24

уматурман че гевара

Здравствуйте уважаемые читатели моего сайта. *yes* Сегодня пополняем рубрику группы «Уматурман» и песня, которую подберем, называется — «Че Гевара». Такой вариант микро биографии последних дней жизни Эрнесно. Мой кавер с аккордами на видео, все остальное ниже.

F#m                                                    B7
Замелькали тени. Здрасьте, вот и пехота.
F#m                                                    B7
Третий день подряд на нас ведется охота.
D                                            Bm7            C#7
Обложили не спеша. Сжимают кольцо.
Нас 17 — все мы партизаны со стажем.
Я Эрнеста Ҹе Гевара вроде как старший
Сотни раз мы все смотрели смерти в лицо.
F#m       Bm7         E7               A7M
На том конце, на том берегу,
        D7M                    Bm7             C#7
Кто ждет меня к завтраку или к обеду.
F#m       Bm7         E7               A7M
На том конце, на том берегу,
        D7M                    Bm7             C#7
Кто ждет меня, слышите, я не приеду.
Лес кишит летающим свинцом и врагами,
И земля чужая у меня под ногами,
Но есть еще сигара и патронов штук семь.
Шансы, словно облака небесные, тают,
Надо вырваться, но только сил не хватает,
И ребята, к сожалению, живы не все.
Припев!
Вот и все. Похоже, сил осталось не много,
Кончились патроны и простреляны ноги,
Но сигары все еще горит огонек.
Счастливы враги, им Ҹе Гевара достался.
Парень, что пришел меня убить, растерялся.
Я мужчина, не робей, стреляй паренек...
Перебор:
На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня к завтраку или к обеду.
На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня, слышите, я не приеду.
Припев!

Тональность в оригинале фа-диез-минор, поэтому придется несколько аккордов играть на баррэ, на видео все аппликатуры отмечены. *acute* В припеве у нас идет серия из таких аккордов: Bm7, E7, A7M, D7M, C#7 практически все виды септаккордов собрали. Кстати про построение септаккордов можно почитать здесь, для самообразования: септаккорды. По аккордам думаю вопросов не возникнет, все понятно.

Что с гитарным боем? *mail* Во-первых я сделал табулатуру, с помощью которой вы сможете разобрать и аппликатуры аккордов и бой в песне, а также перебор в конце песни. Вот ссылка на скачивание: качаем на здоровье. Табулатура для программы GP6 — именно шестой версии. В припеве и во вступлении я играю быстрой шестеркой: вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх. Причем удары вниз идут преимущественно по басовым струнам, а вверх по нижним, поэтому бой получается такой шустрый. В куплете идет бой такого типа:

уматурман че гевара - бой

Похожим образом — выделяя бас — мы играли в песне Чиж — Менуэт. Но все равно несколько не так. Здесь главное чередовать басовые струны — пятую и шестую, я все это отметил в табулатуре — так что обязательно скачайте, если хотите разобраться с песней. Пробуйте сначала медленно, затем скорость наберете.  *Presly*

В конце песни идет перебор на словах припева. Здесь нам встречается интересный аккорд C#9 — аппликатура на видео. В файле табы я обозначил перебор, но в живую он играется произвольно, где-то паузу сделать, где-то ускорится при переборе — это не отразить в табулатуре. Поэтому экспериментируйте, послушайте оригинал, попробуйте скопировать — думаю все получится.

Все на сегодня. Пишите если возникнут вопросы, подпишитесь на обновления, если еще не сделали этого. Всего вам самого доброго и до новых встреч.  *smile*

У нас в то время была большая четырехкомнатная квартира, где всегда было шумно и весело. В связи с тем, что «можно», мы с Серегой такие шалманы собирали! Причем родители всегда сидели вместе с нами — пели песни и веселились. Лысый гопник и герой-любовник. Кристовские.

индивидуальный разбор песни

E-mail
Имя
8 комментариев
  1. Rita:

    Здорово!!! Мой низкий поклон и уважение!!!

    И еще много-много СПАСИБОв за сайт!!!

  2. Играй на здоровье! *Presly*

  3. Обязательно:

    Очень душевно так. Хорошо.

    Даже не знал что такая песня есть, а оказывается вон она какая!

    Есть в mp3? (оригинал от умноштурман не предлагать)

    Кстати что думаете об этом: youtube.com/watch?v=XQ5eFOajQ3M

    USB шнур для гитары идет в комплекте с игрой.

  4. Спасибо! Тебе нужна версия кавера в мп3 формате???

    По поводу игрушки: мне кажется это хороший самоучитель для начинающих гитаристов, не знаю как там все это работает, может какие задержки будут? но как тренажер сойдет наверно))) я бы попробовал) *ha-hey*

  5. Обязательно:

    Да, прям в mp3 — чтоб в аЙфон засунуть и слушать. Хотя конечно можно и как клип закачать (что уже сделано). Вообще удивительно как такой чистый кавер получается. Люди мучаются с мониторингом, комнату глушат, что бы свети всё по человечески а на выходе фейл, а у тебя всё нормально.

    А игрушка да. Мультиплеер опять же есть. А задержки мне тоже интересны. Очень сильно зависит от аудио. У меня на одном компе стоит дорогая Аудиджи 2 с золотыми контактами и прочими наворотами. Справляется с овердрайвами и кабинетами с задержкой в 6 мс, а вот на встроенной звуковухе вообще приемлемого звука получить не удалось. А игру пока можно только на Икс боксах потрогать, на ПК обещают перенести 31 мая. Надеюсь сделают к гитаре Wi-fi адаптер, чтоб можно было с ней по всей комнате прыгать)))

  6. Ясно! Вот тебе кавер в аЙфон! *laugh*

    www.pro-gitaru.ru/audio/U...an_Che_cover.mp3

    Слушай на здоровье) *music* Не знаю почему так выходят каверы более менее... *unknown* не задумываюсь, пою себе и все))

    По игрушке тоже все ясно... 6 милисекунд это нормально — думаю ухи этого не заметят... *ha-hey*

  7. Sergio_Leone:

    Динамично *dance*

  8. Spawnet:

    Нашёл что искал.

    спасибо автору.С уважением,spawnet.