05

ветер в голове аккорды

Всем здравствуйте. *buba* Разбирать сегодня будем заказ песни «Трофим — Ветер в голове». По очереди сегодня мы должны были пополнять рубрику НАЙКА БОРЗОВА, но так как заказов в ней я не обнаружил, то будем разгребать другие песни, тем более, что заказов очень много.

Итак, ветер в голове аккорды на видео, разбор ниже.

трофим ветер аккорды

Песня простая, тональность ми-минор, аккорды все самые обычные! Интерес вызывает аккорд с чужим басом Am/F#, про такие аккорды мы говорили в этой статье: Найк Борзов — Одна она. Чтобы зажать такой аккорд можно попробовать зажать басовую струну большим пальцем левой руки, сверху грифа. Либо использовать такую расстановку пальцев левой руки, как на картинке. Про обозначения пальцев я писал в этом посте: Постановка рук на гитаре.

ветер в голове аккорды - бас

Еще в середине припева идет интересный переход, который также можно обыграть аккордами с чужими басами. Вот аппликатуры этих аккордов:

ветер в голове аккорды - еще басы

Здесь придется немного растянуть пальцы! А можно обойтись и без этих растяжек и сыграть просто аккорд E7. Есть, кстати, статья про упражнения для пальцев рук!

Гитарный бой в песне самый обычный «шестерка»: вниз, вниз, вверх, вверх, вниз, вверх. Вся песня играется боем, бой простой, поэтому табулатуру я к ней не делал. Вот и все, наверное, по песне сказать больше нечего.

Если остались вопросы – пишите, разберемся. Подпишитесь на обновления блога. Всего хорошего!

Я не разделяю творчество на жанры. Есть произведение искусства, а есть «шняга», «туфта», «лажа» — называйте как хотите, суть от этого не меняется. Сергей Трофимов

Онлайн курсы гитары

5 комментариев
  1. Николай:

    Просто и классно.Молодец!

  2. Темыч:

    Классно) Компанейская песенка под гитару)

  3. Макс:

    При все моей нелюбви к Трофиму — у Тебя получилось здорово. Молодец!!=) А как так получилось что на Борзова нет заказов?? Очень бы хотелось Сновидения или Подари мне грусть свою!

  4. Спасибо! У Борзова на будущее отметил «Сновидения»!

  5. Big-Burger:

    Ай маладца, Антон! Поддержу Тёмыча, представил себя в кругу друзей сидяших вокруг костра!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.3MB/0.00127 sec