03

мумий тролль такие девчонки аккорды

Приветствую постоянных читателей и гостей моего блога pro гитару. Если вы еще не подписаны на обновления блога – советую сделать это прямо сейчас. Подписаться можно здесь и при этом получить за это презент!

В рубрике группы Мумий Тролль, подберем сегодня песню – Такие девочки. Очень умеренная и спокойная композиция, подходящая для игры на гитаре. Итак, мумий тролль такие девчонки аккорды на видео, разбор ниже.

Вступление: Am | G | F7Madd#11 | G
Am                                          Em/G
Эти новости здесь никогда не закончатся,
F                                      G
Твои повести не донапишутся.
Am                                        Em/G
Струны рвутся клочьями, стихи творятся странными,
F                        G                 F
Накануне сезона цунами.
           Gadd11               C7M                       Asus2 (Am)
И этот город останется также, загадочно любим,
                   F      Fm            Am
В нем пропадают такие девчонки.
   Dm7            G                                Am
А нам оставаться ночевать в нем одним.
В прорези тьмы подглядывать – перемигиваться,
Через небо сердцам перестукиваться.
Не имеют уже направленья значения, названья цветов не важны,
Навсегда в тумане закутаны.
Припев.

Тональность в песне ля-минор, с аккордами проблем быть не должно. Здесь используется аккорд с чужим басом Em/G, про которые мы говорили в этой статье: Борзов – Одна она. Пару раз используются добавленные и задержанные аккорды – Gadd11, Asus2, про такие аккорды есть целая статья: Построение аккордов. Аппликатуры всех аккордов есть на видео.

Гитарный бой в песне простенький и в принципе не меняется на протяжении всей песни. Посмотрим один цикл боя и его направления:

мумий тролль такие девчонки аккорды бой

Ускоряющийся к концу бой: вниз, вниз, вниз-вверх, вверх, вверх-вниз-вверх-вниз-вверх. Как-то так. Можно скачать табулатуру и послушать в медленном темпе:

Напоминаю, что файл для программы Guitar Pro 6. Похожим гитарным боем мы исполняли песню: 7Б – Мне ответит небо.

В табулатуре я добавил партию аккордеона, как я ее сыграл бы на гитаре. Может, кому будет интересно – слушайте и играйте на здоровье!

Больше по исполнению сказать нечего – песня простая. Пишите комментарии, если возникают вопросы. Делитесь с друзьями, делайте ретвиты – это очень важно для меня. Ну и не пропадайте, заходите чаще – впереди много хороших гитарных песен! Всего хорошего!

Общаясь с реально известными людьми, понимаешь, что за каждой успешной историей стоит долгий и кропотливый труд, а также преданность людей тому, что они делают. Илья Лагутенко (Мумий Тролль)

>> видео разборы песен под гитару <<

    Гораздо лучше оригинала!Мне кажется Мумий Тролль твой должник!Молодец!Исправляй и дальше его песни.