-hey* Пойдем по пунктам.

1. Аккорды в песне тональности ля-минор. Названия аккордов несколько пугающие (Amadd11/B, F7M), но на деле ничего сложного в них нет. Статьи про построение аккордов на гитаре, можно почитать здесь: построение аккордов. По аккордам неверное все, аппликатуры представлены на видео.

2. Рассмотрим вступление и перебор в первом куплете песни.

7б мне ответит небо - перебор

Во вступлении придется поработать пальцами левой руки, используя приемы «хаммер» и «пул», о которых я упоминал в этом посте: обозначения табулатуры. В куплете же идет простой перебор сверху вниз: p-i-m-a, на аккордах Am и Amadd11/B, а на аккорде F идет перебор такой структуры: i-m-a, i-m-a, i-m-a, i-m-a, i-m-a-a, в течение четырех тактов! Проще будет послушать файл табуларуры! Про обозначения пальцев рук можно почитать здесь: играем правильно*smile*

3. Можно конечно всю песню сыграть перебором, но это будет не очень эмоционально и довольно тихо. Поэтому в припеве и дальше я играю гитарным боем. Бой простой. Вот его структура:

7б мне ответит небо - бой

Тут тоже думаю, ничего сложного нет, а с табулатурой будет еще проще. Аккорды для припева F7M, G6 отмечены на видео, главное при их исполнении приглушать шестую струну гитары – она не должна шуметь. Я приглушаю ее большим пальцем левой руки, сверху гитарного грифа.

Вот и вся песня, играйте на здоровье. Обязательно подпишитесь, если вы еще не сделали этого, и получайте новые посты блога себе на почту! *bye* Всего доброго и до новых встреч. Пишите комментарии!

Я всегда считал так: если ты прошел рубеж в десять лет, то можешь считаться серьезным профессионалом. Ты преодолел все испытания, и теперь, после десяти лет ты должен заняться серьезной хорошей работой. Мы преодолели эту грань, этот временной отрезок. И потому сейчас мы стоим на начале настоящего творческого пути. Иван Демьян

[$] видео разборы песен под гитару [$]

E-mail
Имя
10 комментариев
  1. Anton:

    Антон, огромное спасибо за твой блог! Все очень качественно! Скажи пожалуйста, а есть ли в твоих планах разбор чего-нибудь из зарубежного?

  2. Пока нет, времени на существующие группы еле хватает... не успеваю... *sad* может в будущем) *YouRock*

  3. Женя:

    Антон, все супер спасибо большое за твою работу...

    Можешь сделать кавер для песни:

    1. Chaunin — Angel

    2. Агата Кристи, Би 2, Люмен – А мы не ангелы, парень

    заранее спасибо)

  4. Жень, на первую не буду делать — пусть другие на меня кавер делают))) *laugh*

    Из других групп могу разобрать Люмен — кто-то заказывал эту группу, но песню конкретную не указал))) Пусть будет А мы не ангелы, парень! *good*

    Отметил себе!

  5. Anton:

    Антон, здравствуйте! Очень прошу, когда будете разбирать сплинов — разберите пожалуйста — Больше Никакого Рок-н-ролла...Зараннее благодарю!

  6. Антон, я отмечу себе в список песню, но перед ней уже 4 заказа))) *yes*

    прочь из моей головы

    звезда рок-н-ролла

    остаемся зимовать

    мое сердце

    Так что подождать придется))) *wonder*

  7. Радик:

    Здравствуйте. Вы не думали разобрать «7Б — эта ночь»? Аккорды которые в сети -какие то не те.

  8. Уже несколько песен выучил по разборам, новичку очень удобно. Очень хотелось бы видеть на сайте разбор 7б молодые ветра. Не сделаешь? Я бы с ума от счастья сошел *crazy*

  9. Андрей, в ближайшее время Молодые ветра появятся — их кто-то уже заказывал, так что, как только подойдем к рубрике группы 7Б — будут тебе «Ветра»))) *laugh* Можешь подписаться, чтобы не упустить момент:

    pro-gitaru.ru/?page_id=2057

    *good*

  10. Ты меня осчастливил *smile*