12

ддт правда на правду

Здравствуйте. *yes* Пополняем рубрику группы ДДТ и на очереди песня, «Правда, на правду». Попробуем подобрать аккорды к песне. Подбирал я песню с концертного акустического варианта. Эта версия попроще без повышения – в одной тональности.

Итак, аккорды ддт правда на правду на видео, разбор полетов ниже.

ддт правда аккорды

Тональность в песни Шевчука, наверное, самая его любимая – ми-минор. Очень многие песни ДДТ в этой тональности спеты: Вороны те же самые или Метель наша любимая!

По аккордам на самом деле все достаточно просто – все исполняем на четырех аккордах: Em, C, Am, B7. В конце второго куплетища у нас идет затишье, и аккорд с жутким названием Em7M9/B. Вот он засранец как выглядит:

ддт правда на правду - ЖУТЬ

Если кому интересно, зачем и почему все эти циферки тут вылезли – можно почитать серию постов про построение аккордов:

1. Построение аккордов (введение)

2. Септаккорды

3. SUS и другие аккорды

Думаю, очень многое с аккордами прояснится! Поэтому, чтобы не задавать лишних вопросов – читаем – образовываемся! *good*

Первый куплет мы исполняем техникой щипка, похожим образом мы играли начало в песне Это все – ДДТ. Но не совсем так. Вот как это выглядит в табулатуре:

ддт правда на правду - ЧПОК

Думаю все ясно – меняем бас и щипаем три первые струны соответствующего аккорда. Для этого разбора я сделал табулатуру для удобства. Скачать можно по ссылке ниже.

В припеве аккорды все те же, только в другой последовательности и аккорд C без выкрутасов – просто мажор. А вот с боем давайте разбираться. Во-первых, нарисую направленность боя:

ддт правда на правду - БОЙ

Все просто: бас, вниз-вверх, бас, вниз-вверх. Иногда можно так: бас, вниз-вверх, бас, вниз-вверх-вниз. А чтобы все звучало как у Шевчука в некоторых аккордах, а именно C и Em на басах делаем хаммеры (отмечены на рисунке красным)! Что это такое, я вкратце описывал в этом посте: Обозначения табулатуры. Более подробно разобраться, где именно применять эту технику в песне, можно с помощью табулатуры – там все отмечено! Файл для программы Guitar Pro 6.

Главное не торопится, если сразу не получается! Вот и все, наверное!

Больше мне сказать нечего, песня достаточно затяжная, поэтому учите слова и пойте на здоровье. Но если остались вопросы – пишите – все уладим. Подпишитесь на обновления блога, если вы любите играть песни под гитару, или просто вам понравился мой блог! Не забывайте делиться с друзьями статьей и кавером – кнопочки соцсетей под постом. Всего вам доброго и до новых встреч! *buba*

Любая награда – диалог. Принимая ее, ты соглашаешься с порядочностью, честностью и не меркантильностью дающих. Юрий Шевчук 

http://pro-gitaru.ru/?page_id=1433 - индивидуальный разбор песни

3 комментария
  1. Тёмыч:

    Антон, спасибо) Все как всегда классно) Будем разучивать новую песню) И за презент отдельное спасибо. У нас время от времени интернет пропадает и не всегда можно на блог зайти. Теперь сборник на компе, и слова и аккорды есть постоянно *smile*

  2. Играй на здоровье, Тём! А сборник, я и сам думаю распечатать и в чехол для гитары сунуть — чтобы любимые песни всегда под рукой были)))

  3. Николай:

    Здорово и классно!!!Как всегда на высоте!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.31MB/0.00126 sec