16

мама это рок н ролл

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели моего блога. Праздники несколько выбили меня из колеи – статьи не пишутся, каверы не поются!

Ну думаю все наладится. Сегодня в рубрике группы ДДТ посмотрим аккорды к драйвовой песне «Мама, это рок-н-ролл».

Посмотрим кавер, аккорды мама это рок н ролл на видео, текст и пояснения ниже.

ддт мама аккорды

Тональность в песне очень характерная для Шевчука – ми-минор. Во вступлении идут аккорды семейства ноты «МИ». Про построение аккордов, если интересно, можно почитать здесь: Построение аккордов. Что еще сказать по аккордам? Для более объемного звучания в последних куплетах, вместо обычных аккордов G, A, я использую G6 и Aadd9 – аппликатуры можно рассмотреть на видео!

Посмотрим пристально на гитарный бой в песне. Для более прозрачного разбора песни я сделал табулатуру для партии акустической гитары – скачать можно здесь.

Табулатура для программы GP6. Там я разобрал два варианта куплета и припева. А вот структура гитарного боя в песне:

мама это рок н ролл - бой

Бой в принципе очень хорошо читается в начале песни, когда в основном звучит только акустическая гитара. Такой рисунок боя у нас приходится на каждые два аккорда! *victory*

В последнем припеве гитарный бой несколько изменяется и играется он на несколько других аккордах – все аппликатуры на видео. Структура боя в этом моменте может быть такая: просто удары вниз с различным акцентированием, либо удары вниз-вверх также с разной силой боя.

Ну, вот и все, качайте табулатуру, разбирайте песню, учите слова и вперед – петь песню в кругу друзей! Понравилась статья – подпишитесь на обновления блога. Остались вопросы по композиции – пишите комментарии. Всего доброго и до новых встреч! *YouRock*

Человек слаб. И я, наверное, слаб в чем-то. Каждому – свое. В последнее время перестал судить своих коллег. Я понимаю человеческую слабость: за десять–двадцать лет навоевался, рок-клуб, период нищеты, и вдруг какие-то деньги появились. Юрий Шевчук

$ индивидуальный видео разбор песни под гитару $

4 комментария
  1. dmitre:

    Доброго времени суток, Антон (я понял вас так зовут))!

    Не могли бы вы записать кавер на ДДТ-Правда на правду, песня очень хорошая, буду очень благодарен

  2. Отметил себе Правду... В следующий раз подойдем к Шевчуку и разберемся)) *ok*

  3. Den:

    «чувак обалденные проста каверы — *wonder* особенно ддт хотелось бы посмотреть разбор в твоем исполнении группы Мультфильмы — За нами следят» h

  4. Спасибо)) но пока больше не принимаю заказов — очень много накопилось... нужно разгребать)