20

колыбельная танцы минус

Приветствую. *smile* Подбирать будем сегодня песню группы «Танцы Минус – Колыбельная», хотя после ее прослушивания и не скажешь, что под нее можно уснуть. Мне она показалась несколько монотонной и примитивной. Но раз народ заказывает, значит кому-то это надо. Итак, аккорды на видео, текст и пояснения ниже.

Проигрыш: G6 | C7M
G6                C7M            G6 C7M
День уходит, наступает ночь
Засыпаешь ты, и я не прочь
Засыпает все вокруг
Даже бледный лунный круг
Шепчет нам с тобой, что ночь пришла.
Проигрыш: G | Cadd9
G                   Cadd9              G      Cadd9
Пусть тебе приснится что весна,
Наступает только для тебя,
Зеленеют травы и цветут цветы,
Только для тебя весна и ты.
Припев:
Em                         G
Где-то на желтом пузе,
                   C
На теплом песке,
Em           G                       C
На задних лапах и на хвосте,
Em                   G        Em          G
Крокодил танцует ночной порой,
Em                G                      C
Ритуальный танец сам с собой.
Проигрыш: G | Cadd9
Таят свечи в тишине ночной,
Из трубы струится дым шальной!
Полночь бьют часы, раздавая сны,
Под моим окном поют коты.
Припев!

Вот такая сегодня колыбельная крокодилу получилась. *laugh* Тональность соль-мажор, аккорды не сложные. Первый куплет и вступление играем на двух интересных аккордах, как в оригинале: G6, C7M – я их частенько использую. Аппликатуры на видео. В следующих куплетах и припевах все аккорды упрощаются, и играть становиться еще легче. Поэтому с аккордами, наверное, все. Про построение аккордов читаем в этой статье!

Гитарный бой на протяжении всей песни не меняется. Вот структура направлений боя в песне:

колыбельная танцы минус - бой

Кому проще услышать в медленном темпе – качайте табулатуру с гитарным боем. *yes* Табулатура для программы Guitar Pro 6. Бой интересный – энергичный такой. Слушайте, пробуйте играть.

Ну что? Все на сегодня, если вдруг возникнут вопросы – напишите в комментариях. Понравился мой блог – подпишитесь и получайте уведомления о новых каверах себе на почту! Всего вам самого доброго и до связи. *bye*

Например, был случай, когда я пришел на футбол, меня, как и всех стали обыскивать, и тут я услышал, как у меня за спиной какой-то парень сказал другу: «Смотри, — Квазимоду шманают!» Ну, все, думаю, на футбол больше не пойду. И смех, и грех... Петкун

[$] индивидуальный видео разбор песни [$]

E-mail
Имя
6 комментариев
  1. Anton:

    Антон, здравствуйте) а скоро будете, что-нибудь из сплинов разбирать — видел на них заказов много, и можно одну просьбу?))) как будете чижа разбирать — не могли ли вы бы разобрать 18 берез? ведь это одна из лучших их песен)?

    Зараннее благодарю!

  2. У Чижа ближайшая песня — Зверек... Следующей в очередь ставлю 18 берез! *yes*

  3. Takeshiz:

    Я тож за 18берез!))) *wink* все хотел попросить ток наглости не хватало)) сложная песня и очень мне нравится! И мне оч нравятся, Антох твои вот эти подробные разборы именно сложных произведений, где надо пальцы поламать, выучишь, там к примеру Ассоль Чижа или мое море нойза, и сразу чувствуешь что прогресс идет *smile*

  4. *laugh* Это хорошо, когда прогресс на лицо... *Presly*

  5. Андронимус:

    Ниче так песенка, позитивная *smile* . Прикольная дочурка у тебя)

  6. Спасибо, Андронимус))