29

братья гримм ресницы аккорды

Здравствуйте. *bye* Сегодня будет первая песня в новой рубрике Братьев, подберем песню сказочной группы Братья Гримм – «Ресницы». Очень необычная песенка. Аккорды на видео, текст и пояснения по исполнению на гитаре ниже.

Cm               Gm
Губы у тебя
Cm                     Gm
Вкуса миндаля
Ab               Bb
Алая петля
Ab                            G7
Дурит ну-ну-ну-ну-ну!
Слов не говоря,
Искусай меня,
Силы не жалей
Дурака валяй!
Fm                Bb                  Cm
Хлопай ресницами и взлетай,
Gm                     Ab                              Bb         Ab                   G7
Присниться не забывай ту-ру-ту-ту-дай, ту-ту-ту-ру-ту-ту-дай!
Fm                Bb                  Cm
Хлопай ресницами и взлетай
Gm                   Ab                      Bb         Ab                   G7
Синицею и пугай ту-ру-ту-ту-дай, ту-ту-ту-ру-ту-ту-дай!
У тебя глаза словно бирюза,
Резко по газам вдарим ну-ну-ну-ну-ну!
Может быть, и я вкуса миндаля,
И могу летать веками порхая!
Припев (2-3 раза)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Скажем сразу, что тональность не самая удобная для гитары – до-минор, практически все аккорды придется играть на баррэ! *shok* Если песня совсем не поддается в до-миноре, можно ее с легкостью транспонировать в си-минор или, в крайнем случае, в ля-минор. Но звучать она при этом будет несколько иначе! Можно кстати песню использовать как тренажер для развития техники баррэ! *contrBass*

С аккордами разобрались, на видео все аппликатуры даны, давайте посмотрим на гитарный бой. Вот кусочек одного цикла боя:

братья гримм ресницы аккорды - бой

На один цикл у нас приходится по два аккорда. Крестики на картинке – это заглушенные струны. В данном бое мы их глушим левой рукой и при этом продолжаем играть гитарный бой. На аккордах баррэ глушение левой рукой сделать очень просто – достаточно ослабить прижатие аккорда. Таким боем мы играем в куплете, а вот в припеве мы играем также, но без глушения! Надеюсь понятно. *smile*

Подробно послушать и разобраться с песней можно с помощью табулатуры. Файл для программы Guitar Pro 6 – качайте и играйте на здоровье.

Я разобрал партию основной гитары и электрогитары, которая подыгрывает на протяжении всей песни.

Если бы не баррэ – песня была бы совсем простенькая, так что осваивайте эту технику аккордов, качайте левую кисть! На сегодня все – такие вот аккорды в песне Братья Гримм Ресницы. Если будут вопросы – пишите комментарии. Понравилась статья? Подпишитесь на обновления моего блога, и получайте свежие каверы себе на почту! Всего вам доброго! *glass*

Да мы стопроцентные бременские музыканты. И так как дележка роли Трубадура — дело кровопролитное, то пусть он будет Пес, а я — Кот.  Братья Гримм

[$] индивидуальный видео разбор песни [$]

E-mail
Имя
6 комментариев
  1. roman:

    самое крутое в этом разборе подтанцовка *laugh*

  2. Это точно! *laugh1*

  3. pal76:

    Подбор хорош...Но вот выбор песни...мда.Навязчивость мелодии соперничает с бредовостью текста...Попса попсовая...

  4. народ заказывает разборы — я делаю) *laugh* хотя какая разница попса это или хэви-металл-хард-кор??? *crazy* любая музыка имеет право на жизнь) *band*

  5. roman:

    мне кажется без второй электргитары эта песня не звучит. у антона она записана но если исполнять самому на одной гитаре то не то. во второй гитаре слишком много если можно так выразиться «изюминки» этой песни

  6. точно)) ритм-гитарка здесь очень поющая... но можно на двух акустиках попробовать, табулатура для обеих гитар есть))