05

сердце бабкин аккорды

Здравия всем. *hi* Сегодня у нас очень оригинальная песня будет подобрана в рубрике группы «Пятница», а именно песня Сергея Бабкина – Сердце! Композиция чрезвычайно эмоциональная, мощная и не легкая. Посмотрим кавер на песню, аккорды, и пояснения игры под гитару ниже.

E7M      G#m   E7M
Сердце мое
               G#m
Просит любви,
E7M      G#m   E7M
Сердце твое –
G#m   B7M    C#m/A#   D#add b9
Лови, лови, лови.
Руки твои просят тепла,
Руки мои — стекла, стекла, стекла.
G#m               D#sus2
Ветер в небе несет стаю птиц,
Badd11            C#
Они лежат у него на ладони,
G#m               D#sus2
Океан не имеет границ, для тех,
Badd11             C#
Кто в воде не горит, в огне не тонет.
Упасть на снег и лежать на песке,
Вьюга задует, буря загладит,
Без вены, но виновные все в том, что
Луна взойдет, и солнце снова сядет,
Камни по кругу, круги на воде,
Хрупкий лед под стальными подковами,
Сытый зверь привередлив к еде,
Червовое сердце набито пиковыми.
Неизлечимо больная земля ждет зимы,
Зима перебинтует ей раны,
Раскаленные слезы извергают вулканы,
Планета кружится, а у орбиты все уже
Петля!
E7M      G#m   E7M
Сердце твое
               G#m
Скажет, люблю,
E7M      G#m   E7M
Сердце мое –
G#m      B7M     C#m/A#  A#sus4/A
Ловлю, ловлю, ловлю… ловлю… ловлю…

Вот такая неординарная песня. *eyes* Тональность в песне ми-мажор, при этом аккорды Сергей Бабкин придумал очень изысканные, поэтому давайте разбираться. Аппликатуры для аккордов можно рассмотреть на видео. Также я сделал табулатуру для гитары, где разобрал перебор, гитарный бой в песне. Скачать табулатуру можно – здесь – файл для программы Guitar Pro версии 6.

Вступление и первая – тихая – часть песни играется перебором. Причем играют в оригинале две гитары, я подбирал так, чтобы можно было сыграть на одной. Выкладывать эту часть на картинке я не буду – очень громоздко получится. Лучше скачайте табу и попробуйте разобраться сами. Скажу одно, что растяжка пальцев левой руки должна быть прокачана! Некоторые упражнения для пальцев рук я приводил в этом посте: упражнения для пальцев*dance*

Во второй части – громкой – идет гитарный бой. Вот его структура:

сердце бабкин аккорды - бой

Что-то вроде такого там звучит, не обязательно так играть, можно как-нибудь трансформировать его. Такой рисунок идет на каждый аккорд, там их четыре штуки в этой части. Здесь нужно хорошо владеть техникой баррэ, так как все аккорды исполняются именно на баррэ. Вот. Послушать подробно бой можно с помощью табулатуры, естественно. *ha-hey*

Вот и вся песня. Остались вопросы – пишите, разберемся. Подпишитесь на обновления блога, если вам интересна тема игры на гитаре. Не пропадайте и всего вам самого хорошего. *YouRock*

И я счастлив, что, проснувшись, я понимаю, какое количество новых песен есть у меня. Какие-то готовые, которые надо принести и показать музыкантам, чтобы сделать их совместно, сколько еще всяких черновиков, каких-то наработок в начальной стадии. Допустим, один куплет есть только, или припев, или мелодия какая-то, на которую хочется написать слова. Сергей Бабкин

6 комментариев
  1. Рустам:

    Здрасьте ! Можно ли узнать, какая у вас электро гитара?

  2. Привет, Рустам... Гитара у меня называется J&D — не особо дорогая... но меня радует пока))) *Presly*

  3. Oleg:

    Hi! У меня к вам вопрос, при записи кавера на голос шли єфекты, или у вас такой голос????

  4. На протяжении всей песни на гитару и голос идет реверберация (ощущение пространства) — этот эффект шел онлайн при записи... В припеве, там где я пою «хэй ха, най на-на... и т...д.» я добавлял перегруз голоса уже после записи кавера... поэтому там голос немного металлический))) Как-то так))

  5. ThisMan:

    Твоё исполнение вдвоё круче оригинала, снял с видео звуковую дорожку и слушаю на мпхе))) песню пока сам не осилил уж очень баррэ ко мне привередливо))

  6. Спасибо))) А баррэ нужно обязательно побороть, без него никуда))) успехов!