27

город на неве аккорды

Здравствуйте. *yes* Если вы впервые на моем блоге про гитару, то сразу советую вам подписаться на обновления блога и получить подарок. В будущем нам предстоит разобрать еще много хороших и добрых песен, поэтому обязательно подпишитесь! *ha-hey*

Ну а сегодня в рубрике группы 7Б будем подбирать песню-сказку – «Городу на Неве». Она очень хорошо идет под гитару и играется достаточно просто. Итак, город на Неве аккорды на видео, пояснения ниже.

Вступление: Bmadd11, A, Em, Bmadd11, A, Em, Bmadd11
         D                     A                           Bmadd11
Есть город на Неве, я там ещё не разу не был.
A                 Em                Bmadd11
Есть город на Неве, я там бываю во сне,
G                                                 D
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград,
Em               A                                  Bmadd11
Разводные мосты, живые каменные львы.
G
Зимним светом полярной звезды,
Bmadd11
Отражение клада со дна Невы,
Em                        A                        G
Звездный парад, мелодии белых ночей.
D                  A   Em         Bm
Сказка во сне, город на Неве.
D                  A   Em         Bm
Сказка во сне, город на Неве.
Есть город на Неве, ему от роду триста лет,
Есть город на Неве, такого нет на всей земле,
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград,
Город-герой во славу царей и вождей,
Зимним светом полярной звезды,
Отражение кладов со дна Невы,
Звездный парад, мелодии белых ночей.
Припев.
Соло, Припев.

Красивая песня, особенно если петь ее хором в компании друзей. Тональность си-минор и аккорды все знакомые. *friends* Интересный аккорд используется во вступлении и начале песни, когда мы играем перебором:

город на неве аккорды - Bmadd11

Про такие аккорды – add аккорды – мы говорили в этой статье: sus аккорды. Остальные аккорды безо всяких примесей – мажоры и миноры.

1. Начнем со вступления. Приведу картинку табулатуры:

город на неве аккорды перебор

Перебор не сложный и каждый аккорд обыгрывается одинаково. На рисунке выделен один цикл перебора с обозначением пальцев правой руки! Дальше в первом куплете мы также играем перебором.

2. В конце первого куплета и дальше в припеве мы играем боем. Вот его направления:

город на неве аккорды гитарный бой

Похожим гитарным боем мы играли в песне «Мне ответит небо», все той же группы 7Б. Но все же, несколько иначе. Скачать табулатуру для гитар в этой песне можно по ссылке: качаем и играем на здоровье. Файл для программы GP6 именно шестой версии! *rtfm*

3. Что еще добавить? В табулатуре я отметил также партию электрогитары и соло партию. Попробуйте играть, если интересно.

Вот и все! Есть вопросы — пишите комментарии, пожелания и замечания также не забывайте писать! Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, ну и подпишитесь, если еще не сделали этого — подписка бесплатная и с сюрпризом! Всего вам доброго и светлого, до свидания! *bye*

Перед тем, как сыграть новый материал с ребятами, надо его собрать, слепить, накатать. Вот это и есть самый непростой этап в творчестве. Иван Демьян 

видео разбор песни на гитаре

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00086 sec

14 комментариев
  1. Макс:

    А мне голос показался очень близок к оригиналу! Отлично спел!

  2. Николай:

    Очередной раз порадовал!Молодец!

  3. Наталья:

    я эту песню слышу в первый раз, и в твоем исполнении звучит ОТЛИЧНО.

  4. Спасибо, Макс... это у меня дурацкая привычка пытаться копировать интонацию исполнителя... никак не могу от нее избавиться...

  5. Спасибо, ребята, за добрые комментарии! *good*

  6. Sergio_Leone:

    Аккорд Bmadd11 — просто мне выкручивает пальцы *sos*

    А вот голос под Ивана Демьяна, Я считаю отлично получился *Presly*

  7. Спасибо))) Ну вместо добавленного аккорда можно допустим просто Bm взять на баррэ — но будет не то...

    Так как этот аккорд идет при игре перебором, то можно его не весь зажимать... У нас играют струны 5, 3, 2, 1, поэтому стоит зажать только бас на 2 ладу, третью струну на 4 ладу и вторую на 3 ладу! При этом зажимать можно несколькими аппликатурами, т.е. разными пальцами — как тебе удобнее! Пробуй — думаю это поможет!!!

    А когда боем играем там уже идет простой минор: Bm...

  8. Maks:

    У меня вот такой вопрос: на видео аккорд G у Вас не баррэ, а вот в табулатуре — баррэ :) Имеет ли это значение, какой перебирать?) И спасибо большое за разбор!)

  9. Макс, думаю разницы большой нет, тем более когда поешь... как тебе удобнее так и исполняй этот аккорд... я наверное, чисто машинально ставлю где баррэ, а где открытый... ))

  10. Sergio_Leone:

    Бой что то не ложиться, вот собственную версию вывел: вниз//вниз/вверх/вниз//вниз-вверх//вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз-вверх *crazy*

  11. можно и так... как удобно так и надо играть))

  12. Алексей:

    А есть нормальные табы для GP5 ? Или можешь кинуть партию электро в txt ?

  13. jeorje:

    вовсе и не дурная привычка, то есть в том смысле, что у меня такая же)), раньше я её слегка стеснялся, а потом решил превращать в достоинство и ничего, народ аплодирует, правда, как правило, этот народ уже в хламину, ну и наверняка опасаются, что начну мордами об асфальт возить, но тем не менее... считаю, что интонации и всякие там голосовые модуляции, это такая же часть песни, как и всё прочее, мы же не переделываем — если не хотим испортить песню — аккорды или мелодию, для этого надо быть как минимум Гребенщиковым, не пройдёт Высоцкий фальцетом или 7б хриплым прокуренным басом, как то так...

  14. Согласен, что есть то есть)) кому-то нравится, кому-то нет, но с собой я уже ничего не могу поделать))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00086 sec