16

спокойная ночь аккорды

Всем доброго дня или спокойной ночи. В рубрике Виктор Цоя и группы КИНО разберем сегодня песню Спокойная ночь. Композиция очень интересная и достаточно простая. Итак, кавер на песню спокойная ночь аккорды на видео, «разбор полетов» под текстом песни. *yes*

Am | G | Dm | C | C/B | C (4 раза)
Am                                                        G
Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Dm                        Am
Небесный пастух пасет облака.
Am                                            G
Город стреляет в ночь дробью огней,
Dm                          Am
Но ночь сильней – ее власть велика.
F                          Em                      Am
Тем, кто ложится спать – спокойного сна.
F  C  C/B               Am
Спокойная ночь. (2 раза)
Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.
Припев.
Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон.
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.
Припев.

По аккордам никаких сложностей, тональность ля-минор – все просто. Кстати, скачать табулатуру вы можете прямо здесь и сейчас по этой ссылке: качаем на здоровье.

Файл для программы Guitar Pro шестой версии! Там расписаны все партии гитар, ударные и бас. *don-t_mention*

Про гитарный бой! Как таковой акустической гитары, которая бы играла боем в оригинале песни не слышно. Возможно, есть концертные версии песни, где Цой аккомпанирует на акустике – я не искал. Поэтому играл так, как самому удобно, и примерно также отметил эту партию гитары в табулатуре. Примерно такие направления боя и использовал в кавере:

спокойная ночь аккорды - три боя

В каждом такте один цикл боя. Третьим циклом я играл после первого припева и до конца песни. Можно и «шестеркой» всю песню сыграть, смотрите как вам удобнее. *sarcastic*

Особый интерес представляют другие партии гитар — их можно найти и разобрать на табулатуре — скачать файл. Полезно будет поиграть соло партию как новичкам так и матерым гитаристам. Соло очень простое, но очень красивое и запоминающееся. Скажу еще, что по вокалу песенка достаточно низкая, по крайней мере мне так показалось...

Вот и все — остались вопросы — пишите. Если вы впервые на моем блоге — обязательно подпишитесь и получите подарок. Всего хорошего! *smile*

Моя душа — в моих песнях. А живу я надеждой на лучшее время. Виктор Цой

разбор песен под гитару

E-mail
Имя
15 комментариев
  1. Роман:

    О Т Л И Ч Н Ы Й кавер!! С У П Е Р ! ! ! Спасибо Антон *wink*

  2. Спасибо)) Наконец-то попробовал под фонеру записаться ... давно хотел чтобы ударники, бас и все такое)))

  3. Никита:

    Кавер хороший *good* но просто под гитару играть не очень *nea* , не мог бы ты что нибудь из Пилота разобрать? У него много песен которые хорошо под гитару ложаться

  4. Пилота отмечу, но до него наверное только в будущем году доберемся)))

  5. Вадим:

    Круть Антоха,но мне кажется манеру исполнения Цоем этой песни ничем не заменить,она лучшая,хотел спросить табы оригинальные??Просто искал в нете много вариантов этой песни,её исполнения и наткнулся на сайт www.guitarist.kz ,если есть время можешь посмотреть вариант вступительного соло,там он чуть другой,и у мя вопрос какой же правильней??? *eyes* ,и еще насчет куплета,на ютубе есть человек который офигенно играет её вот ссылка www.youtube.com/watch?v=3...nQwG6JBvf-c,он в куплете с Dm переходит на С и потом АМ,сравнивал с оригиналом ,у него вроде один в один!! *glass* *glass* *glass*

  6. Андрей:

    Мне понравилось как сработано!!! *smile*

  7. Низкая очень по голосу песня... как Цой не получается у меня петь))))

    Насчет оригинальности табулатуры я не знаю... где-то скачал файл, и исправил его так как играл на кавере... А вступление соло возможно и отличается... я играл как удобнее и чтобы похоже на оригинал было... попробуй обеими способами и сам поймешь, какой для тебя правильный)))

    Подбираю я песни с оригинала на слух и ориентируюсь в основном на басовую линию — из этого уже определяю какой аккорд... так вот в куплете (где Цой поет) аккорда С не слышно... хотя кавер с ютуба очень понравился — хорошо исполнен...

  8. рома:

    спасибо за разбор Антон,как всегда клёва,хочется переслушивать много раз,как и разбор «ночи»,кстати и фотки всегда уместные,и у нас в городе в пятницу в одном из клубов будет проводиться вечер памяти В.Цоя,так что ваще в тему благодарю ещё раз! *wink* пока!

  9. Здорово)) попойте там от души!

  10. ваня:

    Класно)), а партия для второй гитары будет?хотелось бы увидеть разбор

  11. Спасибо... Вань, в табулатуре все партии есть... что там разбирать))

  12. Dаня:

    Прости,просто у меня GTP четвертая, не знал, что там есть всё)))

    Хотелось бы увидеть разбор «стук»а(«дверь»).не планировал на ближайшее время?

  13. отметил себе на будущее... в рубрику КИНО... но придется подождать — там уже есть заказы...

  14. Взгляд:

    Зачем под фанеру играть? под две акустики замечательно звучит

  15. просто захотел... и сыграл)