11

никольский константин аккорды

Всем здравия! *hi* Петь сегодня будем композицию старенькой группы Воскресенье – Солдат Вселенной. Подбирал я ее с концертной версии, где поет Константин Никольский. Ну и табулатуру я тоже сделал по концертной записи. Смотрите кавер на песню Никольский Константин аккорды на видео, разбор исполнения под текстом.

     B5                         A#aug A5            G#aug
Я привык бродить один и глядеть в чужие окна,
G5                  F#5                            F5                                  E
В суете немых картин отражаться в мокрых стеклах.
Em7                                      F#5  G5                                  F#5
Мне хотелось бы узнать, что вас ждет и что тревожит,
              B5                       A#5
Ваши сны... Но вот, опять,
                           D                            E
Приходит ночь, и день напрасно прожит...
Проигрыш: Em7, A, Em7, A
Мы устали от потерь, а находим слишком редко,
Мы скитались, а теперь мы живем в хрустальных клетках,
И теперь чужая радость не осушит наших слез,
И нам осталось, только ждать
Какая малость, звать того, кто не придет...
Проигрыш: Em7, A, Em7, A
Трудно ждать, себе не веря, все стерпеть — еще труднее,
Зажгите свет, откройте двери, быть может, мы еще успеем
Быть может, мы еще услышим грохот льдин в реке... и я из дома
Вышел и увидел
Я один, и только снег на крышах...
Соло: Em7, A, Em7, A, Em7, A, Em7, A
И я бежал из ледяного плена, мне было мало на земле тепла,
Но я не сдался, я – Солдат Вселенной в Мировой войне Добра и Зла.
             Em7                        F#5                   G5                      F#5                 B5
И я обрушил тучи жгучих молний в этот мир молчания и льда...
         A#5                    D               E                    Em7  A
А на Земле как всегда, то Зима, то Весна,
    Em7      A      Em7 A  Em7 A  Em7
То Весна!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Очень интересная песня, так и хочется ее еще разок послушать! И играть можно бесконечно. *yes* Тональность в песне си-минор. Основная гитара при этом играет в основном «квинтами». Такими аккордами мы уже играли в песне ДДТ — Онанист. Что такое квинта можно почитать здесь: интервалы. Квинт-аккордами или power-аккордами обычно играется аккомпанемент в роковом стиле. При игре с дисторшн эти аккорды не дают лишнего шума и грязи. Построить такой аккорд очень просто, по интервалу это просто квинта, а в нашем случае мы добавляем еще основной тон, через октаву.

никольский константин аккорды X5

Сокращенно аккорд записывается как X5, так как интервал между нотами квинта (по латински — пять). Аккорды X5 строятся от 6, 5, 4 струн, при этом аппликатура аккорда не меняется. Если же основной звук находится на открытой струне, то квинта располагается струной ниже на 2 ладу. *victory*

Обычно квинты играются с перегрузом, поэтому очень важно глушить не звучащие струны, чтобы слышать только квинту. При этом все струны находящиеся под аккордом глушатся первым (указательным) пальцем левой руки. А струны над аккордом глушатся либо с помощью большого пальца (сверху грифа), либо с помощью второго пальца левой руки. Можно еще первым пальцем, поставив его так, чтобы он касался соседней, более толстой струны. *eyes*

Ну, это так отступление. В нашей песне все квинты идут от шестой струны, играем мы без перегруза, и иногда используем обычные аккорды. Хочу еще обратить ваше внимание на аккорды aug, возможно придется растянуть пальчики:

никольский константин аккорды aug

Про такие аккорды мы говорили в теоретической рубрике: построение аккордов. По аккордам, наверное, все сказал. Пойдем дальше. *smile*

Табулатуру для песни можно скачать здесь: играем на здоровье. Как обычно файл для программы GP6 – именно шестой версии. Там я расписал основную гитару, ну и дополнительную, которая в конце играет соло. Возможно, изучив ноты и обе партии гитары, у вас родится новый вариант исполнения, что-то среднее между двух гитар. Пробуйте. Также там представлен вариант боя в проигрыше и в партии соло. Не обязательно придерживается таких направлений, играйте так, как вам удобно, и я думаю, это будет правильно! Поэтому не буду рисовать тут схемы боя, переборы и так далее, ищите все в табулатуре, ну и фантазируйте! *YouRock*

Начинающим любителям электрогитары хочу посоветовать качественный обучающий курс. Ознакомиться можно нажав на картинку:

button001

Если остались вопросы по исполнению песни – пишите комментарии. Обязательно жмите кнопки социальных сервисов – это очень важно для меня и развития блога – кнопки в конце поста. Подпишитесь, если вам приглянулся мой блог – ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК. На сегодня все, всего хорошего!

 *bye*

У нас, у старых людей, которые начинали в году в 66-м году в пятнадцатилетнем возрасте валять дурака на гитарах, есть свои рок-н-ролльные вечеринки — мы надеваем джинсы, ковбойские сапоги, пьём виски и устраиваем джемы с группами типа «Старой гвардии», играя всякие «Шисгары». Нам — весело. К тому же говорят, что играть у нас получается неплохо. А девчонки там, какие красивые… К. Никольский

видео аккорды под гитару

E-mail
Имя
8 комментариев
  1. Владимир:

    Респект и Уважуха!

  2. Николай:

    Молодец!Здорово!

  3. Спасибо, рОбяты! *YouRock*

  4. Кирилл:

    Антон отличный блог у тебя, отличные доступные понятные разборы, респект тебе за старания твои) Очень хотелось бы увидеть на твоей страничке разбор песни Тонкая красная нить — Без тебя, и Колизей — Имя твое. Удачи тебе в твоей деятельности)

  5. Спасибо большое, Кирилл)) отметил себе на будущее Колизей, но будет очень не скоро... заказов выше крыши)))

  6. Роман:

    Очень понравился cover!!!*good* Снимаю шляпу! *hi*

    Антон, а ты не думал попробовать что-нибудь «забугорное»??

    Вот отличная песня — Kasabian — La Fee Verte! — послушай (концовка шикарная, да и вся песня -очень даже ничего) Я думаю, что отличный (от тебя) кавер получится!!!

    Еще раз спасибо за твои творения!

    Удачи, Роман.

  7. Спасибо, Ром... песен очень много хороших... но я не всесилен))) уже сейчас завал по заказам... поэтому добавлять еще и зарубежный репертуар — меня просто разорвёт))) А песня отличная))

  8. Дмитрий:

    Антон, очень здорово исполнил, теперь я тоже научился благодаря тебе) Только это песня Алексея Романова, исправь пожалуйста, а то глаз режет)