06

ддт пустота

Приветствую всех на блоге pro гитару*smile* Разберем сегодня, свежую песню группы ДДТ – Пустота. Подбирал я песню с концертной версии, поэтому возможно слова, а также исполнение отличны от оригинала. Послушайте кавер на песню ДДТ пустота аккорды на видео все остальное ниже.

Asus2                                   Asus2/G
На горящих тротуарах, в переполненных метро,
Asus2/F                                   Asus2/G
По духам и перегарам одуревшее нутро,
Где зеркальные витрины — приставные небеса
На гнилых объедках улиц.
Сквозь задушенные души, банки, бутики,
Люди-дичи, люди-суши, тьма и маяки,
Пробегая по пещерам-пищеводам живота
За сверкающей химерой...
В бренной сутолоке улиц — светофоров метастаз
Коллективной бессознательности масс,
Где на точки удовольствий — эрогенные места
Давят точно каждой ночью.
У священных коров в красных углах,
Что поедают траву в телемозгах,
Где атеисты на партсъездах славят Христа,
Где в черепах подъезда...
В бесконечный грохот, в темный век машин,
В металлических коробках копи фар и шин,
И стероидная осень в крике пьяного мента,
На капотах кровь и листья...
В темных клубах, ресторанов в стиле ню,
В козлорогих фавнах, с пионерами в меню,
Сквозь мигалки-фотоблицы, где гламур и суета,
Проступают твои лица...
F7M
Ты вползаешь в меня –
              Am/F#
Тянет в пропасть твоих глаз,
                G
Я становлюсь тобой, ты становишься мной,
E
И сгорают имена и превращаются в газ.
И, шагнув в ничто, и, оказавшись в нигде,
Где ничего нет, от всего чиста,
Ты поешь свои песни мертвой звезде,
Пока я, исчезая, сжигал счета...
И пропали толпы людей,
Что качались на этой волне,
Вставая на колени, молились ей, —
Я стал частью их, они — дырой во мне.
В пустоте — ни зла, ни границ,
И опять мой разум гол.
Провожают взглядом вереницы лиц.
Я готов, я — золотой укол.
Припев.

Скачать табулатуру к песне для партии гитары, можно здесь и сейчас: табулатура пустота. Тональность в песне ля-минор. Начинаем мы играть незатейливым перебором. Вот его вид:

ддт пустота перебор

Когда начинаем петь, под перебор, его можно немного разнообразить, чтобы он был не такой пустой. *yes* В концертной версии Шевчук играет все куплеты этим несложным перебором. Я в последнем куплете решил включить бой. И последний куплет, и проигрыши идут у меня боем такого вида:

ддт пустота боекуплет

Это один цикл боя для двух аккордов. Более подробно этот момент можно разобрать с помощью табулатуры. Аппликатуры аккордов можно найти на видео.

Припевы обыгрываются другими аккордами: встречается аккорд с чужим басом, большой септаккорд. При этом бой здесь идет простой вниз-вверх без остановки. Но, на каждую сильную долю, мы делаем более акцентированный удар вниз! Интересную статью про чувство ритма можно почитать здесь: ритм и метр*ha-hey*

ддт пустота боеприпев

Надеюсь, я понятно объяснил. Ну и в конце песни можно перейти снова на перебор и закончить композицию.

В песенке мне понравился только мелодичный припев, я бы, наверное, только его спел и все. *laugh* Слишком монотонные куплеты-скороговорки у ЮЮ вышли! Хотя на самом деле песня полностью в его стиле. Так что разучивайте и пойте на здоровье.

Если вам по нраву мой сайт – подпишитесь и получите подарок, ведь впереди так много разборов хороших песен. Делитесь с друзьями в твиттере и других социальных сетях этим разбором, ну и комментируйте, если что не понятно или все понятно)) Всего вам доброго и светлого. Пока! *buba*

И говоря с молодежью, я и говорил: «Вам жить, ребята, и какие песни будете петь — такая и страна будет. Если будете петь только про гениталии, так оно и будет. А если вы будете петь о каких-то высоких, извините за пафос, смыслах и целях, — только это может объединить страну, Россию». А они затоптаны сейчас просто в эту рутину, в пластмассу эту попсовую вот этого унылого бытия. Шевчук ЮЮ

подробные видео разборы

Подпишись на обновления
10 комментариев
  1. Михалыч:

    Антон, тебе «респект и уважуха», но к сожалению друзья не хотят слушать сложные тексты. А мне очень нравится!!

  2. Петя:

    Не провильне слова ,а так класно.

  3. Да, Михалыч, я бы наверное тоже не стал петь эту песнь в кругу друзей))) ну может припев только)) но песня все равно хорошая... да и заказывал кто-то ведь)))

  4. Петь, слова эти ЮЮ пел на концертной версии, с которой я подбирал песню... поэтому правильные они или нет думаю не нам решать... видимо не один вариант можно придумать))

  5. Big-Burger:

    Зацепило, Антон! Молодец! Хоть текст и замудрен хоть, но зацепило!

  6. да песенка очень «вкусная»)) и новенькая как я понял...

  7. Николай:

    Можно добавить эмоциональности в исполнении.А так исполнил достойно!

  8. Да... не «дожал» как следует)) не проникся я как-то куплетами))) но все равно — спасибо!

  9. Катя:

    Доброго Вам вечера :) А можете разобрать песню

    ДДТ – Январским вечером храним. (Романс)?

    Заранее спасибо ;)

  10. Катя, я отмечу себе на будущее в рубрику ДДТ... но там впереди уже заказано несколько песен, поэтому придется подождать))

Оставьте комментарий:

Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.

MAXCACHE: 0.4MB/0.00056 sec