25

чиж мышка аккорды

Приветствую всех гостей и постоянных посетителей моего блога про гитару!

*YouRock*

Сегодня в рубрике Сергея Чигракова будем разбирать песню хипповскόй коммуны – «Мышка». Песенка спокойная, душевная и легкомысленная. Итак, видео аккорды чиж мышка смотрим на ролике, все подробности исполнения ниже по тексту.

Вступление: D7 | Gm7 | C7 | F | Gm | Dm | Gm6 | A7 | Dm
Dm          Gm       A7          Dm
На кухне мышка уронила банку.
Dm7      Gm7     C7             F
Черная фишка, белка в колесе.
D7               Gm7           C7                  F            D7
С силами, собравшись, до зари поднявшись, и
Gm          Dm            A7                D7
С песней северного ветра по шоссе,
Gm            Dm          Gm6   A7   Dm
С песней северного ветра по шоссе.
На кухне мышка уронила банку.
Спит моя малышка, ей сейчас теплей...
Поистерлись струны хипповской коммуны, но
Сохранилась песня Земляничных полей.
Все мы помним песню Земляничных полей.
На кухне мышка уронила банку.
И трава-афганка кончилась давно,
Детям рок-н-ролла хватит димедрола, чтоб
Погрузиться в сюрреалистичное кино...
Gm | Dm | Gm | A7 | Dm | B7
Em           Am       B7          Em
На кухне мышка уронила банку.
Em7         Am7        D7                G
Смолкла тальянка, Вудсток опустел.
E7                 Am7              D7                G             E7
С мыслями, собравшись, до зари поднявшись, и
Am           Em              B7               E7
С песней Северного Ветра по шоссе...
Am           Em             Am6    B7    Em
С Песней Северного Ветра по шоссе...

Ну что же, песня в тональности ре-минор – очень популярная у Чижа. В той же тональности мы играли песню у Чигракова – «Ассоль». С аккордами никаких заморочек, все просто, очень много септаккордов, про них можно почитать в этой статье: Септаккорды*good*

Посмотрим на гитарный бой, он на протяжении все песни не меняется. Вот его структура:

чиж мышка аккорды - бой

Здесь акцентируем удар вниз по струнам, ну и басовую струну выделяем. Все просто, послушать, как это звучит можно на табулатуре, которую я специально для Вас подготовил. Скачать можно здесь и прямо сейчас: изучаем на здоровье. Табулатура для программы Guitar Pro шестой версии! Там все аккорды, переходы, направления гитарного боя можно не торопясь, разобрать. *yes*

На последнем куплете у нас идет повышение, и мы плавно перетекаем в тональность ми-минор. Похожим образом построена песня Ассоль у Чижа! Здесь аккорды еще проще, поэтому никаких трудностей быть не должно. Кстати переход в новую тональность идет через аккорд B7.

Вот и вся песня, но если все же возникают вопросы – пишите в комментариях – общими усилиями все уладим! *sos* Подпишитесь на этой страничке, если вам понравился мой блог. За подписку получите небольшой презент! Всего Вам доброго и светлого!

Чуть не забыл...

Для истинных ценителей песен и музыки Чижа предлагаю версию песни с Квартирника 2002 года. По ссылке вы можете скачать табулатуру и аккорды данной композиции. Нажмите на картинку:

Еще один трезвенник Сергей Мазаев утверждает, что достаточно завязать на полтора года, чтобы ощутить вкус жизни и уже никогда не возвращаться к «привычке бухать». Сергей «Чиж» Чиграков 

индивидуальный разбор песни [$]

E-mail
Имя
8 комментариев
  1. ThisMan:

    Удивительно добрый мотив)) отличный кавер Антон. Только вот ты их выпускаешь с молниеносной скоростью я старые учить не успеваю>_< *laugh*

  2. Димончик:

    а по моему наоборот. Я например не разбираю каждую новую песню, выбираю те, что мне близки, а их не так много. И каждый раз ждешь, что вот следующая будет «та самая», которую ты оч любишь *smile*

  3. Димончик, я бы каждый день разбирал новые песни... если бы только блогом занимался... но это же просто хобби)))) и свободного времени на него не так много)))

  4. Николай:

    Спокойно и классно.Ай молодца!

  5. Big-Burger:

    Молодец! Красиво и четко сыграл! Добрая песенка... особенно про афганку и димедрол...

  6. Михалыч:

    Спасибо Антон. Как всегда здорово!.. К сожалению не успеваю...

  7. Дмитрий:

    Антон, молодчага! Но перебором все же намного красивее получается. Да и сам Чигарков в аккустической аерсии играет перебором. www.youtube.com/watch?v=vR5G4bwfh0I

  8. Да, согласен, Дим, красивее))