05

мумий тролль аккорды

Здравствуйте, уважаемые читатели блога про гитару. *glass* Сегодня подберем интересную песенку группы Мумий Тролль. Песня – Моя певица! Смотрим кавер на песню, подробности исполнения под гитару ниже.

Bb                 A7          Dm
И всыпал снег не случайно,
        Bb               A7
Это я заметал следы.
Bb              A7            Dm
Он такой не сладкий, совсем не красный,
Bb                    A7
Наверное, как ты...
Gm                      Dm
Иней стал на ресницы,
Gm                 A7
Замерзали духи...
Проигрыш: Bm G Em Bm G F#7
         G                             Em
Моя певица умирает назавтра,
              Bm         A                 Em
Ей бы понюхать последних секунд,
            G                       Em
Моя певица умирает назавтра,
Bm  A        Em
Но ее не вернуть...
Заманили в афиши,
Пристрелялись и к темноте,
Мы поедем в город, будет все серьезно.
Ты если сдашься, то мне.
Расплатились венками —
Заплели на букет.
Припев.
И всыпал снег не случайно,
И всыпал снег не случайно.
Это я. (4 раза)

Хорошо под гитару песня звучит. Что интересно, здесь используются две тональности – в куплете идет ре-минор, в припеве си-минор, что придает композиции необычный окрас! Многие аккорды придется играть в позиции баррэ, так что желательно освоить этот прием! *yes*

Я подготовил табулатуру, где расписал партию основной гитары и дополнительной электрогитары. Ознакомиться с табулатурой можно по этой ссылке – качаем на здоровье! Файл для программы GP6.

Первую половину куплета я исполняю методом щипка. Такую технику мы разбирали в этом посте: ДДТ – Это все. Вот так это выглядит. *good*

мумий тролль аккорды - моя певица

Здесь используется глушение струн правой рукой, которое придает определенный ритм при исполнении на гитаре. Послушать можно с помощью табулатуры.

Затем идет вторая часть куплета – здесь я начинаю играть боем, можно применять глушение струн левой рукой – ослабляя хватку аккорда! Вот так примерно это выглядит:

мумий тролль аккорды - бой куплет

В конце куплета мы переходим в другую тональность и играем связку и припев боем! Гитарный бой похожего вида мы использовали в песне: Бабкина — Забери. Вот его направленность:

мумий тролль аккорды - бой припев

Ничего сложного нет, главное не торопится. *acute*

Партию второй гитары, если кому интересно, я отметил в табулатуре. Я подыгрывал, так как услышал, иногда импровизировал, поэтому не судите строго – это всего лишь кавер. В некоторых моментах я использовал рычаг и флажолеты. В табулатуре я все расписал. *mail*

Ну вот – если остались вопросы пишите – все уладим. Понравилась статья – подпишитесь на обновления блога и получайте свежие каверы себе на почту! Оставляйте комментарии, предложения, замечания – не проходите мимо. Делитесь статьей с друзьями – кнопочки социальных сервисов сразу под постом! Вот и все, удачных выходных и праздников, всего доброго! *YouRock*

Я рос обычным советским мальчиком, и мне ни о каком роке никто не рассказывал. Илья «Тролль» Лагутенко

Индивидуальный видео разбор песнИ

E-mail
Имя
7 комментариев
  1. ArTem:

    Есс)) Новый кавер)))

  2. заждались))))

  3. Марина:

    Круто!!!!Как всегда ........... Спасибо.

  4. Никита:

    Как в гитар про 6 звук вклячить(я чайник), нажимаю плэй он по табулатурам идет а звука нет *sad* помогите плс

  5. Дмитрий:

    Класс) Ждём новых каверов)

  6. Попробуй так:

    Звук >> Настройки аудио >> выбери миди выход и звуковую карту... может там несколько вариантов есть — по перебирай... *yes*