05

ветер в голове аккорды

Всем здравствуйте. *buba* Разбирать сегодня будем заказ песни «Трофим — Ветер в голове». По очереди сегодня мы должны были пополнять рубрику НАЙКА БОРЗОВА, но так как заказов в ней я не обнаружил, то будем разгребать другие песни, тем более, что заказов очень много. Итак, ветер в голове аккорды на видео, разбор ниже.

Em                        Am/F#
Мудрые книжки брошены в стол
B7                                 Em
Джинсы подмышку – встал и пошел
   E7                       Am
В школу сегодня явно не в кайф
D                               G
Значит, зажигаем драйв.
Славный денёчек – птички поют,
Сяду в тенёчке – пива попью.
Пачка «Пегаса» вроде цела,
Значит, мамка не нашла.
Am                        B7
Ветер в голове, а я влюблённый
        Em                                A7
Во всех девчонок своего двора
Am/F#                      B7              Em       [E7 | E7/F# | E7/G# | E7]
В мире столько мест, где я ещё не разу не был
Ветер в голове, портвейн креплёный,
И песни под гитару до утра,
А над головой – распахнутое настежь небо!
Джинсы «Монтана» впарю хиппам,
Струны достану «made in Japan»,
Будет гитара, как у фирмы,
Хоть и сделана в Перми.
В школьном ансамбле «Батька Махно»
«Пёпл» и «Битлз» спеты давно,
Жалко не слышат Риччи и Пол,
Как мы жарим рок-н-ролл.
Припев
Где-то тусуюсь – руки в карман,
Жаль промахнулась Фанни Каплан,
В кулинарии битва «совков»,
За тефтель из кабачков.
А по бульварам мечется май,
Вот бы на шару прыгнуть в трамвай,
И по маршруту «суперхайвей»
Мчаться за мечтой своей.
Припев

Песня простая, тональность ми-минор, аккорды все самые обычные! Интерес вызывает аккорд с чужим басом Am/F#, про такие аккорды мы говорили в этой статье: Найк Борзов — Одна она. Чтобы зажать такой аккорд можно попробовать зажать басовую струну большим пальцем левой руки, сверху грифа. Либо использовать такую расстановку пальцев левой руки, как на картинке. Про обозначения пальцев я писал в этом посте: Постановка рук на гитаре*yes*

ветер в голове аккорды - бас

Еще в середине припева идет интересный переход, который также можно обыграть аккордами с чужими басами. Вот аппликатуры этих аккордов:

ветер в голове аккорды - еще басы

Здесь придется немного растянуть пальцы! А можно обойтись и без этих растяжек и сыграть просто аккорд E7. Есть, кстати, статья про упражнения для пальцев рук*good*

Гитарный бой в песне самый обычный «шестерка»: вниз, вниз, вверх, вверх, вниз, вверх. Вся песня играется боем, бой простой, поэтому табулатуру я к ней не делал. *nea* Вот и все, наверное, по песне сказать больше нечего.

Если остались вопросы – пишите, разберемся. Подпишитесь на обновления блога и получите небольшой подарок. Всего хорошего!

Я не разделяю творчество на жанры. Есть произведение искусства, а есть «шняга», «туфта», «лажа» — называйте как хотите, суть от этого не меняется. Сергей Трофимов

блог про гитару — pro-gitaru.ru

    Просто и классно.Молодец!

  2. Темыч:

    Классно) Компанейская песенка под гитару)

  3. Макс:

    При все моей нелюбви к Трофиму — у Тебя получилось здорово. Молодец!!=) А как так получилось что на Борзова нет заказов?? Очень бы хотелось Сновидения или Подари мне грусть свою!

  4. Спасибо! У Борзова на будущее отметил «Сновидения»!

  5. Big-Burger:

    Ай маладца, Антон! Поддержу Тёмыча, представил себя в кругу друзей сидяших вокруг костра!