21

черный кофе я ищу

Всем привет! *yes* Песня сегодня будет отнюдь не тривиальная. Споем «Черный кофе – Я ищу». Но для начала посмотрите, что получилось у меня – кавер на видео, итак, черный кофе я ищу , а ниже разбор.

Dm           Gm6/Bb
За окном темно,
Dm             Gm6/Bb
За полночь давно.
A                                  Gm6/Bb  C
Отблеск света тает на стекле.
Dm               Gm6/Bb
А мысли как огни,
Dm                  Gm6/Bb
Во мне зажгли они
A                                          Gm6/Bb   C
Боль и радость счастье и тревогу,
Gm6/Bb   C
и тревогу!
В жизни так не просто,
Найти надежды остров,
К счастью путь к мечте своей дорогу.
Не просто все понять,
Веры не терять,
В сердце сохранить все то, чем жил,
буду жить!
A                       Dm
Ищу я в жизни суть,
C                    F
И мне покоя нет!
Gm                       A
Каков мой путь, каков мой путь?
Bb                      C
Но я найду ответ!
Город спит давно,
И свет в мое окно,
Вновь струится лунною тропой.
А ночь отступит вдруг,
И солнца яркий круг,
Засверкает утренней порой.
О-о-о-ой!
Ищу я в жизни суть,
И мне покоя нет!
Каков мой путь, каков мой путь?
Но я найду ответ!
Ищу я в жизни суть,
И мне покоя нет!
Каков мой путь, каков мой путь?
Bb                          C
Но я найду ответ, я найду ответ!
Bb                       C
Я найду ответ, я найду ответ!
Соло и припев!

Тональность ре-минор заставляет нас петь либо очень высоко как в оригинале, либо на октаву ниже, не напрягаясь! *shout* Аккорды здесь не сложные. Интерес представляет вот этот аккорд:

черный кофе я ищу - аккорды

Аккорд с чужим басом в данном случае си-бемоль, ну и минорный секстаккорд – Gm6. Первый (слева) вариант аккорда представлен для перебора – играют только 5, 3, 2 и 1 струны, а вот справа вариант для гитарного боя – здесь мы бьем по всем струнам кроме 6 – ее глушим свободным пальцем левой руки! В остальном аккорды все простые, иногда придется использовать баррэ, но не обязательно. *don-t_mention*

Посмотрим внимательно на перебор во вступлении песни и куплетах. Вот кусочек табулатуры:

черный кофе я ищу перебор

Первый аккорд Dm необходимо зажимать именно 1, 2 и 3 пальцем левой руки, чтобы мизинец смог исполнить хаммер-пулл на первой струне. Про обозначение пальцев можно почитать в этой статье: постановка рук на гитаре. В четвертом такте можно сделать слайд на басовой струне с первого на третий лад, но не обязательно. А так в принципе все понятно.  *smile*

Гитарный бой в оригинале песни не используется – играется все на электрогитарах, и в припеве идут квинт аккорды с использованием перегруза. Однако если петь под акустику, то можно использовать следующий гитарный бой, которым я играл на видео.

черный кофе я ищу бой

Это обыгрывание боем двух аккордов в припеве. Направления одного цикла боя на словах: вниз, вверх-вниз-вверх-вниз-вверх. Скачать всю табулатуру можно по ссылке: играем на здоровье. Файл для программы Guitar Pro 6 – там все гитары, бас, ударные. *good*

Партия соло достаточно интересная и красивая, а если разобраться, то не сложная. В табулатуре она есть – скачивайте и играйте! Наверное, все. Ну, по вокалу песня не простая – мне пришлось поднапрячься, чтобы спеть. Возможно, конечно транспонировать ее в другую тональность, но перебор сразу изменится и песня уже будет не та! Так что пробуйте!

Если остались вопросы – пишите комментарии – разберемся. Обязательно подпишитесь на обновления блога, тем более что за это вы получите презент. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Заходите чаще, всего хорошего! *glass*

А чего мне бояться?! Я для себя пишу музыку — не для других же! Главное, чтобы я слушал, и мне нравилось. Дмитрий Варшавский

http://pro-gitaru.ru - разборы песен под гитару

E-mail
Имя
7 комментариев
  1. ThisMan:

    Душевная песня) жаль что в одиночку на акустике не вытяну) кстати Антон сделай пожалуйста кавер на песню нойза жадина буду очень рад)

  2. Можно попробовать на октаву ниже попеть... конечно не так эффектно будет как в оригинале... Мне она тоже не легко далась... Нойза пока не буду отмечать — очередь очень большая накопилась... Извиняй))

  3. Шурф:

    Антон, ну могем :) Отлично, как поклонник Варшавского, скажу тебе — молодец!!! Прям таки подбиваешь меня сдуть пыль с электрухи )))

  4. Спасибо... обязательно порадуй электрогитару — поиграй на ней))) тем более, что здесь такое красивое и душевное соло!

  5. Николай:

    Здорово!!!Молодчина!!!

  6. Саня:

    Отлично исполнил, но до оригинала немного не хватило *smile*

  7. Да, по вокалу песня не тривиальная... до них мне еще петь и петь)))