30

пятница аккорды ямайка

Всем здравия. *bye* Пополняем рубрику группы Пятница и Сергея Бабкина. И разбирать будем очень позитивную песню – «Ямайка». Итак, пятница аккорды ямайка на видео, текст ниже.

Gm7
Я не помню, как я родился на свет
          Cm7
Был он белым бля или зелёным
Gm7
Это не важно
Gm7
Я не помню, сколько мне лет
          Cm7
Фотографии нету на паспорт
              Gm7
Где мой первый порт?
Gm7
Ямайка! Я наверно родился в майке.
Cm7
На твоих руках
Gm7
На моих ногах – песок
Gm7
Я хожу без носок, босиком.
              Cm7
Мои волосы ниже стандарта
              Gm7
Мне нужна твоя карта,
Bb                                 Dm7                Cm7
Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя – Ямайка
Bb                               Dm7         Cm7
Ма-моя-моя-моя-моя-моя — Ямайка
Я не помню моего имени, нет
У меня было много фамилий
Их меняли, но меня не спросили.
Я не помню, кто купил мне билет
Я очнулся — никого рядом нет.
Но я чую — человек был не левый
Это был кто-то из наших, спасибо ему
Припев
Я не помню, как открылись глаза
За легализа...
Волны воют, а люди воюют
Всё зигзагообразно.
Я не знаю, что ещё вам сказать
Или показать
Я смотрю назад, на зад
И он чёрный, я дома, мама
Припев

Тональность в песне соль-минор, поэтому все аккорды в позиции баррэ, аппликатуры можно найти на видео. *smile* Я использовал при игре малые минорные септаккорды, хотя иногда можно обходиться и простыми минорными аккордами. Про построение септаккордов можно почитать в этой статье. По аккордам, наверное, все. Аккорд Bb можно заменить аккордом баррэ на первом ладу, а аккорд Dm7 играть в открытой позиции. Вот так:

пятница аккорды ямайка - проще

Ну, это кому как удобнее. *don-t_mention*

Гитарный бой в песне в стиле регги, похожим боем мы играли такие песни как: Пятница – Солдат, Уматурман – Ад. Правда, здесь мы несколько более продолжительно играем каждый цикл аккордов. Вот как это звучит на словах:

вниз (бас), вниз-вверх, вниз-вверх, вниз-вверх, вниз-вверх.

И так по кругу мы играем в куплете, а вот в припеве, когда вступает аккорд Bb, мы играем тем же, по сути, боем, но бас акцентируем в два раза чаще. И один цикл боя выглядит вот так:

вниз (бас), вниз-вверх, вниз-вверх.

Думаю тут тоже все ясно. Ну и петь желательно в компании — в два голоса как в оригинале! *drinks*

Всё. Если вы освоите этот гитарный бой, то песня покажется вам очень даже простой и легкой. Так что доводите бой в стиле регги до автоматизма и пойте на здоровье! Подпишитесь на обновления блога, и получите полезный презент. На сегодня все, остались вопросы – пишите. Всем хорошего настроения и до новых встреч. *victory*

Волей-неволей получилось, что мы пели Боба Марли и несколько песен регги всего, и именно эти песни привлекли внимание людей, нас сразу окрестили регги-группой, хотя у нас три песни регги всего. И сорок песен не регги. Андрей Запорожец

12 комментариев
  1. Big-Burger:

    Жене моей очень понравилось (мне тоже)! Боб марли это круто!

    Антон — как всегда на высоте!

  2. Спасибо... музыка регги очень расслабляет)))

  3. Николай:

    Послушал с огромным удовольствием.Действительно регги расслабляет.Исполнил классно!!!Жду новых разборов.

  4. Никита:

    Спасибо большое! *wink* У меня вот такая проблема- когда играю с баре начинает болеть большой палец. Можешь сто нибудь посоветовать?

  5. Никит, вот пару советов, может поможет...

    1. Посмотри как зажимаешь аккорд (допустим Gm), указательный берет баррэ! А на пятом ладу (5, 4 струны)

    зажимают мизинец и безымянный! Если зажимать средним и безымянным, то указательному

    будет труднее жать баррэ...

    2. Сильно поднимать указательный вверх или вниз не стоит. обрати внимание, что по сути

    указательный палец должен зажать 1.2.3 и 6 струны! 4 и 5 струны зажимают другие пальцы... к чему я это?

    не надо жать все струны указательным, постарайся распределить зажим на первые струны (низ указательного

    пальца) и шестую струну (макушка указательного)... при этом указательный палец приобретает небольшой

    изгиб (дуга такая получается)... но дуга не очень большая!!!!! не переусердствуй!

    3. Посмотри на большой палец левой руки! он при баррэ тоже очень должен стараться... причем

    он поддерживает гриф где-то в его середине, может даже ниже... то есть, если он высоко — ему будет тяжелее...

    4. Есть упражнения для развития баррэ: зажимаешь указательным пальцем баррэ на всех струнах

    (только указательным) и ходишь вперед назад по всему грифу на разных ладах... еще можно купить

    эспандер кистевой — прокачать мышцы между большим и указательным пальцем))))

    5. Вот еще что! в этой песне у нас бой отрывистый... с ослаблением левой руки... так вот в эти паузы пусть кисть

    левой руки доли секунды отдыхает, и играть будет легче! попробуй медленно это отработать...

    6. ну а вообще... можно нейлоновые струны поставить — тоже выход)))... но это на любителя)))

  6. *wonder* и еще... если палец постоянно болит... то лучше прекратить заниматься — дать рукам отдохнуть... нельзя через боль играть — НИКОГДА!!! *nea*

    Успехов!!! *smile*

  7. Михалыч:

    К сожалению мне «студенту» на классике не вытянуть... А Антон как всегда на высоте.

  8. Спасибо, Михалыч)

  9. Макс:

    Спасибо! Отлично исполнил. Буду учиться!=) В Пятницу можно «Новый день" добавить?

  10. отметил... в очередь!

  11. ThisMan:

    Антон вопрос тебе между вниз вверх каждый раз слышится что в оригинале что в твоём кавере приглушка как она делается здесь? или её тут нет?

  12. Так как здесь все аккорды на барре, то делается это глушение левой рукой — ослабляем хватку аккорда и звук глушиться... думаю в оригинале также глушится...