09

звезда рок н ролла аккорды

Приветствую всех! *smile* В рубрику группы Сплин мы сегодня забрались, и будем разбирать песню Звезда рок-н-ролла. Песня простая, я бы даже сказал однообразно выстроенная. Смотрим кавер на песню, аккорды сплин звезда рок н ролла ниже.

Bm               Asus2              D         F#m            Bm Asus2 D F#m
Звезда рок-н-ролла должна умереть — аксиома.
Bm                   Asus2          D               F#m             Bm Asus2 D F#m
Проснись, дорогая, прости, что не дал досмотреть.
Bm              Asus2           D         F#m              Bm   Asus2
Пока ты спала, я тихонько смотался из дома
D                        F#m            Bm  Asus2 D F#m
Узнать, что есть жизнь и смерть.
Bm               Asus2          D         F#m             Bm Asus2 D F#m
Любая строка — это шрам на лице, след осколка.
Bm              Asus2           D               F#m       Bm Asus2 D F#m
Засев в голове, он не даст никому постареть
Bm              Asus2 D      F#m          Bm     Asus2
Пока ты спала,     звезда рок-н-ролла
          D   F#m   Bm Asus2 D F#m Bm Asus2 D
Должна     умереть,
F#m   Bm Asus2 D F#m Bm Asus2 D F#m
    Умереть...
Звезда рок-н-ролла должна умереть без прикола.
Три трети пройдя, удалиться в четвертую     треть.
Сегодня так ярко светит луна над балконом,
Что больно смотреть.
На эту картину, кухня — пьяный и голый
Закинувшись всем, от чего только можно балдеть
Звезда рок-н-ролла допивает ром с колой
И должна   умереть,
    Умереть...
Звезда рок-н-ролла должна умереть очень скоро.
Замьютить свой голос, расплавиться, перегореть.
На бешеной коде во время гитарного соло
Взлететь...
Разобьется фонарь
В тишине стадиона будет долго сирена реветь
От укола едва ли он сможет когда-нибудь снова запеть.
Потому что звезда рок-н-ролла
Должна   умереть,
    Умереть...

Тональность песни си-минор, достаточно удобная для гитары, аккорды – их всего четыре штуки – тоже проблем не вызывают. Если вы знакомы с баррэ и дружите с ним, то проблем точно не будет! У нас используется задержанный аккорд – Asus2, если интересно, что это за аккорды можно почитать эту статью: sus аккорды*ha-hey*

Гитарный бой тоже не вызовет трудностей. В основном в течение всей песни это обычная «шестерка», один цикл которой делят между собой два аккорда. Сначала это Bm и Asus2, а затем D и F#m. Вот как это выглядит стрелочками:

звезда рок н ролла аккорды - бой куплет

А вот в припеве, это когда звезда «должна умере-е-ть…» можно несколько более изменить бой, сделать его более динамичным, громким. Я играл примерно так:

звезда рок н ролла аккорды - бой умереть

Здесь идет быстрый переход с такта на такт, то есть на аккордах ля и фа-диез, и можно еще добавить пару ударов вниз или вверх, где вам удобнее. Скачайте и послушайте медленно, как это звучит на табулатуре – скачать файл для программы GP6*yes*

На сегодня все, остались вопросы – пишите комментарии. Понравился мой блог – подпишитесь на его обновления и получите небольшой презент в подарок. Всего хорошего. *bye*

Правда, всегда надо брать паузу – чтобы все устаканилось, чтобы можно было оценить трезво – что ты понаписал. Саша Васильев

блог про гитару и игру на ней

E-mail
Имя
6 комментариев
  1. Макс:

    Без флейты и правда однообразно получается. Секс наркотики и рок-Н-ролл *Presly*

  2. Даааа) там же еще флейта в оригинале)) ...зря я так))) времени не было...

  3. Никита:

    Спасибо, прям как я заказывал *smile* обожаю твой сайт!

  4. Николай:

    Очень понравилось!

  5. Шурф:

    Антон как всегда на высоте! Что еще сказать, песня простая, но ведь в этом и сила, и Антон еще раз показал нам это, отлично ее исполнив! Так держать!!! *smile*

  6. Спасибо... в этой песне главное слова выучить и в некоторых моментах паузы выдерживать))) а так песенка очень даже оригинальная!